Kondangan Trip + Birthday Trip to Jogjakarta

1421723148080

Tadinya sih gak kepengen nulis ini, abisnya malu wong udah tua kok masih nulis ulang tahun – ulang tahunan πŸ˜› Tapi berhubung lagi gak punya ide dan bahan lain yaudah deh ya tulis aja sedikit.

Kondangan Trip

1421722444737

mtf_Pundt_102.jpg

Hari sabtu kemarin saya dan beberapa teman dari Jakarta dateng ke Jogja untuk menghadiri acara pernikahan seorang temen dekat. Berhubung udah deket banget hampir kayak saudara jadi kami menghadiri seluruh rangkaian acara pernikahannya dia mulai dari akad sampe resepsi. Maka hari sabtu itu seharian ribet mondar-mandir urusan kondangan. Mulai dari beli baju batik buat akad karena saya gak bawa baju, sampe malemnya yang harus menerjang hujan demi menghadiri acara resepsi. Lumayan capek juga ternyata ya, apalagi harus jaga kelakuan karena pake kebaya dan bawahan kain panjang. Kalo bukan gara-gara temen deket saya sih mana mau saya pake baju begini πŸ˜› Abis resepsi saya langsung tepar di hotel, didukung suasana hotel yang remang-remang romantis dan cuaca Jogja yang lagi gerimis. Oiya saya nginep di hotel yang paling instagram-able di Jogja yaitu Hotel Lokal. Udah lama banget pengen nginep sini soalnya, kebetulan temen-temen juga pada mau diracunin buat nginep sini. Meskipun tarifnya memang tergolong tinggi, tapi overall suasana dan pelayanannya excellent menurut saya. Nanti akan saya tulis reviewnya secara terpisah *semoga gak males* πŸ˜€

Birthday Trip

1421727769418

Saya sih benernya udah gak mikirin ulang tahun, apalagi udah capek ngurusin kondangan, malah lebih excited mau caving ke Jomblang besoknya. Eh gaktaunya pas jam setengah satu pagi temen-temen bikin surprise kecil-kecilan dengan bangunin saya sambil nyanyi happy birthday dan bawa cake dan yang imut banget. Pas bangun saya sempet gak sadar, ini siapa deh berisik banget, trus daya lagi dimana toh ini, untung gak lama kemudian cepet sadar, bukannya tidur lagi kayak biasanya, bisa disiram beneran ntar. So sweet banget deh, udah bertahun-tahun gak tiup lilin ulang tahun akhirnya tahun ini ngerasain lagi hihihi πŸ˜€ Trus baru sadar kalo ternyata hp mati, dan baru baca whatsapp dari mas bebeb yang tepat jam 12. Mungkin dia juga sempet nelpon, tapi karena hp saya mati jadinya dia whatsapp doank trus tidur lagi. Ya beginilah kalo sama-sama tukang molor, udah paham banget kebiasaan molor masing-masing jadinya no drama yang penting transferan lancar πŸ˜€ Trus abis tiup lilin kami bobok lagi deh, kue disimpen di kulkas karena gak selera yekan makan kue tengah malem, apalagi paginya kami juga harus siap-siap mau caving ke gua jomblang.

SAMSUNG CSC

1421727930075

Gunung Api Purba Nglanggeran

1421728269716

Embung Nglanggeran

Beneran deh gua jomblang ini seru banget, apalagi bisa mendadak kopdar dan ngetrip sama blogger Jogja si Aqied. Meskipun memang tarifnya rada mahal tapi worth it dengan pengalaman dan pemandangannya. Abis dari Jomblang rencananya mau ke gunung api purba Nglanggeran, udah sampe depan gerbang nih taunya hujan deres banget terpaksa deh neduh dulu sampe hujannya reda. Akhirnya dengan pertimbangan waktu mau ngejar kereta jam 19.35 kami batal trekking ke sana dan memilih foto-foto ke embung nglanggeran aja. Pulangnya ada insiden dikit, dimana itu udah jam 19.20 tapi kami masih terjebak macet menuju stasiun tugu. Asli itu mobilnya gak gerak sama sekali πŸ˜₯ Yaudah sebagai seorang runners sejati jadilah kami lari-larian di tengah gerimis menuju stasiun tugu sambil bawa carrier biar gak ketinggalan kereta, dan alhamdulillah masih keburu. Kayaknya daftar jadi anggota kelompok lari-nya mas Agus Yudhoyono yang biasa lari sambil bawa beban 17kg bisa nih πŸ˜›

Jadi ulang tahun ke berapa sih?

UHUK *keselek biji duku* . ITU COBA LIAT KESANA DEH LANGITNYA BAGUS πŸ˜€ *kabur ke Bekasi naik roket*

DSC_0376_1

Tiga satu but I’m feeling 22 *dijambak rame-rame*

Gak ada giveaway nih?

Hmmm sebenernya sempet kepikiran sih kemarin mo bikin giveaway, kebetulan bertepatan sama blogversary juga sekitar tanggal 12 Januari kemarin. Tapi belum punya ide dan belum ada dana untuk sementara ini. Doain aja rejekinya lancar biar bisa segera bikin giveaway yang kece, atau ada yang berminat kasih sponsor? πŸ˜€

Advertisements

93 thoughts on “Kondangan Trip + Birthday Trip to Jogjakarta

  1. santi

    dit, tolong buat give away yg hadiahnya tegel koentji ala lokal id doooong… ya? plis plis plis πŸ˜€ πŸ˜€ *minta digampar*
    eniwei, selamat ulang taun ditaaaaa! panjang umur, sehat, bahagia terus sama mas bebeb ya.. aamiin πŸ˜‰

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyaaaa sayang banget mau makannya, terlalu imut πŸ˜€
      wahhh pengennya sih aku anter langsung kesana aja mba *ngayal* *tapi tetep di-aamiin-kan*

      Like

      Reply
  2. MS

    jalan sama aqied juga ya ke jomblang?
    ngeliat IGnya aqied jadi terpesona dan pengen liat juga

    selamat ulang tahun ya Dit.., all the best for you

    Like

    Reply
  3. liandamarta.com

    Akkk selamat ulang tahuuuuuun.. πŸ™‚
    Itu fotonya keren amat siiiih.. Goa Pindul yaa? Dan dan dan aku envyyyy karena kamu udah nginep di Lokal Hotel Jogja. Itu hotelnya keren bangettt, pernah liat di websitenya trus mupeng mau nginep di sana hahaha.

    Like

    Reply
  4. ranselijo

    Ditaaaaa selamat ulang tahun! Woh kamu nginep di Lokal, aku mupeng! Aku senyum-senyum aja baca tulisanmu ini. Semua tempat itu punya memori indah banget buat aku πŸ™‚

    Like

    Reply
  5. Nuning

    Ehem.. Perkenalkan..
    Saya salah satu dari 3 suara cempreng yang bangunin mba Dito tengah malam ituh..
    Rencana awalnya mau bikin surprais pas jam 12.. Emang dasar tukang tidur semua jadilah baru melek jam 12 lewat (sedikit) hihihi..

    Maap ya mba kalo acara surprais nya garing banget.. Lah wong setengah sadar semua :p

    Like

    Reply
  6. yusmei

    Ya ampun aku yang deket aja belum pernah ke jomblang sama ke Nglanggeran. Tahu kalau ultah disusulin ke jogja deh, trus nodong traktiran hahaha. Met ultah ya diit πŸ˜€

    Like

    Reply
  7. Gara

    Tiga satu…*belum kenalan sudah main sebut umur, masih untung saya tidak digampar, ya*
    Salam kenal, Mbak. Oh ya, selamat ulang tahun. Semoga makin… makin. πŸ™‚
    Ditunggu cerita-cerita selanjutnya :))

    Like

    Reply
  8. Meidi

    yaak ampunnn kamu ultah tohh minggu lalu, eh kapan sih? heheh
    happy birthday Ditaaaa, panjang umur, sehat selalu, dan semangaat jalan-jalaannn ;3

    mau dong review hotel lokalnyaa, aku juga sukaa bgt sama hotel ituu

    Like

    Reply
  9. ndop

    Bagaimana kalau kado giveawaynya suara aku aja? jadi kamu gak ragat opo2 hahaha..

    By the way, foto embung nglanggerannya masih bagusan di blogku lah HAHAHA.. Dulu ke sana pas Desember. Dan pa ssore sore. Sun setnya SUPER KEREN di sana.

    Itu aku kepingin ke goa jomblang. Wuih, amazingnya bikin ngowoh.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      yampuuunnn Arya Wiguna mau kasih seponsor giveaway!! Tapi piye carane ngirim suara ikiiii πŸ˜›

      huhuhuhu iyaaa pas kemaren kesana mendung banget abis ujan deres jadi gak dapet sunset T_T jadi pengen kesana lagi kaaaan

      Ayooook ke gua jomblang rame-rame

      Like

      Reply
      1. ndop

        Mau bangetttt!! Tahun ini mau ngajak Tulus dkk ke goa jomblang ah..

        Btw khan aku punya soundcloud.com/ndop. Isinya singa teriak2 gak jelas hahaha.. Jadi hadiahnya dikirim MP3 ke email masing2 HAHAHA..

        Like

  10. Nining murniati

    Makasih bangettt yaaa kak dh datang ke akad dan resepsi dan udah pake kebaya dengan model mbok2 jamu ,,,, πŸ˜ƒπŸ˜

    Dan aku ditinggal ke jomblangggg,, pelanggarannnnn 😁

    Like

    Reply
      1. Nining murniati

        Hahahaha lucu kannnnn
        😝😝😝😝
        Mgkin krna yg pake ga mandi dr pagi si yaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
        Yok jogja lagiiiii

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s