Pantai Green Bowl dan Ratusan Anak Tangga

Bro dan sis sekalian yang sering ke Bali pastinya udah ikrib banget sama yang namanya Pantai Kuta, Sanur, Nusa Dua, Dreamland, Pandawa dan lain-lain. Tapi udah beberapa kali ke Bali masa ke pantai yang itu-itu melulu kan bosen juga ya shay πŸ˜€ Sedangkan kalo mau ke Finn’s Beach Club atau Sundara Beach Club sungguh hamba yang hanyalah remahan rempeyek ini belom mampu πŸ˜₯ Semoga kapan-kapan bisyalah ya kesana *kedipin mas bebeb*

bowl9

Pas lagi ngobrak-abrik blognya mas Fahmi saya nemu sebuah postingan tentang Pantai Green Bowl yang katanya bagus tapi masih sepi pengunjung, dan sukses bikin saya impulsive beli tiket ke BaliΒ  kapan sih kamu gak impulsive dit πŸ˜€ Akhirnya berbekal motor sewaan dan google maps saya dan mas Bebeb mencari keberadaan pantai indah yang tersembunyi tersebut.

bowl1-res

Pantai Green Bowl berada di kawasan desa Pecatu yang merupakan bagian Selatan pulau Bali. Lokasinya cukup dekat dengan Pantai Pandawa. Kami kemaren sempet mampir ke Pandawa dulu sebelum kesini. Kalo naik motor atau mobil dari kawasan Kuta sekitar 20 menitan lah. Pokoknya ngikutin google maps aja, gampang kok. Kalo udah ketemu hotel Bali Cliff berarti kamu udah menuju ke arah yang benar. Untuk masuk ke pantai ini hanya dipungut 5ribu rupiah untuk parkir.

bowl5-res

Pantai ini dinamakan Green Bowl Beach karena jika air laut di pantai surut, maka karang-karang yang ada di pantai ini akan tertutupi lumut dan berbentuk seperti mangkuk berwarna hijau jika dilihat dari atas tebing. Apah tebing?! iya, karena pantai ini berada di bawah tebing seperti pantai-pantai yang ada di Bali Selatan pada umumnya, jadi untuk mencapainya kami harus menuruni sekitar 328 anak tangga *pegangin lutut*.Β  Tangganya cukup curam, tanpa pegangan di sisi kiri-kanan, sebaiknya bawa pasangan biar ada yang bisa dipegangin tidak direkomendasikan untuk wanita hamil, anak-anak dan lansia.

bowl8-res

Tapi percayalah, perjuangan menuruni ratusan anak tangga akan terbayar dengan pemandangan pantai yang indah, sepi, tenang, dan deburan ombak yang cocok untuk surfing. Gak heran ada mas-mas bule yang kesini sambil gotong-gotong papan setrikaan surfing. Bro sini bawa badan sendiri aja udah berat bro πŸ˜€

bowl3-res

Waktu kami kesini, pengunjung yang datang cuma sekitar 8 orang yang terdiri dari 4 orang mbak-mbak bule yang berjemur sambil berbikini ria *pakein kacamata kuda ke mas bebeb*, dua mas-mas bule surfing, dan dua orang turis domestik. Hamdallah juga sih kak pantainya gak rame, karena pantainya juga gak terlalu panjang, gak nyampe 1 km, di sisi kanan pantai terdapat gua yang katanya gua kelelawar.

bowl6-res

bowl10-res

males naik tangganya ya shay

Jangan lupa shay, kalo ngana mau pulang ngana harus ingat masih ada ratusan anak tangga yang menunggu untuk didaki πŸ˜€ Siapkan fisik dan mental, jangan memaksakan diri kalo dada udah sesek, berhenti dulu aja untuk istirahat dan foto-foto sebentar sambil ngumpulin tenaga. Nanti sampai atas bisa duduk-duduk dulu sambil minum, bahkan ada juga ibu-ibu yang nawarin jasa pijat kaki kalo emang pegelnya udah maksimal banget shay, no worries!

Advertisements

62 thoughts on “Pantai Green Bowl dan Ratusan Anak Tangga

    1. rintadita Post author

      kamu kan pasti transit di Bali ya Ditha? sempetin mampir sebentar ajaa πŸ˜€ Pantai goa cina belum pernah Ditha, kalo di Malang tuh jarang bisa jalan-jalan soalnya kan pulang cuma bentar-bentar doank dan seringnya pas libur jadi kemana-mana macet cyin 😦

      Like

      Reply
      1. dhico velian

        Kalau pantai yg mainstream dikunjungi tp masih bagus seperti Pantai Sundak, Indrayanti, Krakal.

        Utk yg masih asri, mungkin bisa ke pantai wedi ombo, pantai jungwok, pantai pok tunggal… πŸ˜€

        Like

      1. neng fey

        Kan ngegembol 2 bayi dit hahaha, itu jg peer bgt tuh, emangnya cm itu satu2nya jalan ya?
        Eh apa itu tempat syuting ANTM taon kmrn ya? Soalnya pake tangga2 segala jg

        Like

    1. rintadita Post author

      Kalo renang masih bisa, tapi harus ati2 karena ombaknya lumayan gede. Kmaren pas kesana sih gada yg snorkeling ya, dan gak liat juga underwaternya bagus apa gak. Dicoba aja πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. Maya

    Eh aku juga pernah kesini Dit. 2 kali terus kapok πŸ˜†
    Hahahaha lumejen yak naik tangganya, turunnya sih enak enak aja. Suami ku sekali doang di ajak kesini kapok πŸ˜€
    Padahal tempatnya asik, sepi gitu kayak private beach. Cuma disini nih aku berani berenang di laut pake bikini huahahahaha. Sayangnya di goa kelelawarnya itu banyak sampah loh 😦
    btw aku pas naik di ketawain masa sama oma oma bule, soalnya dese naik gak pake engap engapan πŸ˜†

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      iyaaa aku suka karena berasa private beach banget, tapi effortnya emang lumayan yaah. Kalo tabungan udah banyak sih bolehlah nyobain ke finn’s beach club yang tersohor itu. Berhubung masih kere ya dimari dulu ajalah πŸ˜€

      Like

      Reply
      1. Maya

        Ahahaha iya dit. Sayang aku sekali pergi bareng temen sekali bareng mbul kesana dua dua nya keburu kapok dan sekarang kalo kebali pada nolak mentah mentah di ajak kesana πŸ˜†
        padahal kan bagus ya buat betis. Btw aku sih heran deh, kok bule bule itu kuaaat ya gotong2 papan surfing naik turun πŸ˜€

        Like

  2. nengsyera

    wahh saya kmrin blm smpt kesana πŸ˜€
    akibat terlalu malas keliling bali naik motor, jadinya baru keluar dr hotel pas jam 3 sore aja hehehe itu pun cm krn pgn ke uluwatu
    mungkin nanti akan dimasukkan ke ittenary saat ke bali lagi πŸ˜€

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s