Tag Archives: Netherland

Negeri Van Oranje

Abis ngeliat video clip-nya Wizzy ini rasanya gak sabar banget nungguin film “Negeri Van Oranje” tayang di bioskop. Ada yang pernah baca bukunya kah? Bukunya emang gak baru-baru amat sih, saya pertama baca dulu sekitar tahun 2009an, tapi sering dibaca ulang karena emang suka sama ceritanya yang ringan dan lucu tentang persahabatan 5 orang mahasiswa yang sedang menuntut gelar master di negeri Belanda. Begitu tau kalo buku ini lagi dibuat filmnya, saya langsung excited banget, apalagi aktornya kece-kece gitu kan?! 😀 Yah meskipun biasanya kalo novel difilmkan gini gak sebagus imajinasi dan harapan kita sebagai pembaca, tapi tetep aja seru karena scene yang selama ini cuma bisa kita bayangkan di angan-angan akhirnya bisa kita tonton langsung. Duhh tapi tayangnya masih bulan Desember, lama amat yaaaah 😦

Continue reading

Ibis Amsterdam Airport

Karena menurut jadwal bakalan nyampe Amsterdam jam 12 malem, tadinya mau nekat gegoleran aja tidur di Bandara. Tapi setelah dipikir-pikir mendingan istirahat yang nyaman aja di hotel karena perjalanan kami masih cukup panjang. Alhamdulillah beruntung banget waktu lagi browsing-browsing ternyata accorhotels.com lagi ada diskonan harga kamar, trus dapetlah kamar di Hotel Ibis Amsterdam Airport seharga 43 EUR saja *joget*. Tapi harga ini adalah harga kamar tanpa breakfast, kalo mau nambah breakfast bayar lagi 16 EUR per orang. Siapa yang butuh breakfast kalo aku udah punya kamu #eaaa, berhubung breakfastnya mahal kami memutuskan untuk memesan kamar tanpa breakfast, karena breakfast bisa beli dimana aja dan kami udah biasa gak sarapan, maklum anak kos 😀

PicsArt_1364013637597

Hotel Ibis Amsterdam Airport terletak di Schipholweg 181 Badhoevedorp, sekitar 2km dari Bandara Schiphol. Tersedia Shuttle Bus yang wara-wiri dari hotel dan airport setiap 15 menit mulai jam 5 pagi sampai jam 1 malam yang tarifnya gratis bagi tamu hotel Ibis.

PicsArt_1364013539933

Hotel berbintang 3 ini memiliki 644 kamar non smoking cukup luas dan bersih, setiap kamar dilengkapi televisi dan pemanas ruangan yang bekerja dengan baik. Pemanas ruangan ini penting karena kami tiba di Amsterdam di tengah malam dengan suhu sekitar 1 derajat celcius, kebayang donk *nemplok di pemanas*. Kamar mandinya luas bershower dilengkapi toilettries dan hairdrier. Dan yang paling penting adalah koneksi wifi gratis yang cukup kencang, sangat membantu komunikasi dan tentunya eksistensi di dunia maya *ditiban BTS*. Colokan listrik juga tersedia di beberapa sudut kamar. Oiya colokan listrik di Eropa dan di Indonesia sama kok, jadi gak perlu bawa universal adapter. Staffnya ramah-ramah, meskipun kami check in di hotel sudah jam 12 malem. Tapi mereka tetep senyum, ramah, gak keliatan lemes atau ngantuk sama sekali, dan memberikan pelayanan terbaiknya.

Overall, tentu saja menginap di hotel jaringan dengan mutu dan pelayanan yang sudah terstandard memberikan kepuasan luar biasa bagi kami, apalagi dapet tarif diskon 😀

Foto diambil dari sini