2 kopdar dalam sebulan

Duh udah lama banget ya gak update postingan. Entah kenapa emang belakangan ini saya lagi wordless dan gak semangat nulis, jadinya cuma BW kesana kemari mencari alamat aja. Mumpung Senin ini lagi agak selo karena bosless, jadi curi-curi waktu buat ngeblog deh πŸ˜€

Di Bulan Agustus yang rasanya panjang dan lama banget ini *iya ini lagi nungguin gajian*, alhamdulillah saya sempet kopdar sama 2 orang temen blogger. Meskipun ini bukan kopdar yang pertamax buat saya, tapi rasanya tetep excited tiap mau ketemu langsung orang yang biasanya cuma kita kenal lewat tulisannya.

Kopdar sama mbak Fascha dan Om Miku di Malang

PicsArt_1377242295559

Berhubung masih dalam rangka libur lebaran tadinya saya pesimis bisa kopdar sama pasangan unyu ini. Karena yang namanya lebaran kan biasanya selalu padat dengan acara keluarga, apalagi mbak Cha udah 2 tahun gak mudik ke Malang. Alhamdulillah ternyata mbak Cha dan Om Miku masih sempet meluangkan waktunya buat ketemuan hari itu, karena besoknya saya udah harus balik ke Jakarta. Agak bingung juga tadinya mau ketemuan dimana, soalnya saya kan jarang-jarang makan di resto apalagi cafe seringnya jajan di kaki lima :mrgreen: Akhirnya setelah browsing sana sini dan nanya-nanya ke temen, diputuskan lokasi kopdarnya di Harmoni resto & cafe, Malang. Resto ini suasananya asik, makanan – minumannya juga enak dan bervariasi. Sayangnya seperti resto-resto kebanyakan, pelayanannya suka lama kalo restonya lagi rame.

PicsArt_1377241798400

Berhubung saya juga dateng sama si Bebeb, tadinya yang ngobrol cuma saya sama mbak Cha aja, ngobronya pun seputar dunia perblogging-an beserta blogger-bloggernya. Bebeb sama Om Miku cuma nontonin kita ngobrol, jadi awkward banget πŸ˜€ Tapi lama-lama obrolan juga mengalir seputar daily life jadinya semua ikutan ngobrol. Karena mbak Cha jago bahasa Swedia, sementara kami gak bisa, jadi ngobrolnya pun campur-campur bahasa Indonesia – Inggris – Swedia. Om Miku ini lucu banget, dan ternyata dia suka sama makanan Indonesia. Pasti karena tiap hari dimasakin makanan Indonesia sama mbak Cha. Oiya berhubung besoknya ada acara karnaval ulang tahun Arema, Om Miku juga gak mau ketinggalan, dia udah siap mau jalan-jalan pake T-shirt Arema besok, waaahh kereeen! Abis itu ngobrolnya terpaksa stop sementara karena makanan kita udah dateng, laper sik jadi mau fokus makan πŸ˜€

PicsArt_1377244291117

Saya, bebeb sama mbak Cha pesen cwie mie khas Malang, sementara Om Miku pesen Sate. Cwie mie-nya enak dan katanya mie-nya homemade trus tempatnya lucu tapi kalo tempatnya gini jadi gak bisa makan dengan kuah banyak karena bakalan tumpah. Setelah kenyang dan puas ngobrol, kita semua pulang menuju parkiran. Eh ternyata kita sama-sama pake motor, cuma bedanya mbak Cha ini pembalap. Motornya motor cowok yang berkopling gitu, trus pake jaket kulit, dan om Miku bonceng di belakang, sementara saya sama Bebeb pake skuter matic. Makasih ya mbak Cha dan Om Miku yang udah mau ketemuan, semoga kapan-kapan bisa ketemu lagi, pengennya sih ketemu di Swedia kalo bisa *ngarep*. Berhubung kemarin restonya lagi rame banget dan asyik ngobrol jadinya gak sempet foto-foto buat review resto-nya, untuk info lebih lanjut tentang Harmoni Resto & Cafe ini silahkan dibuka sendiri di websitenya ya.

Kopdar sama Lianda Marta di Jakarta

PicsArt_1377347161550

Sesuai dengan isi postingannya hari rabu lalu, si Lia udah berkoar-koar kalo mau dinas ke Jakarta dan ngajakin kopdar. Maka, pada hari sabtu kemarin jadilah kami kopdar di salah satu mall di Jakarta. Tadinya sih saya gak berencana ngajakin kopdar di mall, pengen nyobain makan siang sambil nongkrong-nongkrong di Goedkoop yang menurut beberapa review yang saya baca tempatnya lucu dan makanannya enak-enak. Sayangnya pas nyampe kesana ternyata tempatnya lagi full booked karena ada yang bikin acara disitu πŸ˜₯ Berhubung waktu bikin postingan tentang resto Sunny Side Up kemaren si Lia sempet komen kalo dia ngiler banget pengen nyobain egg benedict, jadinya yaudah deh kita puter haluan ke Kota Kasablanka buat makan di Sunny Side Up, kebetulan saya juga pengen nyobain makanan yang lain disana, kebetulan juga saya ngajakin si Bebeb yang belum pernah ke Kota Kasablanka πŸ˜€ Seperti yang kemarin, kalo kopdar ngajakin Bebeb gini awalnya dia pasti diem doank dan ngeliatin kita ngobrol trus jadi tukang poto *digaplok*. Tapi lama-lama jadi ikutan ngobrol juga soalnya Lia kan domisilinya di Pekanbaru dan Batam, sementara Bebeb dulu juga pernah tinggal di Batam beberapa bulan, jadi nyambung juga ngobrolnya. Dan ternyata si Lia ini masih muda banget, seumuran sama adek saya, tapi karena kita udah ikrib di blog dan kebiasaan panggil nama jadi ya anggep aja kita seumuran ya Lia *maunya* :mrgreen:

PicsArt_1377483100352

Dan sesuai keinginannya yang sebelumnya, si Lia mesen egg benedict dengan telur setengah matang yang lumer-lumer itu. Sementara saya mesen creamy salmon omurice, yaitu nasi dibalut telur dadar tipis, ditambah toping potongan ikan salmon besar-besar, trus disiram creamy saus yang melimpah. Gigitan pertama sih enak banget, tapi lama-lama enek juga, mahteh kalo kata orang Jerman sih πŸ˜€ Setelah ngobrol-ngobrol dan kekenyangan di Sunny Side Up, kita muter-muterin mall Kota Kasablanka sambil sekalian nurunin makanan. Banyak banget stand makanan yang baru dan lucuk-lucuk, pengen nyobain tapi perutnya udah kekenyangan. Gak kerasa sambil muter-muter mall dan ngobrol, waktu udah menunjukkan pukul 5 sore, Lia ada janjian di Kemang, saya sama Bebeb mau ambil racepack di Monas buat Independence day run. Jadinya kita berpisah di halte busway karet. Sampe ketemu lagi ya Lia, kalo ke Jakarta lagi kabar-kabar yah, atau semoga kapan-kapan gantian saya yang jalan-jalan ke Pekanbaru.

Buat temen-temen blogger lain, kalo lagi main ke Jakarta jangan lupa kabar-kabar yaahh. Blogger-blogger yang berdomisili di Jakarta juga nih, yuukk mari kita kopdar πŸ˜€

Advertisements

69 thoughts on “2 kopdar dalam sebulan

  1. ameeeeel

    Ih, aku lebaran kemaren ke jakarta kok nggak diajak kopdar *mewek*
    Padahal kota kasablanka itu destinasi pacaran sama suami tiap mudik ke jakarta *makin deres meweknya*

    Like

    Reply
  2. liamarta

    hihihi kamu yang awet mudaaaa.. aku beneran kaget pas tau kalo kamu harusnya ku panggil “mbak” hihi jadi merasa durhako saya πŸ˜› makasih yaaa atas waktunya, next time mudah2an bisa ketemuan lagi lagi dan lagiiii πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      ahahaha maca ciihhh *langsung rajin pake cream anti aging* x))) ahh ndak usah mbak-mbak an laahh udah enak begini aja πŸ˜€ Sipooooo, keep in touch yaaa

      Like

      Reply
      1. sikiky

        Ada 2 event juga tanggal 6 oktober RACE sama mandiri run. Cuma gw ngga ikut, ada ekiden khusus perusahan2x jepang gitu…di BsD :-/
        Kalo nafsu tiap race daftar sih lumayan juga budget nya hahahahah

        Like

  3. sondangrp

    ih ketemuan ini emang nagih ya. ENaknya sih kareena sebenernya bukan ketemu sama yg asing-asing banget gitu, ya, Dit. At least kita udah tau cara berpikir dan beberapa sudut pandang temen yang bakal kopdar dan beberapa info dasar kan. Hihihi bebeb jadi fotografer keliling yak

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      iyaahh nagih banget emang….trus udah langsung ikrib aja berasa kenal udah lama gitu ya padahal kan baru ketemu. Kalo aku main ke Bandung ntar ketemuan ya mba, sama mba Fit juga πŸ˜€

      Like

      Reply
  4. cutisyana

    Ih seru ketemu sama Mbak Cha dan Mas (?) Miku.. yuk ketemuan yuk pas ntar aku udah balik lahi ke haribaan ibu pertiwi..

    Like

    Reply
  5. Baginda Ratu

    Toss, Dit… sama2 lg nunggu gajian, kita… huahaha… *ketawa perih* πŸ˜†
    Aku jadi ngebayangin Cha ngeboncengin Miku pake motor cowok, Oh WOW, keren banget, ituuuu…! πŸ˜€
    Seru ya, kopdarnya. Aku belum pernah kopdar, maklum masih newbie, kakaaaakk..! πŸ˜†
    Kapan ke Bandung, kita kopdar disini yukkk… kutraktir deh, cuanki! πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      gajian lama bener rasanya bulan ini mbaaaa *buang dompet* πŸ˜₯ Mbak Ceha keren dehh pokoknya kayak pembalap, atau geng motor ya hihihi *dijitak mbak Cha* Aku tgl 7-8 Sept insya Allah ke Bandung mbaa, asiiik kopdar dan makan cuanki nanti yaaaa πŸ˜€

      Like

      Reply
  6. lampumerah

    wuahhh….. akhirnya ada juga yah yang seperti aku ngiler sama egg benedictnya… hihihi..
    iyah lho… mana foto bebebnya? kok yang muncul sekedar simalesmandi… hihihihi

    serunya yah bisa kopdar sama segitu banyak kawan dalam sebulan… pasti seru banget kayak apa itu sharing dan tambahan ilmu dan bersenang-senangnya… kapan kapan mau ah coba coba…. hihihi….
    postingnya inspiring banget buat bisa mencoba… ^_^ TOP!

    Like

    Reply
  7. tinsyam

    oohh ini toh asalnya piring “lucu” di cwimie malang itu..
    senangnya kopdaran.. ehtapi kita kapan kopdaraaaaaaaaannn huhuhu.. di singapur aja ya pas lomba lari? [kog kesana?]

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Iya mba ini versi full-nya, yang di instagram kepotong soalnya πŸ˜€ kita ini sama2 di Jakarta tp belom pernah kopdar yakk hihihi boleh2 kopdar di Singapore ya mba πŸ˜€

      Like

      Reply
  8. Pingback: First Kopdar & A Reunion Story | My Life, My Story

  9. Pingback: Meet up dan Lebaran | Cha in Hate 'n Love

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s