Buenos dias, Camp Nou!

Pasti udah pada tau beritanya kan kalo kemarin tim sepakbola FC Barcelona digilas-dicukur-dilibas-dibantai-digunduli-ditekuk-dihajar-dihantam oleh Bayern Muenchen di semifinal Liga Champions dengan skor 4-0 πŸ˜₯ Bagi penggemar Barca, kalah telak di semifinal gini rasanya kayak udah tunangan, minggu depan mau nikah, eh diputusin. Pedih bet pedih! πŸ˜₯Β Biar gak sedih-sedih banget, saya mau cerita tentang pengalaman bulan lalu jalan-jalan ke Camp Nou yang merupakan markas tim FC Barcelona sambil nunggu pertandingan leg kedua yang akan digelar disana tanggal 2 Mei nanti.

PicsArt_1366710829130

Sama seperti San Siro, Camp Nou juga memiliki Stadium Tour bagi para penggemarnya yang disebut “Camp Nou Experience”. Harga tiket Camp Nou Experience ini adalah 23 EUR untuk dewasa dan 17 EUR untuk usia anak-anak sampai dengan 17 tahun. Cukup mahal memang kalo dirupiahkan hampir 300 ribu, tapi percaya deh ini worth it. Ke Barcelona tanpa mampir ke Camp Nou itu rasanya kayak pacaran tapi LDR *entah dimana letak hubungannya* *udahlah iyain aja* :mrgreen:

PicsArt_1366795146639

PicsArt_1366791043693

PicsArt_1366795408210

siapa yang gak grogi kalo diliatin begini?

Kalo dibandingin sama San Siro Museo and Stadium tour jelas kalah jauh sama ini. Soalnya disini kita bebas mau kemana aja, berapa lama, foto-foto sampai keabisan gaya pun bisa. Mulai dari tribun pentonton, kemudian menuju ruang ganti pemain yang disitu juga terdapat semacam jacuzzi *jadi ngebayangin Cesc berendem disini* :mrgreen: Abis itu kami berpose-pose di players tunnel, yaitu terowongan yang dilewati pemain Barcelona sebelum memasuki lapangan. Sepanjang players tunnel ini dihiasi poster pemain-pemain FC Barcelona yang ganteng-ganteng, Villa, Messi, Busquets, Cesc, aaaakk! πŸ™„Β Yang paling asyik setelah dari players tunnel kami menuju lapangan dan menjejakkan kaki di rumput Camp Nou!Β Puas guling-guling di rumput Camp Nou, kami menuju Press Box. Disini kita bisa ngerasain jadi reporter olahraga yang lagi nonton sambil ngeliput pertandingan bola, seru abis πŸ˜€

PicsArt_1366767342393

nginjek rumput Camp Nou nih

PicsArt_1366767681121

PicsArt_1366767468747

bergaya reporter olahraga

Camp Nou experience ini juga dilengkapi museum tour yang museumnya berisi gelar juara dari kompetisi Liga Spanyol, Liga Champions, sejarah FC Barcelona, cerita mengenai pemain legendaris dan masih banyak lagi. Selain itu, museum ini penuh dengan layar multimedia yang canggih yang berisi banyak informasi mengenai FC Barcelona. Terdapat juga giant screen yang menampilkan momen-momen paling bersejarah dari FC Barcelona. Bener-bener keren, canggih dan modern banget deh museum ini. Pemberhentian terakhir tentu saja tempat belanja souvenir yaitu FC Botiga, bagi yang mau beli souvenir berlogo FC Barcelona. Yang jelas secara keseluruhan, Camp Nou experience ini memberikan pengalaman yang sangat berkesan dan tak terlupakan bagi saya.

PicsArt_1366767949676

ini semua touch screen lho

PicsArt_1366767980900

apakah piala Champions ini akan bertambah?

PicsArt_1366773561879

souvenirnya kakak

Info:

  1. Tiket Camp Nou Experience bisa diperoleh di tempat atau bisa juga memesan secara online di website-nya. Di website tersebut juga tersedia informasi lengkap mengenai jam buka, cara menuju ke Camp Nou, Fasilitas yang ada, ukuran sepatu-nya Cesc Fabregas dan lain-lain. Β 
  2. Bagi wisatawan, cara tergampang mencapai Camp Nou adalah dengan naik Metro line 3 berhenti di metro stop “Palau Reial” terus tinggal jalan lurus aja sekitar 700 meter.
  3. Di sekitar Camp Nou terdapat beberapa restoran kok, jadi gak perlu khawatir kelaparan atau kehausan.

Jadi buat para penggemar Barca, jangan sedih jangan bimbang jangan ragu. Masih ada harapan di Leg kedua di Camp Nou. Meskipun harapan menang diatas 4 gol itu sangat tidak mudah, tapi nothing is impossible kan?! Visca Barca!

Advertisements

65 thoughts on “Buenos dias, Camp Nou!

      1. tinsyam

        cuma buat jalanjalan bukan buat nonton tanding kan? apalagi ketemu idola.. bisnis keren tuh, coba stadion dimari kaya gitu.. ada memorabilia juga sovenir.. bukan cuma buat ujian masuk perguruan tinggi dan kampanye ato konser, juga blom lama jadiin panggung pengantin..

        Like

      2. rintadita Post author

        iya cuma untuk stadium + museum tour aja mbak, kalo pertandingan kayaknya lebih mahal lagi deh πŸ™„ iyaaahh bener banget mbak harusnya bisa banget nih bikin kayak gini secara fans bola di Indonesia kan juga banyak πŸ˜€

        Like

  1. tinsyam

    baru perhatiin idnya simalesmandi.. udah ngakak poolll eh pake tagnya dong, whereever you go, take a bath only when necessary.. makin ngakak.. etapi wangi kan?

    Like

    Reply
  2. Dailynomous

    tim-tim panser memang sedang mengalami evolusi strategi…. gembok barca ada pada lini tengah, dan tim tim asal negeri panser tidak mudah larut dengan messi…. guten morgen…..

    Like

    Reply
  3. The Sanguine

    Wahhhh asiknya lo pernah ke Camp Nou!!! Gue sukanya Parma, tapi sepertinya nggak akan pernah ada tuh Tour stadium di Parma mah… Hiks.

    sabar2 siapa tau ntar di camp nou bisa 5-0 yahhhh! Emang kutu kupret tuh Munchen!!!

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Eurotripnya ada rencana ke Barcelona gak May? kalo ada wajib kesini deh biarpun bukan fans Barca, keren banget soalnya. Wah suka Parma ya, aku dulu suka Parma waktu masih ada om Cannavaro disana *astagah jaman kapan ituuu* hahaha. Aamiin…aamiin….hahaha tapi emang Muenchen bagus sih kemaren πŸ˜₯

      Like

      Reply
      1. The Sanguine

        Ga ada nihhh huaaaaa. T.T habis sang pacar benci barca. Maaf nih ya gak ngajak berantem, cuma ngajak santet2an (lho?)
        Gue juga udah gak terlalu ntn bola lagi, cuma pas euro dan world cup aja hebohnya. Tapi cintaku pada parma tak akan luntur. Saaahhh. Eh aku sampe pernah ketemu Canna loh. πŸ™‚

        Like

      2. The Sanguine

        Waktu itu Canna kan ke Singapore, trus ada writing competition gitu lah buat dpt pass ketemu dia and i got it gila aku sampe nangis2 india ketemu dia hahhahaha

        Like

  4. kazwini13

    aaaakkkk setelah tadi liat di ruang kerja dokter yg aku kunjungi ada foto beliau lg di kamar ganti pemain camp nou, aku baca ini lagi. aaakkkkk…
    itu itu di kamar ganti pemain kecium keringat messi ga kak? aaakkkk aaak *histeris sendiri*

    Like

    Reply
      1. Maya

        Seru ya nonton bola langsung gitu, aku biar gak ngerti bola tapi pengen deh ngerasain nonton bola live di stadionnya.
        kalo di indo sini ngeri, takut pulang tinggal nama πŸ˜€

        Like

      2. Maya

        hahahah disini sih sebenernya gak nonton aja udah was was :lol:. Kapan ya sepak bola kita tertib kayak di luar *ngarep* πŸ˜€

        Like

      3. Maya

        Huahahahah iya sih apalagi kalo di jakarta, otot jantung mesti dari kawat macem Gatot Kaca :lol:.
        hyuuk pindah, etapi ntar kalo udah pindah malah kangen lagi sama Jakarta #rauwisuwis πŸ˜†

        Like

  5. ladeva

    Sejak nikah, daku nonton bola mulu…ngerecokin suami sampai dia sebel sendiri. Soalnya aku kalo nonton bola ribet. Nanya-nanya mulu πŸ˜›

    Like

    Reply
  6. bundamuna

    aku gak suka bola.. udah BERUSAHA suka biar bisa nemenin suami klo lg nonton bola, kok yaaa tetep gak suka!! huhuhu
    hahaha.. itu aku suka perumpamaan Dita utk deskripsi kalahnya Barca.. tragis bener yaak nasibnya!! πŸ˜€

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s