Serba Telur di Sunny Side Up

PicsArt_1375160711514[1]

Siapa sih yang gak pernah makan sunny side up atau bahasa kerennya telur mata sapi? Menu sederhana tapi nikmat ini tentunya udah sering menghiasi sarapan kita terutama anak kos. Terus kalo ada restoran yang namanya Sunny Side Up apakah hanya menyediakan menu telur mata sapi? Oh tentu tidak, karena ada kurang lebih 120 menu makanan berbahan dasar telur yang tersedia disini. Telur yang digunakan pun telur yang berkualitas tinggi yaitu Arabian Eggs yang diklaim kaya omega dan beta karoten, tidak menimbulkan bisul/alergi, bebas bakteri salmonella dan ecoli, terus yang paling penting sudah bersertifikat halal dari MUI.

PicsArt_1375157882450[1]

Restoran dengan nuansa putih-orange khas telur ini memiliki beberapa outlet di Jabodetabek yaitu, Alam Sutera, Mall Kelapa Gading, Sumarecon Mall Serpong, Mall Bekasi dan Kota Kasablanka. Kebetulan kemarin saya nyobain yang di Kota Kasablanka. Desain tempatnya cute banget dengan berbagai ornamen serba telur, bahkan di depan ada kursi berbentuk cangkang telur buat spot foto atau sekedar duduk sambil ngemil-ngemil.

PicsArt_1375160876280[1]

PicsArt_1375159317534[1]

PicsArt_1375157737151[1]

Berhubung variasi makanannya sangat banyak, yang terbagi atas 9 kategori yaitu Appetizer, Asian, Egg specialties, Omurice fushion, Pancake, Rice & Udon Menu, Somethting sweet, Toast & Sandwich dan Western, saya bingung mau menentukan makan yang mana, soalnya keliatannya enak semua kakaaaak πŸ˜€ Akhirnya pilihan saya jatuh kepada Beef Blackpepper Rice, yaitu telur dadar tebel yang disajikan diatas hot plate, diberi topping potongan beef dan paprika dengan saus blackpepper, plus semangkok nasi. Telur dadarnya enak, potongan beef-nya gede-gede dan saus blackpepper-nya nampol banget pedesnya. Sayangnya karena porsinya besar banget dan waktu itu lagi buka puasa akhirnya saya gak nyentuh nasinya sama sekali karena lebih concern ngabisin telur sama beef-nya aja.

PicsArt_1375158940113[1]

Sementara temen saya mesen Sweet Chili Fish Rice, yaitu ikan dori berbalut tepung yang renyah dan disiram saus pedas manis. Ini juga enak sih, tapi gak terlalu keliatan egg specialties-nya πŸ˜€

PicsArt_1375159071519[1]

Sebenernya menu makanan yang paling populer dan patut dicoba disini adalah Eggs benedict dan Eggs & beef bacon, tapi berhubung saya dan teman gak terlalu suka sama kuning telur yang benyek-benyek gitu jadi ya gak nyobain. Disini kita juga bisa rikues tingkat kematangan telurnya mau seberapa, bisa matang, 1/4 matang, 1/2 matang, atau 3/4 matang.

PicsArt_1375252606835[1]

gambar pinjem dari sini

Menu minuman disini juga tidak terlepas dari telur, ada STMJ (Susu Telur Madu Jahe), Teh Talua atau teh telur khas Bukittinggi, Eggnog, dan yang paling special adalah White Yolk Juice atau Jus putih telur dengan berbagai pilihan rasa yaitu Capucinno, Strawberry, Banana Milk, Avocado, Chocolate. Kayaknya kalo abis minum jus putih telur ini bisa langsung kuat angkat-angkat barbel kayak atlet binaraga :mrgreen:

sunny3

gambar minjem dari sini

Berhubung gak sanggup kalo abis makan telur terus minumnya harus pake telur lagi, akhirnya saya dan temen lebih memilih pesen ice tea dan ice longan tea buat menetralisir mulut. Gelasnya lucu, sayang longan-nya cuma dapet 3 biji πŸ˜₯

PicsArt_1375158395628[1]

Kalo urusan harga sih ya standar restoran di mall lah, harga makanannya sekitar Rp 15.000 – 45.000, harga minumannya dari Rp 9.000 sampai Rp 25.000 dan dessertnya mulai Rp 15.000 sampai Rp 30.000 belum termasuk pajak. Overall dengan porsi makanan yang cukup besar (buat saya), resto-nya yang lucu dan nyaman, juga pelayanannya yang cepat, insha Allah saya akan revisit untuk nyobain menu yang lain. Saya penasaran banget sama omurice fushion-nya yang katanya enak banget itu. Duuuuh gak sabar ya nungguin bedug maghrib πŸ˜€

*siap-siap dijumroh dari segala penjuru karena posting makanan siang-siang*

Advertisements

81 thoughts on “Serba Telur di Sunny Side Up

  1. lampumerah

    Ya ampun…. Unik banget,,, dan kebetulan gak jauh nih dari kantor… kayaknya menarik banget… musti dicoba banget ini …. ^___^

    Liputannya keren banget… Gambar potonya seru-seru… dan sukses menggoda selera mengaduk cacing perut… hihihi….
    Dan posting ini layak banget buat aku reblog dan share ama kawan-kawan…. ^___^,,, TOP banget!!!

    Like

    Reply
  2. tinsyam

    benedict itu enak tahuuuuu.. sayang tuh saos holandesnya kog dikit amat ya? telur benedict tuh paling enak kalu saos holandesnya banyak..
    pernah lewat dowang, ga pengen mampir.. ga tahu napa..

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Kalo aku cuma doyan telur dadar jadi milih menu yang pake telur dadar/omelette aja. Gak bisulan kok hehehe dan kayaknya rasa telurnya emang beda deh πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. liamarta

    oh my oh my oh myyyyy, aku fans kuning-telur-setengah-mateng garis keras dan langsung ngences liat egg benedictnya ituuuh. ditaaa kamu harus tanggung jawab bawa aku makan di sanaaaa *gak nyante* πŸ˜†

    Like

    Reply
  4. bundamuna

    aku malah suka banget telur benyek-benyek gitu Ta.. apalagi yang meler-meler gitu.. hahaha
    kmrn sempet ditawarin telur ayam arab ama suami pas beli di alfamart, soalnya telur ayam kampungnya abis..
    aku kok yaa gak mau, belum tau benefitsnya komplit gitu.. besok nyoba beli ah πŸ™‚
    review nya komplit, foto-fotonya bagus semua, termasuk yg minjem πŸ˜€ *ditoyor Dita*

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      iya semua orang pada suka ya kuning telur yang benyek-benyek gitu….aku emang antimainstream nih *halahhh*
      hahahaha foto yang minjem emang bagus ya buuun hihihi πŸ˜€

      Like

      Reply
  5. elam

    Ahh… Di alam sutera ada? Wah, bisa dicoba nih, harganya jg standar, gak mahal2 amat…
    Makasih mbak sudah menggugah selera makan saya pagi ini πŸ˜€
    *Puasa 😦

    Like

    Reply
  6. rumahmemez

    ehhhh hari sabtu kemarin aku juga ke sini. trus miswa pesan seafood egg apalah gitu, eh ternyata cuma telur dadar dikasih potongan kepiting, udang kecil-kecil…walhasil bete dia. tapi, kroket dan fruit koktailya enak….

    Like

    Reply
  7. dannywilliamswongso

    *permisi dibayar berapa am sunny :p hahahahah.. enak makananya di sunny ud cobain dua kali :p..
    ayo review makanan lain :), menarik jg yah kl review ttg resto *menggiurkan. tp terkesan hedon makan makanan maal teyus..

    :p

    Like

    Reply
  8. nyapurnama

    udah lama ga update ya mbaaak? pantes aku ga pernah liat di reader X)
    gpp deh ini juga belum aku baca hihihi..
    suka banget interior nya, bener2 tematik. apalagi langit2 nya ada telur ceplok, dan sandaran kursi nya itu lucu banget.. ❀

    Like

    Reply
  9. Pingback: 2 kopdar dalam sebulan | Si Males Mandi

  10. Pingback: First Kopdar & A Reunion Story | My Life, My Story

  11. Mondi

    telor emang enak banget sih tapi kalo kebanyakan jadinya enek juga ya :)) saya baru sekali sih nyobain sunny side up ini dan belum berminat nyoba lagi. apa karena first visit nya salah pilih menu yah :))

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s