Makan Siang di Waha Kitchen

1427185933102

Siang itu, seorang teman ngajakin saya makan siang ke luar kantor dengan tujuan pengen cari suasana baru dan sekalian cari tempat yang nyaman buat ngegosip. Bosen juga sih memang kalo tiap hari makan siang di kantin kantor, ketemunya sama mamang gado – gado yang itu, abang tukang sate yang sono, dan orang – orangnya yang “lu lagi – lu lagi” :/Β  Berhubung udah lama penasaran sama Waha Kitchen yang ada di Hotel Kosenda, dan setelah baca-baca beberapa review yang katanya tempatnya enak, plus menu makanannya yang Asian Food, akhirnya kami langsung meluncur dari kantor menuju kawasan Thamrin untuk makan siang di Waha Kitchen.

1427185614354

Kebetulan kantor saya lumayan deket sama daerah sini, sekitar 15 menit berkendara melawan kemacetan,Β  sampailah kami ke bangunan hotel modern dengan desain yang unik dan artistik ini. Siang itu pengunjung gak terlalu ramai, cuma ada 1 meja yang berisi 4 orang bule yang lagi ngobrol – ngobrol santai, cocok bener lah kalo mau ngegosip disini πŸ˜€

1427185503072

Kebingungan membolak – balik menu yang cukup bikin kantong menjerit, teman saya menepuk bahu saya sambil mengucapkan kata – kata yang bikin adem udara siang itu “tenang, gue yang traktir”.Β  Alhamdulillah, rejeki anak soleh ya kaaaak πŸ˜€

Waha Kitchen menyediakan lunch package yang terdiri dari 8 – 10 pilihan menu makanan dengan harga IDR 88K sudah termasuk minuman berupa ice tea atau ice lemon tea. Memang agak tinggi sih ya harganya, tapi kita lihat dulu lah nanti penampakan makanannya seperti apa πŸ˜€

1427185696050

1427185796911

1427185547634

Waha kitchen ini memang didesain sedemikian rupa untuk memberikan kenyamanan bagi para pengunjung. Bagi yang gak pengen makan berat, bisa ngemil sambil ngopi di sofa – sofa yang nyaman, ditambah koneksi free wifi, dan koleksi majalah juga buku – buku sebagai pelengkap. Tapi kalo lagi mau makan sih, lebih nyaman di kursi meja yang biasa aja.

1427186335244

Di luar ruangan juga tersedia smoking room bagi pengunjung yang tetap ingin merokok. Tapi kalo siang hari dan udaranya cerah ya lumayan panas juga nongkrong disini πŸ˜€

1427186218489

Bujan (IDR 78K)

Akhirnya setelah menunggu kurang lebih 15 menit, pesanan kami pun mendarat di meja. Kami memesan cemilan yang bernama Bujan seagai appetizer. Bujan ini ikan mackarel yang dicampur taro (talas) terus digoreng kering pake tepung. Cara makannya dicocol pake saus asem, manis, pedas sebagai perpaduan rasanya. Lumayan unik dan enak juga ternyata. Untuk makananannya saya memesan salah satu menu lunch package yaitu sweet and our fish over rice dengan minumannya ice lemon tea. Sedangkan teman saya juga memesan lunch package berupa black pepper beef over rice dengan ice tea sebagai minumannya.

1427186117603

Sweet & Sour Fish Over Rice (IDR 88K)

1427186165929

Black pepper Beef Over Rice (IDR 88K)

Dari segi rasa harga sih sebenernya makan siang di Waha Kitchen ini agak overpriced ya, udah gitu rasa juga sebenernya standar aja. Tapi suasananya memang enak dan nyaman buat ngobrol – ngobrol santai, baca – baca buku, dan ngegosip tapi jangan berisik.Β  Pengunjung yang datang juga kebanyakan bule yang mungkin juga lagi nyari suasana tenang di sela – sela jam istirahat kantor.

Kalo kamu makan siang apa? πŸ˜€

***

Waha Kitchen, Kosenda Hotel

Jl. KH Wahid Hasyim No. 127, Jakarta Pusat 10240 (buka 24 jam)
Telp : (021) 31936868

Advertisements

63 thoughts on “Makan Siang di Waha Kitchen

  1. santi

    mahaal sis 😦
    uang segitu bisa buat belanja sayur seminggu, sis. manalah sekarang beras mahal lagi.. *udah udah jangan diterusin, ntar curhat lagi πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

    Reply
  2. Atabelle

    Kalo gak ditraktir, aku makannya pasti pake mikir-mikir hihi. *mikirin duit bayarnya maksudnya* tapi sesekali gapapa kali ya ‘beli suasana’ tempatnya bagus sih πŸ˜€

    Like

    Reply
  3. Gara

    Agak overpriced, setuju… tapi ya betul juga, kalau mencari suasana ya sesekali kemari tak mengapa, apalagi sudut-sudutnya tampak cozy dan seperti menggugah inspirasi :)).
    Buat appetizernya, semoga porsinya lebih diperbanyak, soalnya harganya sudah banyak :huhu.

    Like

    Reply
  4. oppie83

    Eeekk mahal ya kalo tiap hari maksi segitu hihihi…dikit banget porsi nya. Huahaha ketauan deh porsi bakul suka nya :p Tapi mayan kalo abis gajian boleh lah! Yg paling enak dari porsi diatas menurut kamu yg mana?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahaha iya mba aku juga bilang itu dikit kok πŸ˜€ *toss dulu*
      standar aja sih semuanya mba, cuma bujan-nya aja yang agak unik dan otentik πŸ˜€

      Like

      Reply
  5. joeyz14

    Eitsss mahal ya neikkk. Tapi untung ditraktir. Sebel ya liat harga2 overpriced gitu. Kayak kemaren ke market & museum hadehhh males deh terlalu banget harga2nya..padahala rasa biasa banget!

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyaaaa sekarang banyak ya makanan2 yang overpriced gini, tapi ya yang beli banyak juga sihh ya :/ itu market & museum kayaknya ngehits banget ya mba?

      Like

      Reply
  6. Dian Rustya

    *langsung nelen ludah begitu ngeliat harga makanannya*

    Bisa-bisa, ini makannya sambil sedih mikirin totalannya #Eh #Ups

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      kalo dipikir2 harganya bakalan gak ketelen itu makanan, tapi yasudahlah ini namanya buying experience. Pengalaman kan mahal harganya πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      iya sih mbak Feb, rata – rata resto di Jkt emang gitu ya. ini orang Jakartanya yang kebanyakan duit apa gimana ya? *dikepret pake kartu ATM* πŸ˜€

      Like

      Reply
  7. cumilebay.com

    Oh paket lunch nya sudah 88k aja, kapan lalumasih 60 ribuan. Suka banget ama suasan nya nyaman buat ngobrol2 sante. Trus dessert nya pudding caramelnya itu lho makjleb endesss gurindesss

    Like

    Reply
  8. inuyasha

    Dekorasinya keren ya..

    Enak buat tempat berduaan sama gebetan πŸ™‚
    Kalo dia bilang “gak kemahalan beb?”, bisa kita jawab “ga ada kata mahal untuk membayar kebersamaan kita”… .. tssssiiaaah…

    Like

    Reply
  9. ndop

    Seperti biasa, nanti kalau kesini, aku harus untung. Jadi dengan harga segituuu.. harus sambil kerja yaa.. sambil ngegambar vector wajah. Syukur2 dibayar pakai vector. Jadi aku gak keluar duit sama sekali. Bahahaha..

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s