Paris, seminggu yang lalu

Cuaca akhir-akhir ini memang susah ditebak, sudah gak sesuai dengan musimnya seperti yang dulu pernah kita pelajari di sekolah. Harusnya masih musim kemarau, eh kok hujan. Harusnya udah musim semi, eh kok turun salju lagi. Tiba-tiba panas, tiba-tiba dingin, sebentar cerah, sebentar hujan, persis banget kayak mood perempuan #eh.

Tadi barusan baca berita di sini, yang menyatakan bahwa Perancis sedang dilanda badai salju hebat yang melumpuhkan sebagian wilayah Perancis. Alhamdulillah kami bener-bener beruntung karena minggu lalu diberi kesempatan oleh Allah untuk jalan-jalan disana pada saat cuaca cerah dengan suhu sekitar 8 derajat celcius. Karena rasa syukur yang teramat dalam inilah jadinya saya memutuskan untuk nulis tetang jalan-jalan di Paris duluan πŸ˜€

par10

Kami tiba di Bandara Charles De GaulleΒ Paris sekitar jam 10 malam dan langsung istirahat di hotel F-1 Roissy di dekat bandara supaya bisa langsung istirahat setelah penerbangan selama kurang-lebih 2 jam dari Barcelona. Besok paginya baru deh kita menuju pusat kota untuk berkeliling Paris.

par1

Berhubung di Paris ini udah hari-hari yang agak terakhir dari trip kami, jadi udah lumayan kehabisan tenaga untuk muter-muter *pijit-pijit betis*. Untungnya main attractions-nya Paris hanya berpusat di sepanjang sungai Seine. Jadi daripada capek-capek jalan, naik turun tangga dan naik metro, belum lagi kalo nyasar, akhirnya kami memutuskan untuk naik batobus dengan tiket one day pass seharga 15 euro. Batobus itu sejenis hop on hop off tapi pake kapal. Ada 8 stasiun pemberhentian di sepanjang sungai Seine yang kami bisa naik turun sesukanya yaitu, Eiffel,Β Musee D’ Orsay, Notre Dame, Saint Germain Des Pres, Hotel De Ville, Jardin Des Plantes, Louvre, Champ Elysees. Info lebih lengkap bisa diliat langsung di websitenya. Menurut saya sih cukup worth it dan recommended karena kami bisa naik turun kapal seharian, kapalnya pun nyaman sampe bisa ketiduran-ketiduran di dalem πŸ˜€ *ngelap iler*

par11

par12

par13

Saya memang cuma merencanakan satu hari aja di Paris. Soalnya mikirnya ah paling Paris ya gitu-gitu aja, mahal pulak. Muter-muter pake batobus seharian juga kelar. Tapi ternyata muter 8 stasiun pake batobus kalo gak keluar kapal sama sekali itu butuh 2 jam sendiri. Sementara batobus kalo bulan September – April gini beroperasi dari jam 10 sampai jam 7 malam aja. Kalo musim panas (April – September) baru deh dia operasinya sampai jam 9.30 malam. Karena awal-awal sempet santai-santai di dalem kapal aja akhirnya kami cuma bisa berhenti di 4 stasiun aja yaitu Eiffel, Musee D’ Orsay, Saint Germain Des Pres, dan Louvre. Tapi gak apa-apa deh, cukup puas kok meskipun agak sedih gak sempet turun ngeliat Champ Elysees dan cuma bisa motret Katedral Notre Dame dari kapal.

par9

Kami puas-puasin naik batobus sampai bener-bener kapal terakhir yang beroperasi *gak mau rugi*, sampai udah gelap dan sungai seine semakin cantik oleh lampu-lampu dari menara eiffel dan kapal-kapal dinner cruise. Seaindainya masih punya anggaran kayaknya nyobain dinner cruise di atas kapal sambil mengarungi sungai seine ini pasti romantis banget deh *buka dompet* *keluar laler* *mewek* 😦

par3-horz

Untungnya stasiun Jardin Des Plantes lumayan deket sama hotel kami di Ibis Gare Du Lyon. Jadi yaudah deh kami turun di stasiun itu trus jalan kaki 10 menit sampai hotel. Horeee gak perlu keluar duit untuk naik metro lagi. Alhamdulillah sehari di Paris yang cukup berkesan.

Semoga badai salju di Perancis segera berlalu, aamiin

Advertisements

41 thoughts on “Paris, seminggu yang lalu

  1. neng fey

    okeey saya baru mampir, blom baca baru liat2 gambar, scrool ke bawah trus keatas lg, kebawah lagi, tiba2 ga mau baca, sepertinya akan bikin ngiri hueeee aku mauuuuu!! *baca ga yaaa???*

    Like

    Reply
  2. Cahyo Suliestyo

    tres belle!
    selama ini cuma bisa liat foto2 itu di buku les. jadi ngebayangin ngupi2 di pinggiran Seine :D.

    Like

    Reply
  3. DianRuzz

    Wah! bekpeking berdua sama suami, di Paris pula πŸ˜€ Romantiiiisssss … *langsung keinget vidklip Lady Antebellum*

    Like

    Reply
  4. sikiky

    Ngga usah nyesel duit habis buat travelling πŸ™‚ nabung lagi…habisin lagi :))
    Fotonya2x keren…
    Jadi pengen lari di tepi sungai seine *apasihgw*

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s