Merayakan Hari di Happy Day Restaurant

1434104432165

Sebagai preman penghuni kawasan Jakarta Pusat, saya sudah tidak asing lagi dengan restaurant yang ternyata tahun ini sudah memasuki tahun ke-22nya. Sudah banyak momen-momen penting yang pernah saya rayakan di sini. Baik itu sekedar ngegosip saat makan siang, ulang tahun temen, traktiran karena temen yang baru jadian, bahkan palakan karena kalah taruhan bola. Selain karena lokasinya yang deket banget sama kantor saya, suasananya yang nyaman, serta menu makanan dan minuman yang sangat variatif. Tidak heran jika setiap harinya resto ini selalu ramai pengunjung. Di hari biasa pengunjung kebanyakan adalah pekerja yang berkantor di sekitar kawasan Juanda, sedangkan pada hari libur resto ini ramai dikunjungi oleh keluarga.

1434105706167

Restoran keluarga bernuansa country yang baru saja mempercantik diri pada tahun 2010 ini memiliki interior yang khas dengan expose batu-bata merah dan perabotan serba kayu. Selain area tempat duduk biasa yang cukup luas, resto ini juga memiliki beberapa area khusus yang bisa digunakan untuk acara-acara tertentu yang membutuhkan privacy.

1434105594844

1434105653779

Dapurnya berkonsep open kitchen, sehingga para pengunjung bisa ikutan mengintip atraksi para chef dalam memproses makanan. Di tengah-tengah area terdapat salad bar yang dilengkapi dengan berbagai dressing menarik. Salad di Happy Day resto merupakan salah satu menu favorit, karena bahan-bahannya segar dan dressing-nya juga pilihan.

1434105225877

1434105146010

1434105343956

1434105413906

Menu makanan di resto yang tergabung dalam Imperial Group ini terdiri dari Western Food, Chinese Food dan Indonesian Food. Dengan banyaknya pilihan makanan ini, dijamin pada bingung deh mau makan apa soalnya jadi pengen nyoba semuanya #maruk πŸ˜€ Beberapa makanan yang yang saya coba salah satunya adalah mushroom soup yang cocok sebagai makanan pembuka. Teksturnya creamy dan kental dengan jamur yang melimpah. Tapi menurut saya sebagai penyuka makanan pedas, perlu ditambahkan saus sambal untuk memperkaya citarasanya. Tapi tentunya ini disesuaikan dengan selera masing-masing ya.

1434105899611

Mushroom Soup (IDR 18,9K)

Menu kedua yang saya coba adalah Beef Lover Pizza. Sesuai namanya pizza ini bertopping daging dan keju mozarella. Roti pizzanya agak tebal sesuai selera orang Indonesia yang susah kenyang πŸ˜€ Seperti pizza pada umunya, pizza ini paling enak dinikmati saat panas. Ya kayak hubungan kita gitu deh, kalo udah dingin kan ga enak *brb geletakan di atas kompor*

1434105981092

Beef Lover Pizza (IDR 31,9K)

Nah yang ini menu favorit saya banget! Bumbu Aglio Olionya enak banget, ringan, gak terlalu banyak minyak, ditambah potongan cabe rawit yang nendang makin menambah citarasa. Satu piring pasta dengan topping sosis ayam yang harusnya buat dibagi-bagi, gak sadar malah saya abisin sendiri. Untung gak dicabein sama temen-temen πŸ˜€

image

Aglio Olio Pasta (IDR 31,9K)

1434106087624

Monster Cheese Burger (IDR 73,9K)

Saya bukan penggemar daging, kalo makan daging kebanyakan suka enek. Dan ngeliat burger ini saya agak shock, gede banget! Untungnya burger ini dibagi jadi 4 potong jadi gak harus ngabisin semuanya. Tapi setelah dicobain saya malah pengen nambah, bumbu dagingnya enak dan dimasak dengan kematangan yang pas jadi rasanya juicy banget. Udah gitu roti bagian atasnya renyah sehingga menimbulkan suara “krauukk” saat digigit, yummy!

1434106220684

Chocolate Melt (IDR 28,9K)

Kalo Chocolate melt ini menu wajib saat lagi makan di sini. Chocolate lava cake yang panas dengan lumuran coklat cair di dalamnya, dipadukan dengan vanilla es krim yang creamy, enak bangeeeet! Jadi inget film “Chef” dimana Chef Carl Casper dikritik abis-abisan sama kritikus makanan tentang lava cakenya yang gagal. Kayaknya si chef perlu belajar bikin lava cake di Happy Day deh πŸ˜€

1434105054573

Summer Punch

Selain makanan, menu minumannya juga gak kalah beragam. Saya mencoba Summer Punch dan Happy Day Delight yang merupakan menu favorit di sini. Summer punch ini campuran lime dan sirup markisa sehingga rasanya asam, segar gitu. Cocok buat menetralisir lidah setelah makan yang berlemak-lemak tadi. Kalo Happy Day Delight ini campuran sari buah lemon, sirup dan soda, rasanya unik tapi seger.

1434105816166

Happyday Delight (IDR 26,9K)

Alhamdulillah kenyang banget hari ini, terima kasih Happy Day. Lain kali pengen nyobain menu yang lain ahh, ada yang mau ikutan?

Happy Day Restaurant

Jl. Ir. H. Juanda No 19, Gambir, Jakarta
(021) 3858245

Advertisements

70 thoughts on “Merayakan Hari di Happy Day Restaurant

    1. Dita Post author

      Iyaaa dari luar tuh keliatan kecil banget, padahal dalemnya mayan luas. Yuukk kesini mbaa, geng Semanggi kapan2 pindah sini donk lunch-nya πŸ˜€ *jaoh ya hihihi*

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Ehh ada menu Indonesianya juga kok, tp kalo pecel di Jakarta gak ada yg spesial. Pengen ke Nganjuk aja minta traktir kak Ndop πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. Defi Laila Fazr

    aku sering lewat sini, tapi ndak pernah tertarik mampir. dari luar keliatannya kecil, ternyata dalemnya lumayan luas yaa Rin? terus interiornya juga unyu2. kapan2 jadi pengen mampir πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Tapi ternyata rame juga kok, apalagi kalo weekend banyak keluarga yg kesana. Iya bertahan 22 tahun di Jakarta itu pasti bukan hal yg mudah ya

      Like

      Reply
  2. cK

    Waaaah dulu aku sering makan di sini kalau ada ulang tahun keluarga. Termyata harganya masih masuk akal ya. Kapan-kapan ke sini ah. πŸ˜€

    Like

    Reply
  3. Frany Fatmaningrum

    Oh my! Sempet setaunan ngantor di daerah Pecenongan tp blm sempet kesitu pdhl ngelewatin melulu *cupuw
    Tp beneran pengen nyobain ah. Thanks review nyaa

    Like

    Reply
  4. Swastika Nohara

    Aku sering lewat depan Happy Day ini tapi belum pernah mampir… Huuummmmm… jadi tergoda buat mampir deh πŸ™‚

    Like

    Reply
  5. Gara

    Selama ini saya di Jakarta dan saya belum pernah makan di Happy Day :haha. Kayaknya mesti dikunjungi nih, saya percaya dengan rekomendasi restorannya Mbak Dita jadi ini tentunya tidak mengecewakan dari segi rasa dan harga (meski ke sininya juga tidak setiap malam ya, rugi bandar :haha), makanan dan minumannya tampak enak sekali!

    Atau mungkin ada gratisan lagi supaya kita blogger-blogger bisa makan-makan di sana dengan tenang? *kosongin perut*.

    Like

    Reply
      1. Gara

        Amiiin *pemburu vouucher gratisan* :hihi.
        Iya, deket, cuma kalau makan sendiri kadang agak sungkan juga :hehe :peace.

        Like

  6. Ina Rakhmawati

    Mba Rintaaa >.< ahahaha akhirnya review ini jadi juga. Wah rupanya mba rinta udah berkali2 kesini. aku baru sekali doank. maybe next time, penasaran ma steaknya. aku suka chocolate melt nya, nagih..tapi terlalu manis dimakan ma orang semanis kita wkwkwkwk. trus mushroom soup nya aku suka , yummy .

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Inaaaa, duhh ini bikin postingannya ngos2an kemarin. Tadinya ragu mau submit, abisnya yg lain kece badhaai. Tapi yaudahlah yg penting berpartisisapi πŸ˜›

      Like

      Reply
  7. Lia

    Jadi ngilerrr… Sayang aku gak ikutan juga, padahal kayaknya makanannya enak bangettt πŸ˜€
    Kapan-kapan coba ke sini ah πŸ™‚

    Like

    Reply
  8. dani

    Kirain sama kayak gw Dit kalo kebanyakan daging. Eh ternyata cuma eneg doang. Kalo gw kebanyakan daging bokek jadinya Dit πŸ˜› *dikeplak

    Like

    Reply
  9. Emaknya Benjamin br. Silaen

    OMG happy day? dulu aku naik turun kereta di stasiun Juanda, sebelahan kan tuh gak jauh deh, tp sama sekali belum pernah ke resto tsb hihi cuma sering lihat restonya ramai melulu. Lihat foto2nya sepertinya enak banget ya Dit πŸ˜€ .

    Like

    Reply
  10. Christa

    Aduuhh ini dulu restoran langganan kalo ada acara spesial sama keluarga – ulang tahun, anniversary, papa naik gaji, abis naik kelas.. hahaha. Nostaljik sekali. Tapi pas udah gede makin jarang kesini.. terakhir taun lalu, masih enakk *slurp*

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Howaaaa masih lengkapan punya dirimu atuh mbaaa, aku ga bisa nulis panjang2 iniii T_T yuuukk aku mah deket, kapan aja ayoook πŸ˜€

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s