Jangan Mau LDR-an

images

sumber foto

Long Distance Relationship (LDR) alias hubungan jarak jauh adalah hal yang lazim terjadi saat ini. LDR bisa terjadi karena beberapa hal diantaranya, perbedaan tempat tinggal, mutasi pekerjaan, dan keputusan melanjutkan pendidikan. Mau gak mau, suka gak suka LDR adalah satu-satunya jalan yang harus dilakukan untuk melanjutkan hubungan, meskipun menimbulkan konsekuensi berupa minimnya interaksi secara langsung. Yang membuat LDR terasa semakin berat dijalani adalah banyak orang yang menganggap bahwa LDR adalah pacaran semu yang hanya akan berujung sia-sia saja, bahkan LDR diplesetkan menjadi Lo Doang Relationship, β€œah kamunya aja kali yang ngerasa punya pasangan, padahal dianya enggak”.Β Makin pedih gak tuh rasanya 😦 *jedot-jedotin kepala ke tembok*

LDR

aku rapopo mz

Kalo seandainya boleh memilih, siapa sih yang pernah bercita-cita atau memimpikan menjalani LDR? Udah jarang ketemuan, pacaran cuma sama henpon atau laptop, sering dibilang punya pacar atau pasangan khayalan pula. Makanya dari sekarang saya wanti-wanti deh sama kamu-kamu yang baca ini, jangan mau kalo diajak LDR-an! Kenapa? Lahh kok masih nanya kenapa :/

Jadi Perempuan Mandiri

Mandiri artinya bukan mandi sendiri ya. Duhh mandi aja males, apalagi mandi sendiri #ehgimana *brb nangis di bawah shower* *abaikan*. LDR akan membuat kamu menjadi pribadi yang lebih indepen atau mandiri. Tidak perlu bergantung terhadap bantuan orang lain. Makan sendirian? udah biasa, angkat galon sendirian? kuat lah, nonton sendirian? ayok aja. Pergi kemanapun sendirian juga gak pernah jadi masalah, apalagi banyak abang-abang di luar sana yang siap nganterin kita kemana aja. Tuh ada abang gojek, grabbike sama uber, tinggal dipilih πŸ˜›

LDR

masih bisa seru-seruan

Hubungan Sosial yang Lebih Harmonis

Jika pasangan ada di dekat kita, maka sudah pasti kita harus mengagendakan waktu untuk ketemu setiap minggu atau bahkan beberapa kali seminggu. Banyaknya kuantitas waktu yang dihabiskan bersama pasangan, kadang akan membuat kita bosan dan kadang kita lupa untuk tetap menjaga komunikasi dengan teman atau lingkungan. Apalagi jika pasangan adalah yang bertipe over protective, kita bisa terancam kehilangan teman.

LDR

jalan-jalan seenak jidat

Bisa Menjalani Hobby Secara Bebas

Dengan LDR-an kita lebih fleksibel dalam me-manage waktu sendiri, bebas bergaul dengan siapa saja, juga melakukan hobby di waktu-waktu luang. Jadi ya harap maklum aja kalo saya sering posting cerita jalan-jalan dan makan-makan, karena saat ini masih bisa melakukan apa yang menjadi hobby saya seenak jidat πŸ˜€

Menjunjung Tinggi Kepercayaan

Tapi meskipun mendapatkan kebebasan bergaul dengan siapa saja dan bebas menjalankan hobby, tentu saja para pelaku LDR harus mampu menjaga kesetiaan dan menunjung tinggi kepercayaan pasangan. Diuji oleh jarak dan waktu, para pelaku LDR diasah untuk menjadi sosok yang lebih baik, setia dan berkomitmen dalam suatu hubungan.

LDR

Pacaran sama keyboard dulu yha

Mengutamakan Komunikasi dan Lebih Menghargai Pesan.

Dalam LDR, komunikasi adalah kunci. Sebenernya bukan hanya LDR aja sih, kadang yang gak LDR-an pun lebih sering berkonflik daripada yang LDR-an. Mungkin karena para pelaku LDR ini sadar bahwa momen-momen berkomunikasi ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya, jadi sebisa mungkin berkomunikasi yang berkualitas dan menghindari konflik.

Ngomong-ngomong tentang menghargai pesan, pastinya pesan akan lebih berkesan jika terdapat gambar visual yang mendukung. Hal inilah yang ditangkap oleh BBM (BlackBerry Messenger) yang saat ini mulai banyak menyediakan gambar-gambar lucu berupa sticker yang bisa didownload oleh para penggunanya untuk mempermanis pesan-pesan yang dikirimkan, juga memperkuat karakter dan ekspresi dari pesan tersebut. Pokoknya pesannya dijamin lebih nancep dengan adanya sticker-sticker ini.

Chibi Mega-Mendung by Aditiya Wahyu Budiawan

Hippie Loves by Ryan Alfiansyah

ver 1

Bahkan saat ini sedang berlangsung contest BBM Sticker yang bertabur hadiah. Kamu jago gambar atau design? Cobain aja ikutan contest bbm sticker di sini. Selain hadiah utama berupa iphone6 dan samsung galaxy A5, kamu juga akan mendapatkan revenue shares dari sticker-sticker yang didownload oleh pengguna BBM. Menarik banget kan?!

Jadi gimana, masih mau LDR-an?

134 thoughts on “Jangan Mau LDR-an

  1. Lativa

    Masiiih!!! Hahaa. Udah hampir 5bulan LDR an. Awal2 dramanya naudzubillah, msh ngotot pengen semanis dan semanja pas lg bs sekota.. komunikasi nuntut lancar jaya 24 jam. Tapi lama2 berdua jd capek kalo harus kaya gitu..jd skrg santai aja, yg penting ga macem2. Enough. Alhamdulillahnya sebulan sekali pasti nyempetin buat ketemuan. Iki curhaaaaat. haha.

    Like

    Reply
  2. Izza

    Salam kenal mbak Dita, ijin follow blognya yak *sungkem dulu*
    Belum pernah LDRan sama pasangan (karna belum punya pasangan) *curcol*, tapi sudah terlatih LDRan sama keluarga sejak umur 15 tahun. Manis manis sepet sih yak :’)

    Like

    Reply
  3. Halim Santoso

    Lo Doank Relationship… dong… dong… kata-kata itu makjlep di hati kak. Pernah punya pengalaman bgitu sih tapi akhirnya ya begitulah. Begitulah pokoknya *kaburrrr ( dari kenyataan)* πŸ˜›

    Like

    Reply
  4. Atabelle

    Aku LDR sudah 6 tahunan Kaaaak. Hahahahaha *ketawa perih* awalnya semaput tapi kalo dijalani perasaan biasa aja, malah enak soalnya masih bebas main gitu ga perlu ngurusin pacaran mulu atau akunya terlalu tahan banting ya? πŸ˜‚

    Like

    Reply
  5. rahmattrans

    LDR-an… jangan deh… kayaknya bakalan ngk tahan.. ampunnnn…. mudah2an jangn deh… kcuali udh nikah nnti yaaa hrus siap mngkn lanjutin pendidikan atau apa gitu…. hohoho… *sokngomonginLDRpadahalblmpunyapacarhikhikhikhik* walah.. malah curhat nih saya.. 😦

    Like

    Reply
  6. febridwicahya

    Aku dong mbak, 4 kali LDR gagal semua wkwkwk πŸ˜€ emang nggak berbakat LDR sih aku :p wkwkwk
    sekarang lagi nikmatin jadi jomlo aja ah, masih nyaman sih sementara ini. enaknya waktu jadi luang, terus nggak harus jaga perasaan si cewek. nggak enaknya? kadang kesepian :’

    Like

    Reply
  7. nyapurnama

    Oohhhh… aku jadi pengen LDR *lalu ditampar bolak-balik*

    Intinya sih menikmati dan mensyukuri apa yang dijalanin yak. Yang LDR ya enak punya me Time yang berlimpah, yang gak LDR ya enak bisa 24 hrs bareng2, walopun kadang mau me time rada ribet. *eaaa curhat* x)))

    Like

    Reply
  8. lost in science

    been there and still.. hopefully next year everything will be finished.. :D. Semangat. Tidak terlalu buruk kok, bahkan lebih cenderung menguji seberapa setianya kita *tsah*. Sejak gw menikah dengan istri, kami belum pernah tinggal serumah.. Sekarang kita sudah menikah 1.5 tahun. Maklumlah pekerjaan di industri yang kita jalani memang mengharuskan begini. Tapi pada akhirnya alhamdulilah salah satu dari kita mengalah.. hehehehe

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s