Singapore GP dan Rindu yang Terlarang

singapore-F1

Halo masih ada orang gak di sini?

Gileee akhirnya setelah mati suri hampir setahun, tergerak juga hati nurani untuk update blog lagi. Setelah disadarkan secara paksa oleh tagihan domain tahunan yang kudu dibayar kemarin sih huvt. Delapan bulan lamanya di rumah aja gak berani kemana-mana, sungguh kontras dengan tahun-tahun sebelumnya yang bisa hampir tiap weekend pergi entah kemana. Tapi mau gimana lagi, sambil menunggu kepastian vaksin dan kondisi yang lebih baik mari kita nostalgia traveling dulu aja deh. Kebetulan memang masih banyak banget cerita traveling yang belum ditulis di sini karena…..terlalu sibuk scroll-scroll sosmed dan nonton Netflix.

tiket-F1-Singapore

tiket tahun 2019

Jadi tahun lalu saya nonton F1 lagi di Singapore setelah sebelumnya juga pernah nonton waktu tahun 2010. Kalo waktu tahun 2010 saya udah persiapan banget beli tiket waktu early bird setahun sebelumnya biar dapet harga murah banget, dan belinya juga tiket yang paling murah 3 days pass zone 4 walkabout yang nontonnya berdiri. Trus waktu itu juga niatnya cuma nonton F1-nya aja sih karena line up artisnya kurang menarik buat saya, Adam Lambert, Mariah Carey sama siapa lagi ya lupa. Dan waktu tahun 2010 itu tim kesayangan Mclaren Mercedes juga lagi berjaya di papan atas klasemen.

singapore-2010

tiket tahun 2010

Sedangkan tahun lalu belinya agak impulsive, cuma 2-3 bulan sebelumnya dan tiket yang termurah 3 days pass kayak 2010 udah habis tinggal tiket harian yang harganya lumayan mahal. Mungkin karena tahun lalu line up artisnya keren-keren ada Swedish House Mafia, Fatboy Slim, Muse, dan Red Hot Chili Peppers (RHCP). Karena tiketnya tinggal yang agak mahal jadi saya kudu memutuskan mau nonton yang hari apa, budget cuma cukup buat tiket nonton 1 hari aja cyin. Pengennya sih nonton Muse dan RHCP tapi Muse adanya Sabtu dan RHCP hari Minggu, jadi kudu milih salah satu 😦 Akhirnya diputuskan nonton RHCP aja (karena udah pernah nonton Muse dulu) biar bisa sekalian nonton race F1 juga, meskipun tim kesayangan saat ini terseok-seok di papan tengah.

padang-grandstand-singapore

cakep ya view-nya

Tiket yang dipilih adalah kategori Bay Grandstand beda sama tahun 2010 yang waktu itu nontonnya cuma berdiri, di Bay Grandstand ini saya duduk di tribun dengan view yang lumayan cakep. Kalo duduk di Bay Grandstand ini juga bakalan bisa liat kembang api yang keren setelahΒ  race winner menyentuh garis finish. Tapi sayangnya kemarin saya gak nonton kembang apinya karena buru-buru cabut dari tribun untuk nyari tempat yang enak buat nonton RHCP. Soalnya kalo nunggu kembang api gak bakalan kebagian tempat pas nonton RHCP jadi lagi-lagi kudu ada yang dikorbankan.

nonton-F1-Singapore

Bagi yang bertanya-tanya apa sih enaknya nonton F1 langsung? emang bisa dinikmati gitu secara mobilnya kan kenceng gitu was wus was wus doang?! Tentu saja atmosfernya beda, di sini tuh kita bisa liat langsung antusiasme para penggemar F1 yang dateng dari seluruh dunia dan mereka niat banget pake kaos tim bawa atribut tim juga bendera negara pembalap yang didukung. Dan tenang aja, di beberapa titik juga disediakan big screen jadi kita tetep bisa mengamati jalannya lomba layaknya di TV tapi suaranya tetep live. Bonusnya kalo di Singapore ya tentu saja konser musik dengan line up artis internasional yang tidak bisa ditemui di balapan-balapan F1 di negara lain. Tapi saya tetep pengen nonton F1 di Monaco sih meskipun ga ada konsernya hihihi.

F1-Singapore

background-nya Singapura banget lah

marina-bay-circuit

satu-satunya race F1 yang diselenggarakan malam hari

Saya sama sekali gak ada foto atau video waktu nonton RHCP karena bener-bener menikmati konsernya. Ditambah nontonnya sama mas bebeb sih dia gak suka kalo saya sibuk rekam-rekam atau foto-foto gitu jadi yaudah deh terpaksa kudu anteng. Band yang digawangi om Anthony Kiedis, Flea, Chad Smith dan Josh Klinghoffer itu membawakan sekitar 15 lagu. Beberapa lagu yang dibawakan adalah Californication, Under The Bridge, Give It Away, Snow, The Zephyr Song pokoknya lagu-lagu jaman SMP-SMA-Kuliah dulu deh. Dan si om-om itu udah tua semua tapi tetep masih enerjik di atas panggung.

circuit-Singapore

10 tahun yang lalu dan 10 kg yang lalu kayaknya hiks

Singapore-GP-2019

nungguin RHCP manggung

Jadi Grand Prix F1 Night Race Singapore ini adalah satu-satunya race F1 yang diselenggarakan pada malam hari. Pertama kali digelar pada tahun 2008 dan kontrak penyelenggaraanya hanya sampai tahun 2021, belum ada kabar kira-kira bakal diperpanjang atau gak. Pengennya sih diperpanjang ya, mengingat tahun 2021 aja masih belum jelas apakah kita sudah bisa masuk ke Singapore atau belum 😦

kangen-singapore

Sungguh udah kangen banget sih sama Singapore, kangen malem-malem nongkrong di pinggiran Marina Bay Sands liat laser show, keliling naik MRT, makan murah meriah di Kampong Glam Cafe,Β  main ke Universal Studio, nonton konser, atau sekedar makan four fingers di Orchard. Tapi kangennya kudu ditahan dulu karena kita masih dilarang masuk ke sana. Ibarat lagi kangen pacar tapi gak direstuin sama orang tuanya jadi gak bisa ketemu hahaha. Semoga kita bisa segera ke Singapore dan ke negara-negara lainnya lagi dengan bebas…aamiin!

Oiya kemarin saya sempet bikin podcast tentang Kangen Sinagpore ini sama Nina temen blogger yang tinggal di Batam, bisa didengerin via spotify atau anchor. Trus ada episode lain juga yang ngobrol sama temen-temen lain tapi masih amatir sihhhh. Kalo ada yang mau diajak ngobrol-ngobrol di podcast boleh colek-colek aja langsung.

14 thoughts on “Singapore GP dan Rindu yang Terlarang

  1. Messa

    Akhirnya Dita ngeblog lagi. 😁😁 Semoga tahun depan semua membaik ya πŸ™‚ btw, suara kamu bagus banget, empuk renyah gitu, kayak suara2 pembawa acara radio gitu deh. 😁😁 lanjut trus podcastnya yahh πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyaaaa semoga konsisten paling gak satu bulan ada update post πŸ˜€ Makasiiii mbaaaaa, aku lagi belajar ngomong panjang juga ini dengan podcast. Biasanya cuma ngomong seperlunya hihihi

      Like

      Reply

Leave a Reply to Avant Garde Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s