Secret Garden, Taman Tersembunyi di Bekasi

1426232899126

Sore itu saya memasuki kawasan Summarecon Mall Bekasi sambil bersungut – sungut. Gimana enggak ?!Β  rencana kencan di bioskop sepulang kerja bareng mas bebeb sore itu gagal total gara – gara kereta komuter line yang saya naiki ditahan – tahan terus di stasiun Manggarai dan Jatinegara :/ Yahh sebagai kaum komuter kami memang cuma bisa pasrah sama jadwal kereta dari PT. KAI Commuter Jabodetabek yang telat melulu dan mengandung banyak syarat dan ketentuan berlaku.

Demi memundurkan kemonyongan bibir yang sudah mencapai beberapa centi, akhirnya sebagai ganti kencan di bioskop, mas bebeb ngajakin masuk ke wahana Secret Garden yang ada di dalam mall tersebut. Kebetulan memang sudah lama saya pengen masuk kesana, tapi ditunda-tunda terus karena kalo weekend itu rame banget, bikin males.

1426233446105

Hari itu pengunjung mall cukup sepi, karena memang masih weekdays dan tergolong tanggal tua. Setelah mengganyang porsi makan malam dengan beringas, kami bergegas menuju lantai 1 tempat wahana Secret Garden.Β  Untuk masuk ke sana, kami harus mengeluarkan uang sebesar Rp 20.000 per orang. Level pertama yang harus kami hadapi saat masuk kesini adalah lorong kecil, gelap dan berkelok-kelok sepanjang kira-kira 100 meter yang menyerupai gua. Saya beberapa kali kepentok tuhh, untungnya “gua”-nya dari gabus jadi enggak sakit πŸ˜€

1426232831470

Setelah sukses keluar gua, kami ketemu balok-balok warna – warni ini. Lucu sihh, tapi ternyata terlalu gelap buat background foto. Beberapa kali saya nyoba foto disini yang ada mukanya gak keliatan sama sekali, KZL deh :/

1426232745493

Setelah melewati balok – balok tadi, barulah kami memasuki kawasan taman bunga dengan tanaman – tanaman yang terbuat dari lampu warna – warni. Ada gazebo khas taman Amerika, air mancur, jembatan, burung merak, bahkan rusa. Semuanya menyala dan berwarna – warni sesuai tagline-nya yaitu ” Light Up Your Moments”. Untuk menambah suasana taman, juga ditambahkan backsound-backsound musik, suara burung, dan suara gemericik air. Pokoknya beneran gak kayak lagi di Bekasi deh #eh *dikeroyok orang Bekasi*

1426232793506

1426233923171

1426233427590

1426233522247

1426232692655

Setelah puas foto-fotoan di taman bunga, level berikutnya kami harus melewati sebuah labirin kayak di film The Maze Runner gitu. Berhubung dalam kondisi normal aja saya suka buta arah, jadinya ya pasrah aja digandeng mas bebeb, biar dia yang nyari jalan πŸ˜€

1426232711850

Setelah terbebas dari labirin, kami masih dihadapkan dengan tantangan terakhir yaitu laser trap. Dimana menurut petunjuk di bawah ini kalo gak bisa ngelewatin laser trap, bakalan gak kebuka pintu keluarnya. Lahh serem amat ya, kalo gak bisa keluar bakalan nginep disini donk :/

Sebagai anak yang serius banget dan gak suka main – main πŸ˜› tentunya kami menganggap serius papan petunjuk tersebut. Kami berusaha banget melewati laser trap tanpa mengenai laser dengan berbagai gaya ekstrim sampe ndelosor – ndelosor segala.

1426232725164

Eh gaktaunya pengunjung lain yang jalan di belakang kami dengan santainya melewati laser tersebut dengan jalan kaki biasa nembus-nembus lasernya, dan pintu keluarnya tetep bisa kebuka πŸ˜₯ ahhh ternyata kami kena tipu, tapi ya lumayan lahh ya olahraga malem-malem dan cukup untuk menghilangkan ke-bete-an saya gara-gara KRL πŸ˜›

Kalo kamu pengen main ke sini, harus buru-buru ya. Soalnya wahana Secret Garden ini sifatnya hanya sementara, eh lagipula semua di dunia ini kan memang hanya sementara πŸ˜› *disambit pake mukena*.

Secret Garden

Dec 4th, 2014 – March 27th, 2015

Area Exhibition 1st FloorΒ  Summarecon Mall Bekasi

Open daily 11 AM – 10 PM

Ticket : IDR 20.000 / person

 

Advertisements

83 thoughts on “Secret Garden, Taman Tersembunyi di Bekasi

  1. santi

    jaketnya sama persis kayak punyakuuuuu.. punya suami sih, tapi dihibahkan ke aku *detail seus?* πŸ˜€
    tau nggak sis, pas aku kecopetan tempo hari itu juga gara2 ada rangkaian mogok di cilebut. jadi 2 rangkain digabung jadi 1. makanya puadeeeeeet dan hengpongku ilang 😦

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Asiiikk nanti kalo mitap kita kembaran jaket yaaa hahaha *ngakak ngebayanginnya*

      Duhh kapan ya KRL itu bisa manusiawi, lelah juga lama2 sist

      Like

      Reply
      1. syifna

        Iyaaa, mana poto mas ayang beibnya hihihi. aku kan keeepoo .. πŸ˜€
        Ish minggu kemarin aku kesana sama adekku, tapi numpang lewat doang abis adekku di ajakin ogah katanya, ya syudah jadinya kita makan Gokana doang sambil keliling mall πŸ˜€

        Like

  2. Rahmat_98

    Ane yang tulen orang Bekasi aja belum pernah ke sini 😦
    Wah kalo semua orang turut dan patuh dengan sign yang sudah dipasang sepertinya negeri ini akan lebih bermartabat… Sekalian bisa olahraga juga disela-sela waktu luang πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ayooo kesini kaaaak, cuma sampe tgl 27 aja lho.
      Iya sihh bener juga, meskipun keliatan sepele tapi kalo rules permainan gini aja gak dipatuhi, apalagi peraturan beneran ya 😦

      Like

      Reply
      1. nengwie

        Hahaha…
        Teteh punya pakem khusus kalau soal foto, foto bareng2..kalau yg lain bagus, teteh jelek, deleeete..kalau yg lain ngga bagus, teteh bagus..aploot hahhaa… *jahaaat*
        Ngga deeeng..becandaaaaa… πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

        Liked by 2 people

  3. Dian Rustya

    Hahahhahhahhaa, ternyata aku sama “serius”nya dengan kalian πŸ˜†
    Pas baca bagian awal2 soal laser, sudah ngebayangin kekunci di sana gara2 gagal melewati tantangan.
    Eh, ternyata!

    *Ngakak*

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ahahaha lagian lebih seru aja sihh kalo beneran yaa πŸ˜€ tapi ya gaktaunya malah diketawain sama pengunjung yg di belakang.

      Like

      Reply
  4. Ryan

    Ngebayangin dirimu lg naik turun lewatin laser. Daku tak mau ke sana ah. Malu sama perut ini kalau ke sana.

    Ulang lg ah: mana foto mas bebebnya. Kan no pic artinya hoax. *lenggang kangguru*

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hahaha kayak di pilem2 holiwut gitu lhooo, lewat2in laser sampe guling2. Berasa keren, padahal diketawain sama pengunjung laen πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mas bebeb lagi kerjaaa, jgn dipanggil2 aahh πŸ˜›

      Liked by 1 person

      Reply
  5. Lia

    Wakakakakak kayaknya aku bakalan sama kayak kamu, Dita. Bakalan ngerangkak ala-ala Matrix buat lewatin sinar itu. Terlalu serius anaknya πŸ˜›

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      huahahaha yampuunn bener banget tadi aku nyari2 judul film itu lhooo, ternyata Entrapment ya πŸ˜€ Makasih ya Catherine Ziza Jones hihihi

      aamiin, aamiin semoga lama-lama bisa kayak negara tetangga, tp jangan lama2 juga sihh

      Liked by 1 person

      Reply
    1. Dita Post author

      gak jauh kok mbaaa, deket stadion Bekasi situuu. Tapi aku gatau ya daerah sini dulunya apa, baru pindah Bekasi tahun lalu soalnya πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      kalo buat anak2 pasti seru kok, tapi kalo ngajak orang tua / lansia kasihan. Soalnya yang masuk gua awalnya itu agak lumayan sih jalannya sambil setengah jongkok

      Like

      Reply
  6. dani

    Seru ya maen lelampuan <~gak tahu kata ini ada ato nggak. Mihihihi.
    Ngebayanginnya kok asik ya jumpalitan menghindar laser. Gak seru itu orang yang jalannya lempeng aja.

    Like

    Reply
  7. NisadanChicco

    ih lucu tempatnya Dit, keren yaa lampu2nya..dan dengan harga segitu worth it banget lah. berarti sekarang bekasi udah lebih maju dari tempat2 lain Dit…gakmau kalah yaaa heheheh *pisssss

    Like

    Reply
  8. Gara

    Aaa mau bangetlah jalan kemari… meskipun laser trapnya memang benar-benar trap alias jebakan batman karena mau aja percaya, nggak apa-apa deh. Berasa di film Matrix kan, kayang sana kayang sini :hihi.

    Like

    Reply
  9. ndop

    Pada nanyain aku ya? Aku di Nganjuk ya kak.

    Ndop! Istighfar! Maksudnya itu mas bebeb, bukan mas mas yg kakinya selebar bebek kayak kamuuu…

    Eh, iya deh iya..

    Btw, aku juga gak ngerti fungsi lampion2 itu, soalnya kalau dibuat foto selalu bikin muka jadi gelap. Mungkin kalau mau foto musti bawa senter dulu kali ya, fokusin ke muka hahahaha

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahahahaha!! maaaaaassss bebeeeeeek *disiram kuah nasi becek* πŸ˜€

      iyaaahh buat foto gak bagus ya, masak harus bawa2 lampu flash gede yang biasa di acara nikahan itu kak?

      Like

      Reply
  10. Fahmi (catperku)

    Buahaha! Kena tipu laser trap πŸ˜› Jadi di bekasi ada tempat asik kayak gini ya~ Tapi, Jadi inget sama alun – alun batu kalau liat yang nyala – nyala kek di secret garden ini πŸ˜€

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s