Males Mandi Survival Guide

1423121786077_1

Memiliki blog dengan judul males mandi, tapi belum pernah memberikan tips-tips males mandi yang aman, nyaman dan bersahaja rasanya memang kurang lengkap. Apalagi banyak yang gak percaya kalo saya ini males mandi beneran, meskipun yang percaya juga lebih banyak lagi sih *disiram* πŸ˜› Oleh karena itu di musim hujan yang dingin-dingin empuk dan bikin males mandi ini saya ingin berbagi tips bagaimana caranya tetep wangi, enerjik dan ceria senantiasa meskipun enggak mandi. Ini juga bisa diterapkan saat lagi traveling, dimana kondisi tidak memungkinkan kita untuk mandi, atau benernya bisa sih mandi tapi gaktau kenapa males aja gitu *podho wae, Dit* *kemudian didorong ke sumur*.

Memilih waktu mandi yang tepat

Ini bukan berarti kalo mandi harus itung-itungan weton dulu atau nyari hari baik gitu ya, bukaaaan πŸ˜› Saya itu perhitungan banget sama mandi, istilahnya gak mau rugi mandi. Kalo sekiranya abis mandi masih bakalan kucel-kucelan atau keringetan lagi, mending gak mandi dulu, mandinya ntar aja sekalian dirapel. Jadi kalo mandi harus bener-bener tepat dan berkualitas, gak mau keringetan lagi kalo abis mandi πŸ˜€

Tetap Cuci Muka dan Gosok Gigi

Meskipun gak mandi, cuci muka dan gosok gigi tetep wajib biar selalu terlihat fresh, gak kucel-kucel amat, dan lawan bicara gak pingsan sama bau naga. Ingat, cuci muka adalah pangkal dari kecantikan πŸ˜›

Tetap Ganti Pakaian (luar – dalam)

Ini sih gak usah dijelasin yaaaaa, udah harus banget dilakukan. Kecuali pengen kena gatel-gatel dan jamuran πŸ˜›

Miliki Males Mandi Survival Kit

Bukan sist, ini bukan jualan lho, cuma mau berbagi beberapa produk yang saya pakai selama ini biar tetep keliatan mandi meskipun aslinya udah gak mandi beberapa hari πŸ˜€

Body Wipes

Ini penting biar badan gak lengket dan selalu segar. Memang sih gak bisa menggantikan sensasi jebar-jebur di bawah shower, tapi untuk keadaan darurat ya lumayan lah. Apalagi sekarang ada body wipes yang ada kandungan powdernya biar kulit jadi lembab dan gak lengket. Baru nemu satu produk sih yang kayak gini, namanya Biore Sarasara, harganya emang agak lumayan sekitar 25-30 ribu per pack. Tapi kalo gak ada ini pake body wipes biasa a.k.a tissue basah yang biasa aja juga oke lahh, yang penting badan gak lengket.

hairfashionme

sumber foto dari sini

Dry Shampoo

Boro-boro mau keramas, mandi aja males. Tapi kalo gak keramas emang rambut rasanya lepek banget. Solusinya ya pake dry shampoo ini, selain rambut jadi wangi, rambut juga jadi gak lepek lagi untuk sementara πŸ˜€ Tapi kalo gak ada dry shampoo katanya bisa juga pake bedak bayi trus ditepuk-tepukin di rambut yang deket kulit kepala. Sekali lagi, cara ini hanya untuk mengatasi rambut lepek sementara. Lagian, emangnya ada yang abadi di dunia ini? *disambit sajadah*

1423115139687

Body Lotion

Enggak mandi boleh, tapi kulit kasar jangan dooonk ya. Biar kulit tetep halus dan terjaga kelembapannya, harus tetep pake body lotion. Tapi lotionnya diusahakan yang ringan dan gak lengket. Kalo kayak body butter gitu kayaknya badan malah makin lengket gak karuan deh. Kalo saya sekarang lagi suka sama produk terbaru-nya the body shop yaitu body sorbet. Benernya ya kayak body lotion biasa sihhh, tapi ringan banget dan ada efek dingin-dinginnya jadi gak lengket dan bikin seger di kulit, wanginya juga enak.

1423115180274

Body Mist

Saya gak pernah dan gak suka pake parfum, karena baunya terlalu berat dan menyengat. Atau mungkin saya belum nemu aroma yang cocok aja ya? :/ Lagian kalo gak mandi trus langsung pake parfum itu kayaknya bukannya jadi wangi tapi baunya jadi makin gak karuan gitu deh. Saya lebih suka semprot-semprot body mist, memang sih baunya gak tahan lama dan harus diaplikasikan terus-menerus begitu udah ngerasa gak fresh dan baunya ilang. Tapi gak papa, jadi saya selalu sedia body mist ini di dalem tas. Saya juga lebih suka aroma buah-buahan dan mint daripada yang bunga-bungaan gitu, kayaknya lebih segar aja baunya, tapi ya balik lagi ke selera masing-masing.

1423115097064

Deodorant

Bagi yang keringatnya agak berlebihan, sebelum pake body lotion dan body mist disarankan pake deodorant terlebih dahulu. Sebenernya ada beberapa sumber yang mengatakan bahwaΒ  deodorant terutama yang jenis roll on ini berbahaya bahkan bisa menimbulkan kanker. Karena fungsi utama deodorant ini kan menghambat timbulnya keringat dan menghilangkan bau. Nah keringat yang gak bisa keluar inilah yang bisa memicu kanker. Saran saya, pilihlah deodorant yang aman, tanpa pemutih/whitening, non alkohol, dan non parfum. Beberapa sumber mengatakan bahwa deodorant spray lebih aman daripada yang bentuk roll on. Tapi yang pasti sih lebih aman menggunakan yang alami seperti tawas atau tetesan air mawar.

roll-on-bottle

Tetap Senyum πŸ™‚

Selain karena senyum itu merupakan ibadah, orang yang selalu senyum itu nyenengin banget dilihat dan kayaknya selalu fresh. Jadi, mau udah mandi atau belum pagi ini, harus tetep senyum ya πŸ˜€

Ada yang punya tips-tips lainnya?

Advertisements

77 thoughts on “Males Mandi Survival Guide

    1. ranselijo

      Pertanyaan yang sama ama Mbak Non, dry shampoo beli di mana, Dit?

      Aku biasanya kalo lagi males mandi saat traveling, lebih prefer pake tisu basah, cuci muka, sikat gigi. Beres. Tinggal ganti baju ama kerudung. πŸ˜›

      Like

      Reply
  1. santi

    ehaloooo sesama tukang males mandi, toss dulu dong πŸ˜€ . ini dua ciwi2 emang kagak ada malu2nye yee πŸ˜€
    tips dari akyuuu, mandi jangan kelamaan! nye-scrub kulit seperlunya ajah. inget kalo keseringan kulit jadi aus. belum ada vulkanisir kulit kan sis, ya masak pake vulkanisir ban sih πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ahh gak malu kok, kan gak merugikan negara. Koruptor tuh yang harusnya malu *duilee berat amat bahasanya buk* πŸ˜€

      muahahahaha astaga Santiiii ngakak nih gara-gara vulkanisir, edyaaaaaan x))))

      Liked by 1 person

      Reply
  2. denaldd

    Berterimakasih sekali aku ada postingan seperti ini. Jadi tahu ternyata banyak yang malas berhubungan sama air hahaha, senasib. Aku tuh itung2an banget sama mandi. Rasanya akan rugi dan berdosa banget kalo sering2 mandi *digiles. Sejak pindah, hawa negara inipun lagi membeku, jiwa semangat males mandiku makin terpupuk. Awal2 malah aku baru nyadar kalo 2 hari ga mandi hahaha *ketawa bahagia. Ga keluar keringet, cukup cuci muka, gosok gigi, lap2 pake tisu basah, ganti daleman, semprot parfum, dah berasa cantik banget. Yang penting suami ga komplen *ato males komplen ya, daripada ditimpuk istrinya hihihi

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ahahahaha, mbaaaa tapi kalo bule gitu bukannya emang jarang mandi ya? πŸ˜€
      karena memang cuaca disana mendukung sihh, gak gampang keringetan jadinya

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      ini kalo dijawab jujur tetep mau temenan kan yaaaa πŸ˜›
      kayaknya sekitar 4-5 hari pernah dehh, untung mas bebeb gak komplen ya cuma geleng-geleng doank hahaha

      Like

      Reply
      1. mawi wijna

        4-5 hari ga Mandi Dan itu bukan pas di atas gunung atau di dalam hutan??? Wow sekali…
        Prestasi jamanku khilaf aja cuma 3 hari Karena di hari ke-4 mesti ketemu dozen.

        Like

  3. adhyasahib

    sama dengan tetam2 yang tinggal di luar negeri, aku juga sejak musim dingin malah jadi 2 hari sekali baru mandi krn takut kulit jadi kering dan emang jarang keringetan juga sih πŸ™‚

    Like

    Reply
  4. rumahmemez

    Ya ampun… kita beda banget ya, kalau aku malah hobi mandi. Kalau sehari ngga 3x mandi rasanya tuh ngga nyaman. Bukan kenapa2, tapi ngga pede takut keringetan πŸ™‚ Makanya kalau pulang kerja, semalam apapun dibiasain mandi :)))

    Like

    Reply
  5. bawangijo

    Hayo mandi mandi mandi!! Hahaha
    Tisu basahnya itu kok tulisan jepang semua, jangan-jangan gak dijual di sini hihi
    Aku males mandinya cuman pas wiken dan gak ke mana-mana, dirapel sekali sehari πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Dijual kok bijooo, kemaren beli di Hero supermarket tapi udah abis blm beli lagi πŸ˜€

      Hahaha weekend atau weekdays ga ada bedanya kalo aku *disiram*

      Like

      Reply
  6. Lia

    sekarang justru aku suka risih kalo tidur belom mandi (males mandi yang lagi insyaf hahaha). tapi paling males kalo harus keramas sebelum tidur. tapi kalo ga keramas besokannya rambut menjijaykan sekali πŸ˜€ pengen coba dry shampoo nya dehhh πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Wahhh kamu udah insyaf yaaa πŸ˜€

      Kalo keramas trus tidur suka pusing gak sih besoknya? :/
      Iyaaa lumayan membantu kok dry shampoo itu hehehe

      Like

      Reply
  7. Ailtje Binibule

    Mandi, terutama air hangat, baik buat relaksasi. Aku demen banget mandi dan kalau ada kesempatan berendam gratis (baca: nginep di hotel) ga akan melewatkan kesempatan. Buat aku, mandi itu menyenangkan.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Enak memang berendem air hangat apalagi pas lagi capek2 gitu. Abis tu pasti langsung ngantuk dan tidur pules. Sayangnya di rumah ga ada bath up πŸ˜€

      Like

      Reply
  8. zizadesita

    Indonesia memang butuh gerakan hemat air Dit, dan km sudah mengaplikasikannya. Hebat.
    Sejak gw nyusul tinggal disini, kata Suamiku tagihan listrik melonjak. Teorinya, krn kami sering mandi wajib pake pemanas air, untung air gretong 😝

    Like

    Reply
  9. rahneputri

    Aku juga ga suka mandiiiii! Kalo suami ga bisa ga mandi karena dia tipe gampang keringetan, untung aku engga. Jadi seka seka doang pake waslap. Sayang tiap hari kerja jadi sopasti mandi.

    Cuma aku suka banget bathtub an, pernah pas traveling ke luar, airbnb- apartmentnya ada bath tub (eh di hotel2 kalo traveling indo pas yang bagus2 juga din kalo bagusan hotelnya). Kalo udah gitu bisa sejam lebih berendam hahaha.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Aaaaakk dikomen Rahne!! *tumpengan* πŸ˜€

      Sama siiihh, aku males mandi tapi kalo berkubang di bath up pake air anget suka dan sampe lupa waktu πŸ˜€

      Like

      Reply
  10. noerazhka

    wong edan !

    kiran dulu tuh becandaan males mandinya, ternyata seriusan, sampe dibikin toturial. hahahaha. tengkies ya, membuka mataku, ternyata males mandi itu normal, aku lega .. πŸ˜€

    Like

    Reply
  11. rahmabalcΔ±

    cocok ni tinggal di turki:D orang2 sini pd males mandi…jadinya bukan make parfum lagi..tp numpahin parfum di baju mereka:D ini sih mending..ada yg bau keteknya naudzubillah..tp cuek aja..org2 disekitarnya kok ya ga keganggu sm bau yg jrg mandi jg jrng bebersih biar tetep wangi..tp nyium bau terasi pada gaya..keracunan haha*sambilnunjuksuami*

    Like

    Reply
  12. syifna

    Wakakakakak, jadi nggak enak nih eike selalu silent rider,ada tulisan begini => DI-READ DOANK ITU GAK ENAK, KASIH COMMENT DONKS πŸ™‚
    comment ah, ini tentang mandi kan yaaakk. Aku malah nggak betah kalau nggak mandi mba, pulang kerja pasti selalu mandi, tapi yg dry shampo boleh juga tuh di coba, soalnya kalau keramas malem2 malesss udah keburu ngantuk juga, pengeeennya bobok πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahahahak kan bener tuuhh kata anak2 BBM, kalo di-read doank gak enak πŸ˜€

      iyaaa lumayan itu dry shampoo, jadi gak galu mau keramas apa enggak *jadi seringan enggak-nya* πŸ˜›

      Like

      Reply
  13. ndop

    Aku juga gak suka pakai parfum. Dan gak suka sama orang lain yg pakai parfum apalagi baunya yg aku gak suka. apalagi trus temenku itu guling2 di kasurku walhasil kasurku baunya parfum dia yg aku gak suka itu..

    ARRRRRRRGHHH… langsung deh aku semprotin kolon kasablangka yg aqua warna biru beli di indomaret 14 ribuan itu buat menetralisir parfum keparat itu hahahaha..

    Beuh, kulitku jenis yg guwampaaang panuan. Jadi harus mandi 2 kali sehari biar gak jamuran. Mungkin karena aku jarang ganti baju kali ya. Ganti baju kok 2 hari sekali. hahaha..

    Like

    Reply
      1. ndop

        Huahahaha.. Dari kecil emang gampang panuan. Mungkin karena kulit aku ini disukai tumbuh-tumbuhan termasuk jamur yaaa… *tuh khan pembenaran lagi*

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s