Yukai Shabu Sushi, Gunawarman

1416800986046

” in this plate of food, I see the entire universe supporting my existence “

– A Zen Blessing –

Hari minggu yang cerah ceria kemarin saya diajakin Meidi untuk ikutan food tasting di sebuah Japanese Restaurant di bilangan Gunawarman, Jakarta Selatan. Awalnya sih rada takut, soalnya ini pertama kalinya diundang food tasting. Sebelum-sebelumnya sih emang pernah bikin postingan review restaurant, tapi ya abal-abal gitu. Maklum lah anaknya kan emang rada gak obyektif dan gak bisa ngerasain makanan. Kategori makanan menurut saya itu cuma ada enak, enak banget dan gak doyan. Yang masuk kategori gak doyan itu seperti makanan basi, sendal jepit, batu bata, kemenyan dan lain-lain. Nah jadi kebayang kan betapa abal-abalnya saya kalo masalah review makanan. Tapi behubung pengen belajar juga, jadi marilah coba membuat review se-fair mungkin.

PicsArt_1416882029349_1PicsArt_1416880734002_1

Yukai Shabu Sushi berada di lantai 2 sebuah ruko di Jl. Gunawarman, Jakarta Selatan. Lokasi cukup mudah dijangkau baik dengan kendaraan pribadi maupun angkot. Tempatnya memang gak terlalu besar, tapi cukup nyaman. Ruangannya dibagi dua yaitu smoking room dan non smoking room. Pengaturan meja-kursi dan interiornya cukup sederhana tapi masih menonjolkan kesan “Japanese”. Meskipun kecil namun fasilitas resto ini cukup lengkap, terbukti dengan adanya koneksi wifi gratis yang kencang, toilet yang bersih, baby seat, dan tersedianya berbagai macam mesin EDC yang akan memudahkan pengunjung melakukan transaksi.

PicsArt_1416882332418_1

Menu pertama yang disajikan adalah 3 porsi sushi rollΒ  yaitu :

Yukai Roll (IDR 60rb)

1416886899104

Crunchy Salmon (IDR 60rb)

1416886223195

Salmon Melts (IDR 62rb)

1416886001869

Ketiga sushi roll ini IMHO rasanya hampir sama karena isinya salmon yang crispy. Yang agak beda cuma salmon melts karena di atasnya ada mozarella cheese yang lumer di mulut. Bagi yang gak suka mentah-mentah atau masih newbie di dunia per-sushian *halah*, 3 menu ini saya rekomendasikan karena enak dan rasanya gak aneh-aneh πŸ˜€ Semua jenis sushi roll di Yukai tersedia dalam ukuran large (8 biji) dan medium (4 biji).

Menu kedua yang disajikan merupakan signature dish dari Yukai yaitu Wagyu Quick Shabu (IDR 65rb).

1416885707381

Bentar-bentar, quick shabu itu apa sih kak?

Jadi kalo biasanya kita makan shabu-shabu di resto yang tiap meja ada kompor ama pancinya itu kan kita disuruh ambil sendiri, cemplung-cemplung sendiri, masak sendiri, makan sendiri, tidur pun sendiri. Nah kalo disini, shabu sudah disajikan lengkap di mangkuk siap untuk disantap. Bedanya lagi, disini Quick Shabu dinikmati dengan mencocolkan makanan ke dalam Ponzu Sauce yang rasanya lezat dan unik.

Wagyu Quick Shabu ini ngenyangin banget karena isinya melimpah berupa daging wagyu, udon, tofu, beefball, shitake mushroom, pok coy dan sawi putih. Bagi penyuka citarasa pedas, sudah disediakan potongan-potongan cabe rawit yang menggugah selera. Saya akui daging wagyu-nya juara banget, tipis tapi so juicy. Cocok banget dinikmati kalo cuaca lagi gloomy kayak belakangan ini. Duuh Wagyu gotta be so rude delicious? :mrgreen:

Menu ketiga adalah Wagyu Yaki Udon (IDR 65rb) yang memiliki level kepedasan bertingkat dari 0 – 11. Kemarin yang saya coba adalah yang level 0, dan menurut saya kemanisan karena saya udah manis. Bagi yang suka pedas kayak saya sepertinya harus nyobain minimal yang level 5 deh *belagu* πŸ˜€

1416885645286

Crispy Chicken Teriyaki dengan Goma Sauce (IDR 44rb)

1416885565135

Daging ayam fillet dengan balutan tepung yang crispy dicocol dengan goma sauce (saus wijen). Rasanya light dan gak eneg, cocok untuk cemilan sore hari.

Baked Salmon Mentai (IDR 60rb)

Karena saya suka yang crispy2, jadinya gak terlalu suka sama baked salmon mentai ini. Tapi bagi yang lagi diet kayaknya lebih disarankan pesen menu ini yah. Kan baked lebih sehat daripada digoreng πŸ˜€

1416884957300

Daritadi makan mulu gak seret sist? Oiyaaa lupa padahal udah ada 6 gelas minuman yang menggoda dan siap diteguk.

1416886081411

Dari kiri ke kanan :

  • Turkish Delight (IDR 22rb)
  • Coffee Caramello (IDR 25rb)
  • Tiramisu Vanilla (IDR 22rb)
  • Strawberry Shortcake (IDR 22rb)
  • Cold Ocha (IDR 12rb)
  • Butterscotch (IDR 22rb)

Jujur saya gak menggemari minuman manis. Minuman teh susu kekinian asal Taiwan yang saat ini lagi digandrungi kawula muda ibukota aja saya gak tertarik sama sekali. Jadi dari ke-6 minuman ini bagi saya yang paling enak tentunya si Cold Ocha πŸ˜€ Runner up-nya baru deh strawberry shortcake karena ada sensasi asam-asamnya.

Udah kenyang ya bacanya? saya juga sih, tapi tetep masih ada space di lambung sebelah kiri bawah *apeu* untuk desset berupa Ogura Ice Cream dan Matcha Ice Cream. Favorit saya tentu saja matcha ice cream-nya, rasanya light banget dan pas untuk menutup acara makan-makan hari itu. Tapi sayang Matcha Ice Cream-nya cepet mencair, jadi kudu buru-buru diabisin.

1416800931965

1416932561756

Tertarik nyobain Quick Shabu? cuss langsung meluncur aja kesana. Tapi berhubung tempatnya agak kecil, plis jangan bawa orang sekelurahan ya! Selamat makan siang gaes πŸ˜›

Yukai Shabu Sushi

  • Jl. Gunawarman No. 75 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Telp : 021 – 68552547
  • twitter & IG :Β  @yukaishabusushi
  • PIN : 314FFA78
  • Closed on Monday
Advertisements

39 thoughts on “Yukai Shabu Sushi, Gunawarman

  1. aqied

    banyak bangeeeet makannyaaa *laper
    aku jg gak ngerti sama sekali soal food tasting, dan kalaupun bikin review bakal jadi lebih abal abal dari yg abal abal. tp udah 2 kali ini sok sok an ikutan. hihi. mayan makan enak tanggal tua

    Like

    Reply
  2. Lia

    aku cuma baru sekali ikut food testing. abis itu group yg ngajakin aku food testing bubar jalan hihihi. padahal pengen ikutan tiap kali ada acara kayak gitu. hahahaha…

    btw, sushinya menggiurkan sekali, Ditaaaa… sayang sekali jauh dari rumaaaah >.<

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      kalo temen-temen yang kemarin ngajakin aku kayaknya udah sering food tasting deh, mereka aktif bikin review di zomato sama openrice. Kalao mau sering-sering diundang harus gabung disitu deh kayaknya, tapi entah bisa konsisten bikin review atau enggak nih hihihi πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. rosaamalia

    Mbak itu makanan buat brp org mb? Byk benerrr. Ak plg tergoda sm salmon mentai. Itu endeussssss bgt nget.

    Btw, food tasting itu diundang dr pihak restonya mb? Byr g kitanya?*mental anak kos* πŸ˜‰ haha

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      buat ber 5 hahaha iya banyaaaak banget, gak nyangka juga bakal dikeluarin segitu banyak πŸ˜€

      iya diundang sama pihak restonya trus kita bikin review di blog dan sosmed gitu

      Like

      Reply
  4. meidi

    Perut aku masih kenyaaang sampe sekarang :))

    Jadi abis makan kemarin, aku musti lari berapa kilo dit? Berapa dit? *guilty pleasure banget sushi ini*
    *aku menyerah*

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      hahahaha lebaaaaay!

      aku abis makan mo nyuci baju aka gak sanggup Mei, langsung terkapar kekenyangan πŸ˜€

      Sudahlah yang lalu biarlah berlalu, tak usah disesali *ngunyah yukai roll*

      Like

      Reply
  5. liamarta

    Review keren gini kok dibilang abal-abal sih diiiiit? *jewer* πŸ˜†
    Aduh enak2 semua nih sushinyaaa. Crunchy sushiiiii.. Itu atasnya mayonnaise kan ya? Adududuh mupeng. Mau dong diajakin ke sana, Dit! πŸ˜€

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s