Jadi Karnivora di Dino Steak & Pasta House

1434353280246

” Foodie Journey Event by Dino Steak & Pasta House “, sambil bergidik ngeri saya membaca subject email yang masuk ke inbox saya hari itu. Duhh ini kira-kira disuruh ngapain ya? Makan daging dinosaurus? berburu dinosaurus terus disuruh masak steak? lari dikejar dinosaurus terus abis itu makan steak? *ngebayangin film Jurassic World* *gelendotin Chris Pratt*. Yaudahlah untuk menuntaskan rasa penasaran akhirnya lintas provinsi-pun rela saya tempuh, karena Dino Steak & Pasta House ini letaknya ada di planet kota Depok, provinsi Jawa Barat *lengkap* πŸ˜€

1434353135033

Untungnya lokasi Dino Steak & Pasta House ini gampang ditemukan, sebelahan sama Kopitiam HD dan dekat sama mall paling ngehits se-Depok, Margo City. Dari stasiun UI juga gampang, tinggal naik angkot sekali aja trus langsung turun di depannya. Ternyata siang itu udah banyak food lovers yang berkumpul di lantai 2 Dino Steak & Pasta House, kebanyakan dari mereka adalah anggota komunitas KPK (Kompasianer Penggila Kuliner).

1434353097752

Pukul 2 tepat acara dibuka oleh mba Mita, perwakilan dari restoran yang baru resmi dibuka pada tanggal 23 Mei 2015 ini. Kenapa namanya Dino? Menurut penjelasan mba Mita, Dino diambi dari kata Dinosaurus yang menggambarkan pemakan daging paling besar dan liar. Naah orang-orang yang berkunjung ke Dino Steak & Pasta House ini dijamin bakalan jadi karnivora yang makan menu daging-dagingan di sini dengan ganas kayak Dinosaurus. Ah masak sih? yuk kita buktiin aja πŸ˜€

1434353045487

Ternyata di acara ini food lovers akan ditantang untuk menyusun sekaligus menghabiskan burger spesial yang dinamakan “Godzilla Burger Challenge”. Hah tadi dinosaurus? sekarang Godzilla?! makin serem aja deh ini :/ Godzilla Burger ini adalah burger dengan 5 tumpuk daging dengan total berat 1,5kg ditambah 300gr kentang goreng dan 300gr onion rings. Kebayang gak ngabisin makanan itu sendirian? *pegangin perut yang bergelambir*

1434352940549

Chef Mukhtar mencontohkan pembuatan Godzilla Burger

Untungnya food lovers yang ada kemudian dibagi-bagi menjadi beberapa kelompok dengan jumlah anggota masing-masing 5-6 orang. Dari 5-6 orang anggota ini kemudian dibagi lagi mana yang akan bertugas menyusun burger, dan mana yang bertugas menghabiskan. Alhamdulillah saya kebagian yang nyusun burger, jadi gak harus merasa bersalah karena ngabisin burger segede gitu, meskipun sebenernya saya agak kelaperan juga sih kepingin makan *halah* πŸ˜€

1434352994652

1434352557059

yuk kita susun burgernya!

Anggota kelompok yang bertugas menyusun harus bisa nyusun burger 5 tumpuk dengan rapi dan cantik seperti buatan Chef Mukhtar dalam waktu maksimal 10 menit. Kemudian anggota kelompok yang lain harus bisa menghabiskan burger dalam waktu 10 menit tanpa minum, seret seret dah tuhh πŸ˜€ Kelompok saya sebenernya berhasil paling cepet dalam nyusun burger tapi sayangnya kalah rapi sama kelompok sebelah, jadinya gak menang deh hiks 😦

1434350470717
Godzilla Burger!!
1434353181828

jangan lupa berdoa sebelum makan, biar menang

Pada rentang waktu 10 menit terakhir akhirnya, semua anggota kelompok diminta membantu ngabisin Godzilla Burger yang heboh banget itu. Karena kelompok saya isinya 6 orang perempuan semua jadinya ya agak susah bersaing sama kelompok sebelah-sebelah yang ada pria-prianya. Padahal kami udah berusaha banget menjejal-jejalkan potongan daging dan kentang goreng sebanyak-banyaknya ke perut, tapi tetep kalah juga. Itu kelompok yang menang udah gak makan 2 hari deh kayaknya *dijitak* πŸ˜€

Sebenernya Godzilla Burger Challenge adalah tantangan yang dibuka untuk umum setiap harinya. Tapi berhubung ini acara untuk food lovers jadi peraturannya tadi sedikit dimodifikasi dan gak serius-serius amat *kalo serius mah, dateng ke orang tua aja kali* πŸ˜›

Godzilla Burger Challenge yang dibuka untuk umum adalah jika bisa ngabisin Godzilla burger ini sendirian dalam waktu kurang dari 30 menit, pengunjung gak perlu bayar apapun alias geratis. Tapi kalo gak abis ya bayar di harga normal aja, murah kok cuma IDR 86,5K. Setiap harinya cuma disediakan 10 Godzilla Burger, jadi siapa cepat dia dapat.

1434353329413

Sirloin Steak (IDR 27,5K)

Setelah membabi buta makan Godzilla Burger, Dino Steak & Pasta masih punya suguhan yang lain untuk para food lover yaitu Spaghetti Seafood Marinara dan Sirloin Steak. Oiya jangan khawatir meskipun steak di sini harganya terjangkau tapi kualitasnya gak main-main karena menggunakan daging impor yang empuk dan juicy. Bedanya dengan resto steak yang lain, kalau biasanya steak dihidangkan berdampingan dengan kentang goreng atau mashed potato, di sini steak dihidangkan bersama potato salad yang segar.

1434353237338

Spaghetti Seafood Marinara (IDR 18K)

1434353378937

Harga makanan dan minuman di Dino Steak & Pasta House ini bisa dibilang cukup terjangkau, karena membidik pasar mahasiswa. Untuk makanan harganya ada di kisaran IDR 15K – IDR 40K. Sedangkan minumannya ada di kisaran harga IDR 8K – IDR 13,5K.

Dino Steak & Pasta House ini memiliki 2 lantai ruangan yang cukup luas dan nyaman untuk nongkrong-nongkrong bareng teman. Uniknya dapur ada di bagian depan resto dengan konsep open kitchen, jadi kita bisa ngintipin Chef Mukhtar dan chef-chef lain yang lagi masak.

1434352728174

1434352644425

Kamu berani nyoba Godzilla Burger Challenge? πŸ˜€

***

 

Dino Steak & Pasta house
Jl. Margonda Raya No. 438, Depok
Jam buka
Senin –Β  Kamis : 15.00 – 23.00 WIB
Jumat – Minggu : 11.00 – 23.00 WIB
Twitter :Β @dinosteakpasta
Instagram : dinosteakpasta
Advertisements

69 thoughts on “Jadi Karnivora di Dino Steak & Pasta House

    1. Dita Post author

      Ayooo maaah, doakan dapet voucher yaaa biar bisa ngajakin bloher Cibubur – Depok mamam disini rame-rame. Kemaren udah dimarahin sis Santi gara2 ke Depok tapi gak mampir

      Like

      Reply
  1. Gara

    Eh harganya terjangkau, euy. Dari deskripsi di sini juga rasanya terlihat (ciee terlihat) murah ya. Yok Mbak, ajakin kami makan ke sini :haha *maunya*. Ah, daerah Depok memang kaya banget dengan makanan-makanan tematik dan murah, jadi ingat dulu juga makan di sebuah kafe yang murah itu di daerah Margonda juga (dulu ceritanya anak Depok :haha).

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Iyaaa setelah jelajah BSD selanjutnya harus kita jadwalkan jelajah Depok sama Bogor nihh buat kulineran. Tapi tunggu abis lebaran aja deh ya *hahaha lamaaa*

      Liked by 1 person

      Reply
    1. Dita Post author

      Hahahaha nanti aku sampein usulannya ya, biar serem gitu namanya ya πŸ˜€ iihh jangan kaaaaak, ini dibela-belain banyak olahraga biar bisa banyak makan…tapi berat badan gak turun2 T_T

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Hahaha ampuuun kaaaak!! πŸ˜€
      Akuu malah cuma pengen makan SS aja deeef, di Jakarta dan Bekasi gak ada huhuhu anterin doooonk

      Like

      Reply
      1. Dita Post author

        alhamdulillah ya kak, jadi deh sabtu besok maen ke Depok lagi. Tapi kali ini mau ngajakin mas Bebeb πŸ˜€ Double date maybe? hihihi

        Like

  2. febridwicahya

    Ya Allah. aku baca ini pas hari pertama puasa loh mbak. Mbak, hari pertama puasa mbak. Foto-foto makannya menggoda mbak. Maka nikmat mana yang kau dustakan mbak? dosa apa yang kau perbuat mbak, ini, fotonyaaaaa makannya mbak Dita. Uwaaaaaaaaaaah πŸ˜€ bedug maghrib kapan nih πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      waduuuhh kayaknya harus segera update postingan biar halaman pertama gak langsung foto makanan nihh x_x Aku sendiri ikut laper

      Like

      Reply
      1. pprakosa

        wah tapi sayang jauh tempatnya mba musti ke depok dulu nih, πŸ˜€ oiya mba Dita, Dino Steak & Pasta house buka cabang di jogja ngga sih ? πŸ™‚

        Like

  3. Cut Isyana

    Ya ampun Taaa fotonya.. masih 15 menit lagi ini menuju buka puasa..
    Itu harganya kok murah banget ya Ta hahaha

    Like

    Reply
  4. maembie

    Yang dagingnya cuma satu aja kadang gak habis 😦 apalagi yang 5 lapisan daging itu. Ya Allah, mau habisin berapa hari itu. Saya gak cocok jadi Dinosaurus karnivora.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hihihi πŸ˜€
      aku juga kemarin makananin sayur, roti sama kentangnya. Daging cuma makan dikiiit. Gak cocok juga jadi karnivora

      Like

      Reply
      1. zizadesita

        Jiaahh, bener itu. Wong seharian dikejar2 Dinosaurus aja aku lihat gak makan blas.. Kasian bener ni orang, makanya mo tak ajak bukber disono Dit😘
        #nglantur siang bolong
        #efek laper

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s