Menjemput Mimpi 11 Tahun yang Lalu

PicsArt_1364049642022

Barang siapa yang setelah membaca kata-kata “11 tahun yang lalu” kemudian langsung terbayang tahun 90an, niscaya kita adalah sama-sama anak generasi 90an *bakar KTP*.

11 tahun yang lalu itu tahun 2002 loh ceu, waktu itu saya lagi imut-imutnya masih kelas 3 SMA *yah ketauan deh ni umurnya*. Lagi gundah gulana-garemna-asemna mau nerusin kuliah dimana, terus iseng-iseng deh ikutan tes beasiswa kuliah di Belanda yang diadakan di sekolah. Segala persyaratan mulai dari dokumen-dokumen, motivation letter, interview, dan tes saya siapkan sendiri karena waktu itu mama-papa sedang menunaikan ibadah haji ke tanah suci.

Setelah melalui beberapa tahapan tes, saya menerima surat cinta berupa acceptance letter dari salah satu universitas di Belanda *kalo gak salah namanya Inholland* yang menyatakan bahwa saya diterima untuk kuliah dengan free tuition fee di jurusan International Business and Management Studies. Proses seleksinya bisa dibilang lumayan cepet sih, cuma sekitar satu setengah bulanan aja, mungkin karena universitasnya udah menjalin kerjasama yang baik sama sekolah saya. Abis nerima surat itu, langsung deh saya telepon mama-papa untuk mengabarkan kabar gembira ini. Udah kebayang serunya sekolah di tanah Eropa, belajar mandiri, belajar macam-macam bahasa, jalan-jalan keliling Eropa, punya temen dari berbagai suku bangsa dan lain-lain.

Sepulangnya mama-papa dari ibadah haji, barulah kami membicarakan hal ini secara intensif *halah*. Ternyata mama-papa keberatan kalo saya sekolah jauh-jauh ke Belanda, alasannya takut gak bisa membiayai biaya hidup yang tinggi disana dan khawatir karena saya masih terlalu imut untuk hidup di luar negeri sendirian. Sedih dan kecewa banget sih sebenernya, tapi apa boleh buat, karena gak dapet restu dari orang tua akhirnya saya cuma bisa dadah-dadah sama beasiswa kuliah di Belanda.

ams1edit

Alhamdulillah, akhirnya dua minggu yang lalu saya bisa juga menjejakkan kaki di negeri impian saya setelah menunda selama 11 tahun lamanya. Yah meskipun cuma mampir dua hari aja dan sekedar sightseeing di beberapa tempat tapi saya rasa sementara cukup untuk mengobati kekecewaan 11 tahun yang lalu.

PicsArt_1364050005789

Untuk Papa yang saat ini insya Allah sudah bahagia di surga, alhamdulillah putrimu sudah bisa mewujudkan mimpi terpendamnya 11 tahun yang lalu. Semoga engkau tenang disana ya pa, I love You 🙂

Lahh kok jadi menye-menye begini *ngelap ingus*, seperti biasa cerita selengkapnya menyusul ya. Happy weekend 😀

Advertisements

40 thoughts on “Menjemput Mimpi 11 Tahun yang Lalu

  1. Adiknya Peter Parker

    Diiiiiit…. kelas tiga SMA itu SEBELAS tahun yang lalu yaahh??? masa sih??? masaaaa?? *guncang2 bahu Dhito* Jadi… jadiii.. *kemudian koprol sepanjang jalan Simatupan*

    maaf, salah fokus Kak.. :)) *kemudian dilempar ke Londo*

    Like

    Reply
  2. bebe'

    Heeeh 11 tahun yang lalu dirimu masih kelas 3 SMA.. Oh imutnya dirimuuuu… Hihihi

    Senangnya yah kalo salah satu “cita-cita” bisa tercapai gitu Dit. Pasti papanya seneng deh dirimu bisa pergi sendiri sama suami lagi.. 😀

    Btw, aku ga sempet foto yang iamsterdam itu looooh.. Benciiiiiik!!

    Like

    Reply
      1. rintadita Post author

        belom pernah naek Qatar mbak T_T kemarin emang aku liat yang rute selain Istanbul transitnya lama, mungkin sengaja biar mampir Istanbul dulu kali ya 😀

        Like

  3. lea

    Wah Kak Dita tahun 2002 udah 3 SMA ya? Aku malah masih 6 SD… *pamer umur* XD
    Alhamdulillah ya bisa tercapai mimpi 11 tahun yg lalu. Waktu kesana pake Schengen ya kak?

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s