Menuju Puncak bareng @piknikasik dan @chocomory

1429509560064

Weekend minggu lalu, dewi fortuna sedang berpihak pada saya karena saya terpilih jadi salah satu peserta jalan-jalan gratis ke Cimory Riverside Puncak bersama team @piknikasik dan @chocomory. Buat yang belum tahu, @piknikasik ini kayak suatu komunitas yang sering mengadakan kegiatan piknik bareng-bareng. Waktu dan tempat piknik diumumkan lewat twitter, trus semua orang bebas dateng bawa makanan, bawa games dan seru-seruan bareng. Dulu saya pernah beberapa kali ikutan yang piknik di monas, di TMII, sampai piknik di GI. Seiring dengan berjalannya waktu, kegiatan @piknikasik udah gak sesering dulu, mungkin karena penggagasnya lagi pada sibuk. Makanya begitu kemarin @piknikasik bikin acara lagi, saya langsung semangat banget daftar, bahkan ngajakin Defi dan Winny buat daftar juga. Sayangnya karena yang daftar banyak banget sementara slot peserta hanya 20an orang, akhirnya cuma saya aja yang bisa berangkat seru-seruan ke Puncak. Lain kali kita piknik sendiri aja ya gaes πŸ˜€

1429509681461

Jam 7 pagi para peserta udah kumpul di FX Sudirman untuk berangkat bareng-bareng menuju Puncak naik bus yang sudah disediakan. Namanya juga weekend ya, jalanan ke Puncak udah pasti macet parah, tapi ya dinikmati aja. Sekitar jam 9an kami sampai di Cimory Riverside, Puncak dan langsung disambut welcome drink berupa segelas susu segar Cimory. Oiya waktu di bus kita juga udah dibagiin yoghurt cimory dan snack buat ganjel perut selama di perjalanan. Pengalaman saya selama ini ngikutin kegiatannya @piknikasik, makanan dan minuman selalu terjamin melimpah jadi gak bakalan kelaparan πŸ˜€

1429509650752

Sambil minum welcome drink, pak Axel Sutantio selaku owner dari Chocomory menyampaikan sambutan dan perkenalan singkat. Chocomory adalah chocolate shop and factory yang berada di bawah naungan Cimory group yang selama ini terkenal dengan produk susu dan yoghurt. Chocomory ini baru berdiri pada 3 Desember 2012 lalu tapi sepertinya sudah populer di kalangan pecinta coklat, termasuk saya. Soalnya saya udah pernah ngerasain sih coklatnya Chocomory ini enak banget, apalagi Almond Bar-nya. Tapi sayangnya karena belinya jauh harus ke Chocomory Puncak atau Alam Sutera dulu, jadinya gak bisa sering-sering beli 😦

Menurut pak Axel, Indonesia adalah penghasil buah kakao ke-3 terbesar di dunia. Tapi konsumsi coklat penduduk Indonesia dalam setahun cuma 300gr coklat per orang. Konsumsi coklat terbesar diduduki oleh Irlandia yang dalam setahun penduduknya bisa mengkonsumsi sampai 9,5 kg coklat per orang. Ya wajar sih orang Indonesia kan lebih suka makan nasi πŸ˜› *ngaca*. Bahan baku coklat di Chocomory berasal dari Sumatera, Jawa dan Sulawesi. Ada juga bahan – bahan yang impor seperti Belgian chocolate dan bubuk green tea dari Jepang. Tapi semua bahan baku ini sudah bersertifikasi halal. Sedangkan untuk logo halal MUI saat ini sedang dalam proses pengajuan.

1429509631652

1429509676138

piknik ke pulau seberang sungai

Selesai perkenalan singkat, kami diajak berkeliling di kawasan Cimory Riverside seluas 4 hektar ini. Bahkan pulau di seberang sungai yang selama ini ditutup aksesnya untuk umum, hari itu khusus dibuka untuk para peserta @piknikasik. Rencananya sih di pulau yang merupakan peninggalan alm Joop Ave ini akan dibuat taman burung dan museum coklat. Setelah puas berkeliling, kami dijamu menu makanan brunch yang lezat dan melimpah dari resto Cimory.

1429509620833

Setelah makan, kami melihat-lihat proses pembuatan coklat di chocolate factory yang terletak di lantai 3. Sayangnya karena jumlah kami yang terlalu banyak, kami tidak bisa masuk de dalam pabrik jadi hanya mengintip dari balik kaca saja. Dalam sehari factory chocomory bisa memproduksi 200 – 300 kilogram coklat. Jumlah ini bisa meningkat sampai 30% pada saat weekend. Gak heran sih kalo coklat yang dijual di chocomory ini enak, soalnya fresh from the factory alias masih anget cyiiiin πŸ˜€

1429509641874

Setelah itu tibalah saat yang ditunggu-tunggu yaitu membuat coklat matcha (green tea) bar yang katanya merupakan salah satu produk best seller dari chocomory. Gak beneran buat dari awal sihh, kami hanya belajar nyetak adonan coklat ke dalam cetakan, karena adonan coklatnya sudah disediakan oleh pihak chocomory. Setelah dicetak, coklat diletakkan di mesin shaker untuk menghilangkan gelembung-gelembung udara yang ada di adonan coklat. Kemudian coklat didinginkan selama 15 menit di mesin chiller dan voila jadilah matcha bar yang siap dinikmati.

1429509695458

1429509607405

Selesai bikin coklat kami diberi voucher diskon 5% untuk belanja produk-produk chocomory. Ada sekitar 40 item varian produk coklat dengan range harga dari Rp 10.000 sampai dengan Rp 45.000. Tentunya voucher ini gak kami sia-siakan, mumpung lagi di sini dan mumpung diskon langsung diborong deh coklat-coklatnya sist πŸ˜€

1429509689138

1429509663191

selain coklat, ada eclairs juga lho

Terimakasih team @piknikasik dan Chocomory atas weekend-nya yang seru πŸ˜€ Semoga Chocomory segera bikin shop di Jakarta ya, soalnya jauh banget kalo ngidam coklat ini harus menuju puncak dulu. Bisa sih kalo mau delivery tapi harus belanja minimal senilai Rp 250.000,- belum ongkos kirimnya 😦

***

Chocomory bisa dibeli di :
Cimory Riverside
Jl. Raya Puncak KM 76, Megamendung, Bogor, Jawa Barat 16750
(0251) 8252678

Cimory Mountain View
Jl. Raya Puncak Km. 77 No.435, Bogor, Jawa Barat

Chocomory Area Flavor Bliss, Alam Sutera
Delivery Order : BBM 25C4B419 atau Telp +6281212407500

(rencananya Chocomory juga mau dibuka juga di Cimory Semarang)

Advertisements

74 thoughts on “Menuju Puncak bareng @piknikasik dan @chocomory

      1. Dita Post author

        bisa kok kak, bisa ikutan liat pabrik dan belajar nyetak coklat juga. Kalo gak salah bayar 150ribu apa ya?! Cocok kalo ngajakin ponakan kicik-kicik, pasti seneng πŸ˜€

        Like

      1. bukanbocahbiasa

        Belum tau sist. Mei ini insyaAllah, doain jadi, aku jalan2 ke Jogja, aaamiiiin. Kalo yang ke Bandung, entahlah kapaan… sodaraku yang di Bdg kalo ngga salah, pada mau dolan ke Jepang. Enak banget hidup mereka emang *dakuNirmalaBukanSirik

        Like

      2. Dita Post author

        whuaaaa ke Jogja, aamiin aamiin mba semoga jadi πŸ™‚

        hiksss aku juga mau ikut ke Jepang dooonk *ini Oki* x))))

        Like

  1. mawi wijna

    Aku mampir ke sini sebelum ke Curug Cilember. Tapi nggak sempat ngicipin Chocomory karena udah dibuat mabok duluan sama yoghurt Cimory. Ngicipin satu-satu varian rasa yang jarang ada di Jogja, hehehe. :p

    Eh, itu sungai yang kamu potret itu Kali Ciliwung lho Dit. Masih bersih ya pas di Puncak? Klo dah nyampe Jakarta… hadeh…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahaha varian yang mana tuuhh yang jarang di Jogja? Blueberry? red grape? πŸ˜€
      iyaaaa ternyata kali ciliwung yaaa, yang di Jakarta ada di sebelah kantor akuuuu
      warna airnya beda jauuuhhh πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      iya mba Yo, Cimory ini one stop shopping banget dehhh. Buat maen dan liat pemandangan juga seru. Gak heran kalo tiap weekend penuh banget πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Lia

    Aku selalu ketinggalan beritanya nih. Huhuhu. Jarang perhatiin twitter juga soalnya.
    Keren ya tempatnya. Aku belom pernah nih ke Cimory yang ini. Cuma pernah cobain susunya aja :9

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      aku kebetulan pas lagi buka twitter tuuhh, langsung dehh daftar πŸ˜€
      iyaaah, ini tempat favorit banget deh. Kalo lagi ada tugas kantor ke Puncak pasti disempetin mampir juga meskipun cuma sama driver

      Like

      Reply
  3. Gara

    Nasib jarang aktif di Twitter, selalu tertinggal event-event menarik seperti ini. Ah, mulai sekarang harus lebih aktif. Siapa tahu bisa kebetulan ketemu Mbak Dita yang langganan pemenang ini dalam salah satu event jalan bareng kan :hihi.
    Ooh, Joop Ave… jangan-jangan perusahaan ini milik beliau juga? (tiba-tiba berpikir :hihi).
    Keren!

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hiyaaaa kesannya aku menang mulu gitu ya Garaaaaa x_x
      enggak juga kooook, tapi emang udah banyak gratisan yang aku dapet sih dari twitter, makanya itu sosmed favorit banget πŸ˜€

      ehhh bukan punya si bapak itu kok, cuma tanahnya aja yang dibeli hehehe

      Liked by 1 person

      Reply
  4. bebe'

    Baru tau ada tempat kayak gini juga.. Udah penasaran sama si Cimory Riverside ini, abis tempatnya keren banget gitu kayaknya. Masih asri banget.. Semoga kapan2 kesampean deh main2 kesana.. aamiin.. hihihi

    Like

    Reply
  5. rahneputri

    AAAAH aku jadinya ga ketemu kamu karena mendadak harus ke Tambora, jadi ga bisa ikutan piknik asik. Seneng liat kalian bersenang-senang, semoga bisa bikin lagi dalam waktu dekat.

    Psst: iya ga sesering dulu nih @piknikasik nya soalnya emang sibukk :))))))

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Huhuhu iyaaa padahal pengen ketemu Rahne. Tapi gakpapa kemarin masih ada mba Indi sama Teppy kok πŸ˜€ Ditunggu banget pokoknya acara piknikasik yang selanjutnya, kangen banget piknik rame-rame di ruang terbuka atau mp3 experiment kayak dulu

      Like

      Reply
  6. mia

    Huwaaa yng matcha itu pingin nyobain bangeeet… Tapi pas long wiken kemarin parah banget penuhnya itu Cimory jadi saya nyerah deh. huhuhu. Eh aku baru tau di seberangnya itu ternyata ada area lagi ya? Mau ah nyobain kalo ke sana lagi

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Matcha bar nya endes marendes! *apaan deh* x)))

      Yg area di seberang belum dibuka untuk umum mba, nanti tunggu taman burung sama museum coklatnya jadi pasti lebih seru πŸ˜€

      Like

      Reply
  7. Avant Garde

    coklat? make me orgas# hahaha *lebay
    aku cuma pernah ke cimory yang di bawen, cokomory mau dibikin di tempat lain ggak yah…
    seru kalo entar ada museum coklatnya πŸ˜€

    Like

    Reply
  8. Cichaz.com

    Chocolate Matcha nya enaaaakkkk.. aku suka. Di cimory store yang selain di puncak mereka jual ga siih? Apa hanya di chocomory aja? kabita kepengen bingiitttss…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      eh seru kok aktif di twitter….banyak gratisan πŸ˜€
      iyaaa semoga bisa ikutan acara2 free dan seru kayak gini lagi ya *ngarep dotcom*

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s