5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan di Ujung Kulon

1426722335220

Taman Nasional Ujung Kulon, dinamakan demikian mungkin kanera terletak di wilayah paling barat pulau Jawa. Kawasan seluas 122.956 m2 ini terdiri dari laut, hutan lindung, serta pulau – pulau kecil. Pemandangan yang bsa ditemui di sana berupa air laut berwarna hijau tosca, pasir yang putih bersih, pepohonan besar yang berjejer di tepi pantai, serta satwa – satwa liar seperti babi hutan, rusa, dan monyet yang berkeliaran dengan bebas. Tidak heran jika salah satu warisan dunia UNESCO yang diremikan pada tahun 1991 ini setiap akhir pekan ramai dibanjiri pengunjung. Berikut 5 kegiatan yang bisa kamu lakukan jika sedang berkunjung ke Taman Nasional Ujung Kulon :

1. Main Air

pulau Peucang

pulau Peucang

1426722874084

Siapa sih yang gak tergoda ngeliat air laut berwarna toska yang seolah memanggil – manggil buat diceburin ini. Jangan lupa pake baju warna cerah sama kacamata cengdem biar main air-nya tetep kece. Oiya bawa kamera yang waterprooff juga ya tentunya. Di sekitar pulau Peucang ini banyak monyet, babi hutan dan rusa yang berkeliaran. Jaga barang – barang bawaan kamu terutama makanan, karena monyet – monyet ini suka nyolong makanan.

2. Trekking

1426722718205

karang copong

karang copong

Sore hari adalah watu yang tepat untuk trekking ke Karang Copong sambil menikmati tenggelamnya matahari. Dari pantai pulau Peucang menuju Karang Pocong dibutuhkan sekitar 30 – 45 menit trekking ringan dengan pemandangan pohon – pohon besar dan unik. Disarankan membawa senter untuk penerangan waktu trekking kembali ke pantai, dan memakai sandal gunung supaya lebih nyaman.

3. Snorkeling

1426722755189

1426722740216

Spot skorneling di Ujung Kulon umumnya ada di sekitar pulau badul yang trekenal dengan airnya yang cukup jernih dan ikan-ikan yang bervariasi. Tapi harus hati – hati, karena disini arusnya cukup kencang.

4. Mengintip Satwa Liar

1426722491925

1426722598554

mengintip satwa melalui gardu pandang

Jika berminat mengintip kehidupan satwa liar di padang rumput alami Cidaon, disarankan membawa kamera dengan lensa yang mumpuni serta tripod. Karena disini kita tidak boleh terlalu dekat dengan satwa, ada jarak minimum yang harus dipenuhi. Kalau beruntung kita bisa ketemu jodoh badak atau banteng yang sedang merumput.

5. Canoeing

1426722387587

1426722748007

Nikmati sensasi mengarungi sungai menggunakan kano tradisional di sungai Cigenter yang berwarna hijau degan pohon – pohon besar di sekeliling layaknya di Amazon. Katanya sih disini juga banyak buaya lho, kira – kira lebih serem mana ya sama buaya darat ? πŸ˜›

 

Advertisements

57 thoughts on “5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan di Ujung Kulon

  1. santi

    => monyet yang berkeliaran dengan babes

    trus aku mikirnya monyetnya gelantungan gitu sama mbak mbak hot babes pake tengtop bercelana gemetzzz πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

    Reply
  2. Gara

    Panoramanya juara! Ujung Kulon juga jadi salah satu tempat bersejarah yang banyak dikenal dalam kartografi Jawa zaman klasik karena menjadi penanda seorang pelaut sudah sampai Jawa! Mudah-mudahan bisa ke sana :amin.
    Tapi typo-nya agak ganggu ya Mbak :hihi. Alhamdulilah ya, itu berarti saya masih bisa berkonsentrasi dan cukup minum *brb beli galon*
    Terima kasih…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Mumpung lg di Jakarta harus sempetin ke Ujung Kulon dehh, meskipun perjalanannya jauh dan jalannya rusak tp worth it kok πŸ˜€

      Hahaha ganggu yaaa typonya nihh

      Liked by 1 person

      Reply
  3. Ryan

    Ternyata dia juga termasuk ya yang bikin mata rusak dengan typo. Sbnrnya ini post dan monyet dah bertengger 3 harian di paling depan feedly. Gagal baca mulu. Mungkin tanda biar gak baca typo

    Like

    Reply
  4. liandamarta.com

    Tahun 2009 aku pernah ke sana dan nginep di Peucang. Waktu itu belum ada sinyal di sana, jadi serasa terasing di pulau hahaha. Monyet2nya nakal, suka masuk ke dalam hotel dan ngambilin cemilan2 😦

    Btw tadi baru aja mau komen kok banyak typonya. Ternyata jawabannya ada di akhir postingan hihihi.

    Like

    Reply
  5. biso

    Mau komen typo eeeeh diujung tulisan ada penjelasan nya hahaha yauda abaikan komen ini yang jelas sih kakak jangan jalan2 terus, saya sirik πŸ˜›

    Like

    Reply
  6. ani

    Tahun 2009 aku pernah ke sana dan nginep di Peucang. Waktu itu belum ada sinyal di sana, jadi serasa terasing di pulau hahaha. Monyet2nya nakal, suka masuk ke dalam hotel dan ngambilin cemilan2 😦

    Btw tadi baru aja mau komen kok banyak typonya. Ternyata jawabannya ada di akhir postingan hihihi.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      sampe sekarang juga masih susah sinyal 😦
      iyaaa monyetnya masuk penginapan dan nyolong cemilan, pintu harus ditutup terus deh. Monyetnya nakal banget hiyh!

      Like

      Reply
  7. Sanah

    Hehe seru banget kayaknya mbak. πŸ™‚ saya di Banten malah baru beberapa tempat aja yang pernah kunjung. Seru seru.. Next time saya ke sana juga deh..

    Like

    Reply
  8. ndop

    Yang mana sih typonya? daritadi aku paham paham aja sih. 12

    Mungkin otakku yga typi yaaaa.. yuk kita typo sambil liat tipy.. 122.956 days of summer itu maksudnya 122956 hari sakit summer alias sakit panas… Jadi kalau berjemur di sana selama 122956 hari, bisa sakit summer gituuuuh

    Ah, mana sih typonyaaaaaa.. :)))

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s