Piknik Bareng Cumi Lebay ke Stone Garden

stone-garden-padalarang

“Jangan pernah malu mengakui kalo kamu blogger”

Itu kata-kata dari kak Cumi yang paling saya ingat waktu pertama kali kopdar di salah satu mall di Jakarta. Pria yang mengaku putra dari Bupati Gresik ini sudah sangat populer di jagat perbloggingan. Ciri khas blognya yang berhiaskan font warna-warni dan foto-foto kancut yang bertebaran, sering bikin orang salah sangka. Di balik penampilannya yang sensasional itu tersimpan pribadi yang religius, gak sombong, gak pelit ilmu bahkan cenderung “ngemong”, terutama kepada blogger remah-remah rempeyek kayak saya ini. Dengan sifatnya yang kebapakan, juga selalu kasih wejangan tiap kali ketemu, wajarlah kalo saya sudah nganggep kak Cumi ini seperti om sendiri *omzone* *ditabokin* πŸ˜›

stone-garden-padalarang

siapa yang pede pose kayak gini kecuali cumi lebay?

Berawal dari ngobrol-ngobrol iseng di kedai sate, saya, Chocky, Safitri dan Wahyu kemudian berencana untuk piknik sehari bersama kak Cumi Lebay. Dan acara piknik ini pun langsung terlaksana di minggu lalu tanpa ada drama berkepanjangan. Gak tanggung-tanggung, di acara piknik ini kita juga disopirin langsung sama kak Cumi, luar biasa bukan?! Kapan lagi bisa piknik sama seleb blog, disupirin pula *ongkang-ongkang kaki di jok belakang* *ditendang keluar mobil* πŸ˜€stone-garden-padalarang

Tujuan piknik sehari kita adalah Stone Garden Padalarang dan wisata kuliner di sekitarnya.Β Nama Stone Garden ini memang lagi ngehits banget di media sosial belakangan ini. Gak heran sih, karena pemandangan hamparan batu-batu raksasa yang konon katanya adalah peninggalan dari jaman megalitikum ini bagus banget, ditambah udaranya yang cukup sejuk. Udah gitu tiket masuk ke sini cuma 5.000 rupiah saja, gimana gak makin menarik? πŸ˜€

stone-garden-padalarang

Selain itu, tempat wisata yang terletak di Kampung Girimulya, Desa Gunung Masigit Kecamatan Cipatat, Bandung Barat ini juga mudah dijangkau. Dari arah Kota Baru Parahyangan keluar tol Padalarang dan arahkan kendaraan menuju Cianjur. Tenang aja, lokasi ini di google maps udah ada kok jadi kita tinggal mengikuti petunjuk yang ada.

Mau naik angkutan umum? bisa banget. Tapi untuk naik angkutan umum menurut saya lebih enak kalo berangkat dari stasiun Bandung. Dari situ kita bisa naik Kereta Ekonomi Lokal Bandung menuju stasiun Padalarang. Kemudian dari stasiun Padalarang bisa dilanjutkan dengan naik angkot warna kuning menuju stone garden.

stone-garden-padalarang

stone-garden-padalarang

stone-garden-padalarang

pic courtesy of Wahyu

Waktu yang tepat mengunjungi Stone Garden adalah saat kamu udah punya pasangan buat foto-foto pagi atau sore hari. Lebih bagus lagi kalo sore hari menjelang sunset gitu. Tapi perlu diingat, pengunjung sudah harus turun saat jam 18.00 karena belum ada penerangan di sana. Kemarin sih kami datengnya memang agak siang, tapi tetep kece kok pemandangannya. Yang penting jangan lupa pake sunblock, bawa kacamata hitam dan payung supaya gak terlalu berasa panas.

stone-garden-padalarang

(pic courtesy of Chocky)

stone-garden-padalarang

ada asap hitam  😦

Yang agak disayangkan di sini adalah terlihat kepulan asap hitam di beberapa bagian yang merupakan tanda bahwa penambangan kapur sedang berlangsung. Memang di sekitar stone garden ini banyak terdapat penambangan kapur. Tidak heran jika bukti-bukit di sekitar sini banyak yang gundul. Semoga penambangan kapur ini tidak berlangsung lama ya 😦

stone-garden-padalarang

Tidak ada larangan untuk membawa makanan dan minuman di sini, jadi bisa banget kalo mau piknik-piknik lucu di sini. Tapi harus diingat untuk tetap menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan ya! Sayang banget kalo tempat sebagus ini harus kotor gara-gara sampah.

Sebenernya mumpung di sini, kita juga bisa mampir ke Gua Pawon dan Gunung Hawu yang terkenal dengan hammock-nya. Tapi berhubung kami berlima udah jompo, jadi rasanya jalan-jalan ke sini aja udah cukup lah, gak usah terlalu ambisius. Lain kali aja ke gua pawon sana gunung hawu-nya πŸ˜› *tempel-tempel koyo*

stone-garden-padalarang

kapan kita kemana lagi kak Cumi? (pic courtesy of Wahyu)

Btw ada yang mau tau nama aslinya kak Cumi Lebay? Traktir saya dulu, baru ntar saya kasih tau πŸ˜€ *dibekep kancut sama kak Cumi*

Advertisements

143 thoughts on “Piknik Bareng Cumi Lebay ke Stone Garden

  1. Bibi Titi Teliti

    atuhlaaah…atuhlaaaah…pengen juga diajakin jalan-jalan sama kak Cumi laaaaah πŸ™‚
    Asyik banget kemaren kak Cumi diajakin KTO jalan2 ke Korea buat Kpop-an euy, aku kan jadi pengeeeeen πŸ™‚

    Like

    Reply
  2. Sandi Iswahyudi

    suka kutipan paling atas πŸ˜€ siap dah dan memang kita harus bangga pada profesi blogger. kalau bukan kita sebagai pelaku, terus siapa lagi? hehe…
    Terus kak cumi juga orangnya emang enak dan baik. saya beberapa kali tanya ke beliau, dan jawabannya panjang x lebar hehe.
    Namanya saya tahu, kak Toro kan? πŸ˜›

    Like

    Reply
  3. Anita Dwi Mulyati

    Ini foto2 stone gardennya keren banget, sebelumnya pernah liat di sosmed temen cuma satu foto dan ketutup sama segerombolan orang lagi selfie gw pikir cuma gunung kapur biasa..hehe ini dah mirip kyk Zhangjiajie bukit avatar. Asik banget bisa kopdar dari yang hanya bersua lewat blog, di woro2 donk klo ada kopdar kali bisa ikutan πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hehehe iyaaa emang banyak yang selfie di sini, alhamdulillah pas ke sana gak padet2 amat jadi masih ada batu2 yang tersisa πŸ˜€ yuuukk nanti berkabar lagi ya kalo mau kopdar. boleh colek aku di twitter @rintadita

      Liked by 1 person

      Reply
  4. ndop

    Sepatumu apik kak! Hahaha. Aku pas ke gunung kelud juga pakai nyu balens. *gak penting dibahas ndop! haha*

    Btw, itu naik bebatuan yg lancip itu gak nyamari tibo ya?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ahehehey nyu balens emang lagi hits yaaaa πŸ˜€
      ngeriii seh naiknya, alhamdulillah selamat tapi abis itu gak mau naik2 lagi deh, lutut lemes kakaaa

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s