Blog Tour Buku #ZodiacDate dan Giveaway!

Zodiac

sumber : alanrowe.com

Benernya saya bukan orang yang percaya ramalan bintang, lebih percaya kalo dilamar langsung #ehgimana *dikepret pake buku nikah*. Tapi suka aja sih baca-baca rubrik ramalan bintang atau zodiac di majalah apalagi kalo ramalannya terkait karakter dari masing-masing zodiac seperti “orang yang bintangnya Aries itu kalo 3 hari gak makan suka kelaperan” atau “cewek Leo suka mendadak marah-marah kalo kakinya keinjek”, dan lain-lain. Beberapa karakter saya akui memang ada benernya, meskipun ada beberapa juga yang kurang cocok karena pada akhirnya tergantung faktor lingkungan dan gimana dia dibesarkan.

Zodiac Date - Cover

Minggu lalu saya dapat email dari penerbit Transmedia bahwa malesmandi.com dipercaya menjadi salah satu host Blog Tour buku #ZodiacDate yang ditulis oleh Acha Salim. Sebelum melangkah lebih jauh, saya jelasin dulu bahwa Acha ini cowok, jadi pliss jangan ngebayangin Acha Septriasa wahai kamu pria-pria jomblo *dirudal*. Buku ini berisi petualangan Acha yang nge-date dengan 12 cewek dari zodiac yang berbeda untuk menemukan cinta sejatinya. Kenapa sih harus 12 zodiac? kenapa gak 12 provinsi atau 12 negara aja sekalian? Well, selain lebih irit ongkos dibanding harus keliling 12 provinsi atau 12 negara, seperti yang saya tulis di awal zodiac ini bisa menggambarkan karakteristik seseorang. Nah dari karakteristik tersebut jadi bisa kelihatan kira-kira cewek yang cocok buat Acha itu yang kayak gimana. Btw kamu sendiri pernah gak cari tahu dulu zodiac gebetan atau pacar sebelum memutuskan menjalin hubungan lebih lanjut? ayo ngaku! πŸ˜›

1437626025846

si kambing (di) gunung

Karena saya berzodiac Capricorn, saya kebagian me-review chapter tulisan Acha ngedate sama cewek Capricorn alias si kambing gunung. Seharian saya ngabisin baca bukunya Acha yang kocak dan mengalir ini. Beberapa kali saya harus mendapat tatapan heran dari orang-orang sekitar karena sukses ngakak-ngakak sendiri. Nama cewek-cewek yang ada di buku ini diplesetkan dari nama penyanyi ngehits luar negeri kayak Iggy Ajaltiba, Megan Trener, Taylor Sipp, hal ini karena Acha berprofesi sebagai penyiar di Woman radio. Di tiap chapter juga ada potongan lirik lagu yang disisipkan dan disesuaikan dengan cerita di chapter tersebut. Sayangnya sebagian besar saya gak paham sama lagu-lagunya jadi kurang menghayati deh. Maafin ya cha, playlist lagu saya belakangan ini memang stuck di One Direction sama Coboy Junior aja πŸ˜› *robek-robek KTP*

So far kencan Acha dan cewek capricorn bernama Megan Trener ini berjalan lancar. Karena ternyata zodiac-nya Acha sendiri adalah capricorn. Saya pernah baca di beberapa sumber bahwa katanya pasangan capricorn dan capricorn ini memiliki tingkat kecocokan yang tinggi. Tapi ternyata prediksi zodiac gak semanis kenyataan, Acha patah hati sama si Megan Trener. Sebabnya apa? baca sendiri aja deh ya, biar penasaran πŸ˜›

Karakter cewek Capricorn di bukunya Acha yang saya akui memang saya banget adalah :

Mandiri, yes cewek capricorn memang terkenal mandiri banget. Segala sesuatu yang kiranya gak butuh bantuan orang lain akan dikerjakan sendiri. Tapi meskipun mandiri bukan berarti capricorn selalu gak pengen dibantuin, cuma untuk minta bantuan orang lain nih biasanya capricorn suka gengsi, jadi kalo pdkt sama cewe boleh lah sekali-sekali kasih kejutan dengan jemput ke kantor atau nganterin pulang, pasti bakalan berkesan banget buat dia.

Humoris, meskipun keliatannya membosankan dan serius tapi capricorn ini memiliki sense of humor yang tinggi. Lihat contoh nyatanya aja deh, ada Jim Carrey, Raditya Dita, Acha Salim sendiri, dan mungkin juga Rinta Adita πŸ˜› *PD amat ya neng*

Setia, Kalo kamu bisa jaga kepercayaan seorang capricorn dia pasti bakalan setia dan rela ngelakuin apa aja buat kamu. Tapi jangan coba-coba main sama insting seorang capricorn, pernah saya baca suatu quote seperti ini “Most of the time, you will be wrong about capricorn. And most of the time, capricorn will be right about you”.Β 

Realistis, Capricorn sejati gak suka dihujani sama kata-kata manis dan berbunga-bunga. Dia lebih suka dikasih perhatian atau perbuatan yang nyata dibanding kata-kata pujian dan rayuan. Ya mungkin ada beberapa yang suka dipuji dan dirayu, karena itu sifat dasar dari wanita. Tapi kalo saya alhamdulillah gak mempan, lebih mempan kalo disogok makanan enak sama tiket pesawat πŸ˜› Karena orangnya realistis dan logis banget, jadi kalo lagi pdkt sama cewek capricorn jangan kelamaan digantung, capricorn gak suka drama dan akan langsung cari yang lain yang lebih pasti #UdahAja.

Sederhana, Sesuai quote “Capricorn dont care about your money, cars or clothes. They just want your love, loyalty and dedication. Tapi harus tetep realistis juga sih, paling gak gaji cukup buat bayar cicilan KPR sama liburan tiap bulan πŸ˜› Seperti saya sendiri, kebanyakan capricorn yang saya tau memang gak mendewa-dewakan lifestyle atau gaya hidup. Yah walaupun kadang sederhana sama budget mepet itu beda tipis sih *buang dompet*

Terlalu Perfeksionis, karakter ini bikin capricorn suka overthinking dan gampang stress. Sering kok saya dimarahin mas bebeb karena karakter ini. Mikir sendiri, pusing sendiri, trus galau sendiri, adek lelah bang! 😦

Tapi sayang ada satu hal terpenting yang Acha lupa dari karakter zodiac Capricorn ini, yaitu :

MALES MANDI, realistis aja donk cha…mana ada sih kambing yang demen mandi? Apalagi jenis kambing gunung. Manusia yang naik gunung aja suka gak mandi, apalagi kambing πŸ˜› *disambit buku sama Acha*

Overall bukunya Acha ini menarik dan menghibur, cocok dijadikan buku panduan kencan bagi yang lagi desperado cari pasangan, atau yang pengen sekedar ketawa-ketawi sambil minum kopi di malam minggu yang sunyi. Sukses terus ya Acha, semoga segera menemukan tambatan hati πŸ™‚

Baca juga review 11 zodiac lain dari 11 blogger kece di sini :

eflyer-blog-tour-PESERTA

Giveaway!

Ada 1 buah buku Zodiac Date, 1 buah buku lain terbitan Transmedia dan 2 hadiah hiburan berupa luggage tag “I’m Indonesian” yang akan dikirimkan buat 4 pembaca blog malesmandi.com yang beruntung.

yangmuda

apakah buku ini akan jadi milikmu? (sumber foto : yangmuda.com)

luggage

sumber foto : tokopedia.com

Syaratnya:

  1. Alamat pengiriman di Indonesia
  2. Follow akun twitter @transmedia_ dan @rintadita (kalo gak ada twitter, IG juga boleh sista!)
  3. Tulis di kolom komentar karakter zodiac Capricorn yang paling nyebelin menurut kamu itu apa?
  4. Post kalimat ini di twitter atau IG >> Giveaway Buku #ZodiacDate dan Luggage Tag di http://www.malesmandi.com cc: @rintadita
  5. Komentar ditunggu sampai tanggal 31 Juli 2015 pukul 21.00 WIB

Contoh format komentar

Nama : Zayn Malik
ID Twitter : @zaynmalik94
Karakter zodiac Capricorn yang paling nyebelin adalah dia gak bisa ngelupain kesalahan dari orang-orang yang nyakitin dia. Padahal saya udah mohon-mohon minta dimaafin waktu batal dateng ke GBK karena ada permasalahan urgent di UK, tapi sampai saat ini dia masih gak mau ngobrol lagi sama saya. Bilangnya sih dimaafin, tapi kok gitu ya 😦

Gampang banget kaaaan?! Yuukk pada ikutan ya, semoga beruntung!

Update : Pemenang Giveaway!

Pemenang buku #ZodiacDate : @permatadewis

Pemenang buku lain terbitan transmedia: @Gara_pw

Pemenang Luggage Tag: @chelseas_lover dan @p_ambangsari

Selamat ya untuk para pemenang, yang belum menang jangan sedih ya, doakan saya banyak rejeki biar bisa sering-sering bikin giveaway di sini πŸ˜€

Advertisements

109 thoughts on “Blog Tour Buku #ZodiacDate dan Giveaway!

  1. joeyz14

    Dit….akuh kan sesama capricorn..boleh ikutan? Lah susah amat ya nyari hal yg nyebelin dari diro sendiri..haahaha

    Btw itu karakter capricornnya mostly bener semua dah…kecuali yg males mandi yakkk :))

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Boleh donk mbaaa, asik-asiiik πŸ˜€ hahaha nanya uppa dulu deh mbaaa. Ohh jadi yg males mandi itu cuma aku doank ternyata yah *nunduk sedih* *lebay*

      Like

      Reply
    2. NisadanChicco

      Jo km capri yaa ahahah samaan kita, eh tapi itu yang dibilang bener semua deh ..

      Dit kalau orang capri gini gimana mau ikutan pastinya ngerasa gak ada yang nyebelin ahahahaah

      Like

      Reply
      1. joeyz14

        Iya nisss…aku capri *uhuyyy toss capri girls* mesti tanya suami kita masing2 kayaknya niss. Merekalah yg tau aslinya kita ya more than our parents lol

        Like

  2. Parahita Satiti

    Gw punya sahabat bocah Capricorn, dan dia adalah antidote dari kederamahaaaan gw yang Leo. Tiap kali gw mulai heboh geje, pasti dia cuma ngeluarin satu-dua kalimat realistis dan gw langsung diem. Hahaha…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hehehe keren jadinya yaaah, jadi sama-sama menetralkan karena yang satu kaku banget dan yang satu lagi lebih ekspresif πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. santi

    Nama: Santi
    ID Twitter: @santi_up

    yakin itu doang? ga sekalian norek ya sis? *dirudal*
    hal paling nyebelin dari capricorn adalah they are natural born heartbreaker. 2 kali pacaran seurius band sama lakik capricorn, 2 kali juga ditinggal kewong. kurang heartbreaker apa tuh lakik cobak? mwahahaha zurhat sis, zurhat πŸ˜›
    ente gitu juga ga sih? *dilempar buku* πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      *ngakak guling-guling* *kemudian disiram pake adonan pancake*

      Hmmmm aku heartbreaker gak yaaaa….hmmm…..hmmm…. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Like

      Reply
  4. Muhammad Akbar

    Nama: Muhammad Akbar
    ID Twitter : @indonesianholic

    Dulu sih waktu zamannya sekolah suka banget liatin zodiak di majalah dan koran (Kalau di TTS cuma foto seksi) info tentang keuangan, keseahatan, jodoh, warna baju yang cocok dipake ketika kencan, dan zodiak cewek yang sesuai ada semua.

    Saya punya teman STM dulu, dia berzodiak capricorn orangnya ambisius banget, ambisius menjadi juara di kelas tapi yang paling gak disuka sama teman kelas tuh karena dia gak peduli dengan yang lain, PR gak mau dicontekin apalagi saat ujian selalu mau duduk didepan (bahkan terkadang tangannya nutupi kertas ujiannya) Gak enak banget kan? Tapi kesehariaannya dia gak sombong cuma kalau urusan pelajaran dia tidak mau berbagi.

    Maafkan saya bro, bukan bermaksud mengumbar kejelekannmu tapi setidaknya cerita ini bisa membuat saya memenangkan Giveaway ini *ngelirik luggage tag nya, secara I’m #indonesianholic cocok banget lah.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hihihihi capricorn emang ambisius, tapi kalo aku berusaha banget supaya gak terlihat ambisius jd sok-sok santai dan bandel di depan orang2, tapi di belakang layar jungkir balik x))))

      Like

      Reply
  5. phenyukerooo

    ID twitter: @phenyukerooo

    yang paling menyebalkan dari zodiak capricorn itu adalah sok misterius, kalo nggak disapa nggak mau negor duluan, kalo nggak ditanya nggak mau tanya duluan. Pokoknya malesin deh, terus kalo ada masalah kecil dianggepnya sepele… padahal kan hal-hal besar berawal dari yang kecil kecil 😦
    temen ku yg capricorn juga sangat ambisius tapi realisasinya tuh nggak keliatan & batu banget kalo dibilangin kak

    (maaf ke post di reply comment yg atas ^^)

    Like

    Reply
  6. Wulida Nadhila

    Nama : Wulida N
    twitter: jm_nim

    yang nyebelin dari capricorn itu sok misterius. Gimana enggak? Kalo gak di sapa duluan gak mau nyapa, senyum pun enggak, malah kadang pura-pura gak kenal. Aku pernah sekali kagum dengan cowok capricorn tapi ya gitu.. masak aku yang nyapa duluan nanti dikira adik kelas ganjen. Padahal dulu aku suka banget sama dia. Tapi karena gak mau dipermainkan keadaan aku mundur. Eh beberapa minggu kemudian dia nge-deketin aku. Padahal awalnya sok misterius. Kan kesel..

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Heheheh ehm tau gak sih? Capricorn itu orgnya pesimis jadi mungkin itu cowonya minder sm kamu, atau takut mo nyapa jadinya sok cool gitu. Kami memang sering kayak gitu kok. Trus sok misterius juga bener sih, krn biasanya kita ngamatin dr jauh dulu orgnya kyk gmn baru deh kita bs membuka diri. Tapi seringnya juga telat sih, pas udah buka diri eh dianya udeh kabur hahaha ciyan yah kita kebanyakan observe sih x)))

      Like

      Reply
  7. galihratri

    Id IG/twitter : udah tau kan kita saling follow *dikeplak* krn sagitarius penyabar, ini kutulis lagi.. @ggaallzz *sekalian modus* 😝
    Kebetulan ade gw capricorn, jadi agak sedikit paham karakternya capri itu yg agak gw sebelin itu, apdet bgt ama trend fashion dan suka barang bermerk, pokonya high quality (gak jomblo).. sampe2 gw aja yg kakanya sering ketinggalan jaman *hvft*
    Mau lugage tag nya dong kaka.. 😝

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hah masa sih? Kok aku enggak ya hiks….kemana2 cuma pake T-shirt, jeans sama sendal jepit aja maunya x))))

      Kalo barang branded sih, mungkin tergantung prioritas ya. Krn aku berprinsip “collect moments not things” jadi gak demen2 amat shopping mending beli tiket πŸ˜€

      Like

      Reply
  8. Helmi Cakep Banget

    ID twitter: Maaf Gak Ada 😘

    Yang menyebalkan apa ya? Well krn baru tahu ini td ada temen yg berzodiak capricorn, komen saya simpel aja. Wanita dg zodiak ini menurut hemat saiah, mereka itu emosi dan kalo ngasih feedback by lisan atau ekspresi relatif biasa saja, tend to be flat honestly, jd tidak terlalu reaktif dan ekspresif. Jd kalo lg seru2an brng biasanya mereka stay cool, reaksi mereka akan kliatan kalo lg nulis, ngeblog atau chatting through apps..
    Yah itu semua menurut hemat saiah…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hahaha gak ono twitter tp disebar nang grup sing isine edan2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ahahaha ini bener sih, tapi mbuh ini karakter capricorn apa bukan ya?! Yang jelas memang aku ngerasa lebih ekspresif kalo mengutarakan emosi lewat tulisan atau chat. Istilah kerennya: ramene mung nang keyboard x))))

      Like

      Reply
  9. Atabelle

    Nama: Ata
    ID Twitter: @permatadewis

    Kak Ditaaa tetep yaa males mandinya. πŸ˜„
    Aku paling sebel nyerempet iri sama ke-mandiri-an si Capricorn. Soalnya aku kebalikannya, manja abis pake banget, udah segede ini juga huhu. Kan akuh jadi iri, mau juga jadi cewe kece yang mandiri. πŸ˜„ *belajar sama Kak Dita*

    Btw, lugage tagnya menggoda iman Kak! *kode super ganas* haha β™‘β™‘β™‘

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hahaha mandiri tu kadang juga karena keterpaksaan sih Ta, sudah teralu lama terbiasa sendiri eh sekarang juga LDRan trus siapa lagi yang mau diandalkan kalo bukan diri sendiri πŸ˜€

      Liked by 1 person

      Reply
  10. konayuki

    Nama : IfanMI
    ID Twitter/IG : ****** (sok misterius)

    Jadi menurut mbak bojo yang tidak usah kita sebutkan namanya cukup dikenal saja sebagai nyonyah cabe rawit, hal paling menyebalkan dari Capri ituh adalah keras kepala alias sulit dibilangin. sebenarnya sih ya ini ya akumulasi dri sifat perfeksionis dan realistis sih kayaknya… jadi ya klo pas dibilangin trus si capri ngerasa itu gak sesuai dengan dia ya gak bakalan dikerjain… kecuali yg ngomong sampe bisa bener2 ngeyakinin klo itu hal yg emang harus dilakuin. etapi perlu diinget… capri tuh gak suka dipaksa.. jadi klo dia gak mw ngelakuin ya jgn gunakan paksaan..klo gak ntar ya bisa berantem or bisa dendam kesumat si caprinya… wkwkwkwk *tsurhat

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ahhh iya aku setuju banget ini pak Ndoro Kakung *ikutan nyonya cabe rawit*, Capricorn gak bisa dibilangin kalo dia gak yakin sama hal itu, plus gak bisa dipaksa-paksa. Nanti lama-lama kalo sadar bahwa itu penting, bakal dilakuin dengan tulus ikhlas juga kok πŸ˜€

      Like

      Reply
  11. febridwicahya

    Nama : Febri Dwi Cahya G
    ID Twitter : @Efebeeri

    Halo, Mbak Dita yang maunya dilamar -_- Aku kurang begitu tau masalah zodiak nih. Nggak pernah mengikuti juga. Jarang baca dan percaya. Tapi untuk urusan givaway ini, boleh deh. Aku langsung buka Web tentang zodiak dan baca-baca gimana tipe cewek yang berzodiak Capricorn.
    Yah, dapet akhirnya.
    Disana menyebutkan kalau cewek capricorn itu terkesan suka menyembunyikan emosinya yang lemah. Dalam hal ini misterius. Dalam hal ini yang ini lagi, nggak mau ada orang lain tau. Atau dalam hal ini yang lebih ini lagi : Mandiri.
    Yak, kayaknya cewek capricorn itu terlalu mandiri. Bagus sih, tapi kan ada batasnya juga. Masa kamu mau hidup sendiri sih terus sih, capricorn :’ aku kan juga mau mendampingimu. *ini apa banget* Jangan terlalu mandirilah, yuk kita bagi kemandirian kita berdua. Bersama rekening bank mandiri, Kita bisa. *Oke abaikan lagi*
    Tapi yaudah sih ya, cuma Zodiak juga. Ke-kecean si kambing mengalahkan semua kejelekannya
    Lalaalalala~.

    Like

    Reply
  12. Gara

    Waa keren banget give away-nya, semoga sukses dalam penyelenggaraan dan saya bisa terpilih sebagai salah satu pemenang :amin.

    Nama: Gara P aw
    ID Twitter: @gara_pw
    ID IG: @gara.pw

    Tentang cewek Capricorn: mereka selalu benar, saya selalu salah, dan mereka tahu kalau saya akan bersaing keras kepala dengan mereka sampai saya juga sadar kalau diri saya salah. Kadang mereka sih sampai kesel banget dengan tingkah orang yang keras kepala meski salah (dan tetap bertahan dengan kesalahan itu), tapi sekali attached, maka mereka pasti mencoba membuat lawan mereka mengerti, meski mereka mesti sampai marah-marah. Itu sih, saya selalu benci tahu kalau mereka selalu benar dan saya selalu salah.

    Tapi saya juga paling suka dengan sifat mereka yang satu itu :haha.

    Like

    Reply
      1. Gara

        Iya, instingnya kuat sekali :haha. Kalau jadi antena kayaknya jitu nih, sering dapat sinyal *eh itu insting kuat apa sensitif yak :haha*.

        Like

    1. Dita Post author

      Hehehe iya, kalo yang karakter2 ini aku masih percaya tapi kalo ramalan yg mingguan yg ada asmara, keuangan, karir dll gitu enggak dehh πŸ˜€ kalo dian gak percaya sama sekali ya?

      Like

      Reply
  13. denaldd

    Kak, boleh diintipkan Zodiak Aries sekalian? *dilelepin ke sambel bawang πŸ˜… itu yang pegang buku fungsinya sebagai apa Kak dipostingan ini? *mulai bawel πŸ˜†
    Dulu dong selalu mantengin Planet Remaja buat baca zodiak yang backsoundnya lagu Phil Collins, trus senyum2 sendiri gitu kalo zodiakku dan gebetan sealiran *setrum kali ada aliran 😝

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Aries udah ada yang nulis tuhh kakaaak, list blognya ada di gambar. Itu itu yg pegang buku adalah yang nulis buku kaaak, mau kenalan? Aku juga belom kenal sih x)))))

      Huwoooo anak piss, love and gaul juga ya kak? *gerakan tangan membentuk gelombang*

      Like

      Reply
  14. Acha Salim

    Widih!! halo kambing gunung!! hahaha males mandi ya! great review, senyum2 sambil baca blog ini! emang deh kita para kambing gunung suka overthingking dan terlalu ambisius. sukses bagi2 buku nya ya dan tas nya keren!! mauuuuu :p

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      WHOA ini yg bikin buku nimbrung di mari!! *brb tumpengan*

      Seneng banget loh bisa ikut berpartisipasi di blog tour ini. Selain dapet bacaan menarik, dapet kesempatan bagi2 buku, juga dapet banyak masukan dari yg komen2 di atas nih, ternyata penilaian mereka terhadap org2 capricorn tuh kayak gini ya πŸ˜€ buat bahan introspeksi diri juga sih.
      Lahh ini kok malah ngincer tasnya? Itu tas orang woyyy! πŸ˜›

      Like

      Reply
  15. Pramestya Ambangsari

    Nama : Pramestya Ambangsari
    Twitter : p_ambangsari

    Ini kata orang capricorn yang gue riset. Dia ngaku kalo dia itu Ceplas-ceplos, cerewet, blak-blakan, OMDO (omong doang), dsb.

    Kalo menurut gue, dia itu kadang ngilfeelin (mungkin aries gk cocok sama capricorn), suka bikin bete, narsisnya gk karuan men! (kebanyakan selfie), sedikit keras kepala (nggak mau dinasehatin juga), gampang tersinggung (disengak dikit langsung marah, padahal dia juga sering nyengak). Oh, satu lagi, OTORITER!

    Segitu aja, kalo kebanyakan entar gue dibacok sama dia. *semoga dia nggak tau* πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ouch…ouch, cerewet? omdo? narsis? hmmmmm masa sihhh? πŸ˜€
      kalo yang lain aku akuin iya siihh…coba tanya Acha ahhh hahaha

      Like

      Reply
  16. emaknyashira

    Gw terakhir peduli sama Zodiak itu pas SMP kayaknya Dit. Biasaa masa kegelapan dalam hidup, waktu lagi alay-alaynya lah. Segala nyocokin zodiak sama gebetan terus merhatiin zodiaknya dia juga.
    yang bikin sedih, pernah ada ramalan “Si doi bakal nembak minggu ini” gw sampe membuncah-buncah bahagia, abis itu baru inget gebetan pun gak punya.
    Sapa yang mau nembak coba????
    Yang gw inget Capricorn itu nyebelin karena flattttt benerr. HIH *mengandung curcol 38%*

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      bwahahahah flat ya mah, kayak sepatu πŸ˜€ Ya beginilah kami mah, tidak dianugerahi aura deramah, jadi apa2 ditanggepinnya flat aja gitu….lempeng sis!

      Like

      Reply
  17. Bang Cup(uh)

    nama: BUDI SATOSO TOTORAHARJO
    ID TWIT: @CUPUNOTED

    Karakter zodiac Capricorn yang paling nyebelin:

    Udah tau posisinya salah duluan, tapi jarang banget minta maap duluan. Bawaan’nya menang sendiri, si cowok pun kadang cuma bisa mendengus sambil duduk-duduk menumpuk tangan, terus bilang, “Ya udah deh, dari pada ribut terus, Ngalah-Ngalah. aku Ngalah’

    Gitu kira-kira dit, Pengalaman gue sih.

    #heuheuheu.

    Like

    Reply
  18. thialutfi

    ikut nimbrung dikit deh..,yg gw tahu org capricorn itu keras kepala dan ga mau dengerin omongan orang, istilahnya tuh keukeuh sumekeh kali yaa palagi kl udah dinasehatin dan nasehat yg berulang2 padahal ybs udh tahu resikonya….., dan ngomongnya juga blak2an kadang ga di sortir dulu kira2 org yg lain tersinggung apa engga yaa>> tapi sisi baiknya sih orangnya jujur banget dan sangat perhatian yaa…segitu aja deh..#udahaja..kalo panjang2 ntar di marahin sama yg punya buku deh..hahahaha

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Halo kaka Thia, makasih ya udah nimbrung πŸ˜€

      Hahaha ini beneeeer, duh udah berapa orang ya yang bilang kalo capricorn keras kepala πŸ˜€

      Like

      Reply
  19. Acha Salim

    Twitter ID: @AchaSalim

    Ihhh keren abis ini blog rame!!! sampe kaget di email banyak notifnya hehehehe…. klo Ketemu capricorn yang cool dan masih jaim berarti mereka belom merasa nyaman.. klo udah tau dan nyaman… awas mereka (termasuk saya) gila banget!!!

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Eh eh maaf ya, notifnya ganggu ya cha? Hihihi πŸ˜€

      Naaaah ini, bener banget! Pokoknya kalo belom nyaman Capricorn bakalan masih ngebangun tembok2 jaim di sekitarnya. Tapi begitu udah ktmu yang satu frekuensi, udah deh deh roboh temboknya hahaha πŸ˜€

      Btw itu ngasih ID twitter bukan buat ikut giveaway kan? πŸ˜› muter2 ntar hadiahnya kaaaaak

      Liked by 1 person

      Reply
      1. Acha Salim

        seneng malah dapet banyak notif hihihi… seru-seru komennya πŸ˜€ jadi banyak masukan… ga ikutan giveaway tapi klo dapet Alhamdulillah (maruk amat ini penulis hahaha)

        Like

  20. afifah

    id twitter : afifah_nd

    aku silent reader kaka, ikutaan yaaah πŸ™‚
    kebetulan kambing gunung juga nih , haha
    capricorn mah pemalu , tapi lama lama malu maluin
    kekeh sumekeh kalo udah katanya ya katanya baru sadar kalo udah kena batunya πŸ˜€ *edisicurhat.
    dan betul banget itu soal yang mandiri, aku kemana mana sendiri itu rasanya biasa aja termasuk makan di restoran, tapi malah dianggap aneh sama orang orang aku sedih kaka 😦

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Halo Afifah, ahh gak usah sedih kan yang penting kita nyaman. Daripada makan bareng-bareng tapi masing-masing pada melototin hp?! Mending mana tuh? Hihihi

      Like

      Reply
  21. rany dwi tanti

    Nama : Rany Dwi Tanti
    ID Twitter : @Rany_Dwi004

    Karakter zodiac Capricorn yang paling nyebelin menurut aku adalah paling hobi curhat, tapi kadang suka males dengerin curhat orang. Ini kadang-kadang yang bikin aku bΓͺte. β€œKamu curhat ke aku mulu, giliran aku curhat nggak didengerin” gak jarang juga kata-kata itu yang keluar dari mulut saya kalau udah kesal sama tingkahnya yang nyebelin itu.

    Like

    Reply
  22. naningpratiwi

    Nama : Naning Pratiwi
    ID Twitter : @chelseas_lovers

    Karakter zodiac Capricorn yang paling nyebelin menurut aku adalah…

    Dia adalah tipe humoris yang pantang menyerah..
    Gimana enggak nyebelin… Karena sifat yang super humorisnya itu,, Aku.. Yaa aku.. Yang terkenal keras bagai batu karang (ieehhh) jadi luluh lantak. Jadi meleleh menjadi butiran debu yang aku rasa menjadi lebih bisa bersosialisasi..

    And.. image ku yang super killer dan nggak bersahaabat seolah memudar sedikit demi sedikit. Hehehehe…

    Kamu memang nyebelin,, tapi.. meski nyebelin, dia jadi temen terbaik yang selalu ada. Heheheh..

    (Hug.. Hehehe,.. πŸ˜€ :D)

    Like

    Reply
  23. Marfa

    Nama : Umi Marfa
    ID Twitter : @umimarfa

    Mau banget luggagetagnya yosh omg!!!

    Berhubung mamaku Capricorn berarti tau banget nih, haha disamping sifat positif yang malesmandi tuturin diatas ada juga yang ngeselin, suka memerintah, ini sih emang sifat emak kali ya, tapi kadang ngeselinnya itu kan bisa dilakukan sendiri, hal mudah, suka ngomongin orang lain pula, sifatnya penyayang juga tapi kalo lagi marah asdfghjkl banget haha sensitif juga, mungkin itu doang kali ya πŸ˜€ but anyway gak bisa ngelupain kesalahan orang itu bener juga haha #anakbaiksukadengercurhatmamah #huikk

    Like

    Reply
  24. Fahmi Anhar

    mz zayn malik aja ikutan giveaway nya kakadito. heits bener deh malesmandi ini haha. kalau ditanya zodiac aku bingung apaan, karena beda majalah, beda zodiac. maklum, lahirnya di perbatasan. perbatasan tanggal maksudnya.

    ini fahmi bukannya ikut giveaway malah curcol gak temping. maafin ya mbak acha dan kakadito. eh… mas acha ding hehe | *salim*

    semoga laris manis bukunya!

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      bwahahaha sampe sekarang aku belom bisa maafin Zayn Malik kak *ngayal babu*

      Hahaha oiya gak jelas antara aries sama taurus ya kalo gak salah kak πŸ˜€ Ambil yang bagus2nya aja kalo gitu

      Like

      Reply
  25. Chichi

    Nama : Sri Wijayanti
    ID Twitter : @srrriii

    Capricorn itu susah move on. Hahaha. Hayo Dit ngaku Dit :p
    Jadi saking setianya sama pasangan, kalo harus berakhir ternyata susah buat lupain kenangannya.
    Misal kakak aku dibawa jalan ke Istana Plaza, bukannya happy malah cemberut,, “Ih, inget si X dulu suka bawa aku kesini..” atau lagi beli Cornetto, “Ih, dulu aku sama X suka makan ini bareng..” Atau jalan-jalan liat buaya ke kebun binatang, “Ih, jadi inget si X..” (entah apa maksudnya. Hahaha)

    Kalo lagi di mobil dengerin lagu Lumpuhkan Ingatanku langsung keluar lewat kaca mobil trus meluk-meluk pohon.. Hehe. Susah lah pokonya. :p

    Like

    Reply
  26. ndop

    Hehehe kalau diramal sih aku kurang egitu percaya, tapi kalau karakter, emang rata2 karaker zodiak yg sama itu mirip. Aku bahkan bikin grup Leo Sang Bintang di facebook. Hahaha. dan aku ngumpulin teman Leo juga sih. Menganalisa karakternya. Eh, banyak yg sama hahaha..

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Akhirnya kakak ndop kembali berkomentar di sini *gelar karpet* πŸ˜€ iya kak kalo yang karakter gitu masih banyak benernya daripada ramalan bintang yang tiap minggu itu

      Like

      Reply
      1. Dita Post author

        hoalah kak *puk-puk*
        kalo cuma mau luggage tag aja gampang kok kak, masih ada nih…barter sama martabak aja hahahaha πŸ˜›

        Like

    1. Dita Post author

      huhuhu kamuuuuhh, ini padahal udah tayang seminggu lho sengaja gak update dulu biar gak kelelep. Hahahaha itu gambar minjem padahal πŸ˜€

      Like

      Reply
  27. kekekenanga

    aakkk telat mampir… tapi aku nggak percaya sih sama Zodiac Dit, tapi kl buat seru2an gini sih leh uga lah yahh…

    Aku Aquarius, setia, narsis kebangetan, moody, susah gendut *ehh emang ditanya *ditimpuk Dita*

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s