Screening Film Posesif

poster-film-posesif

Kalo lagi gak ada jadwal traveling saya bisa banget lho jadi anak rumahan, meskipun kadang berlebihan juga.ย  Seharian ngendon di rumah, males keluar kamar sampe lupa makan dan lupa mandi. Eh yang terakhir sih sengaja ya ๐Ÿ˜› Makanya begitu ada yang ngajakin jalan-jalan yang deket atau sekedar nonton ke bioskop pasti langsung saya iyain. Daripada lupa diri seharian cuma nontonin youtube di kamar atau goler-goler di kasur. Seperti hari sabtu lalu ketika ada ajakan untuk screening film yang rencananya baru tayang bulan Oktober, judulnya Posesif.

screening-film-posesif

Screening film Posesif salah satunya diselenggarakan di Kineforum Cikini, selain Kinosaurus dan Cinespace. Ketiga tempat ini merupakan bioskop mikro yang biasanya memutar film-film indie atau film menarik lainnya. Kineforum Cikini lokasinya deket banget sama kost saya, tapi entah selama 10 tahun tinggal di kawasan ini saya kemana aja, sehingga baru kemarin menginjakkan kaki di sini ๐Ÿ˜€

sutradara-film-posesif

Produser dan Sutradara film Posesif

Screening film Posesif ini dihadiri oleh Muhammad Zaidy dan Mieske Taurisia selaku produser dan Edwin selaku sutradara yang sebelumnya pernah menyutradai film Indie populer yang berjudul Babi Buta Ingin Terbang (2008) dan Kebun Binatang (2012). Saya jadi makin yakin bahwa ini bukan film remaja yang biasa.

adipati-dolken

senyumnya itu lho :3

Film Posesifย bercerita tentang Lala (Putri Marino), murid SMA yang juga merupakan atlet loncat indah provinsi DKI Jakarta, yang jatuh cinta pada Yudhis (Adipati Dolken), murid baru di sekolahnya. Hubungan cinta mereka awalnya so sweet dan bikin baper yang nonton, mana yang satunya ganteng dan yang satunya cantik, duh pokoknya chemistry-nya dapet banget. Tapi gak lama hubungan mereka berubah jadi rumit dan berbahaya karena Yudhis ternyata menyimpan sisi kelam dalam hidupnya yang membuat dia jadi orang yang posesif dan membahayakan orang terdekatnya.

putri-marino

akuh baper ๐Ÿ˜ฆ

Film ini bukan seperti film-film remaja Indonesia kebanyakan yang ceritanya melulu soal cinta-cintaan. Alur ceritanya menarik dan konflik yang ada ternyata lebih rumit dari yang diduga. Pokoknya sepanjang film bakal dibawa senyam-senyum baper di setiap adegan Lala dan Yudhis. Pandangannya Yudhis ke Lala itu lho, bikin meleleh. Tapi gak lama penonton juga bakalan dibawa kesel dan tegang ketika posesif-nya Yudhis kumat lalu menjurus ke abusive relationship.

quiz-posesif

Btw kamu termasuk orang yang posesif atau gak? atau jangan-jangan malah gak sadar kalo posesif? kamu bisa kok ngetes seberapa besar tingkat posesif kamu denganย Posesif-o-meter ini. Alhamdulillah pas nyoba-nyoba ternyata tingkat posesif saya masih dalam batas yang wajar. Pasangan juga bukan termasuk orang yang posesif, kalo gak mana boleh saya jalan dan traveling kemana-mana sendirian?! ๐Ÿ˜€

posesifometer

Premiere film Posesif akan dilaksanakan tanggal 16 Oktober di XXI Senayan City, sedangkan filmnya akan tayang di semua bioskop tanah air mulai tanggal 26 Oktoberย 2017.ย Sambil nunggu filmnya tayang, tonton dulu aja trailer dan serial #LYVlog di channel-nya Palari Films, dijamin bakalan makin penasaran. Tapi kalo udah gak sabar, bisa kok baca novelnya dulu yang merupakan adaptasi dari skenario film Posesif. Novelnya saat ini sudah beredar di toko buku offline maupun online. Penulis novelnya namanya Lucia Priandarini yang kebetulan temen saya waktu kuliah dulu. Duhh saya langsung berasa jadi remahan rengginang karena cuma bisa nulis blog gak jelas gini doank ๐Ÿ˜€

Saya suka serial #LYvlog ini yang meskipun singkat tapi manis banget. Btw sutradara dari #LYvlog ini adalah Adipati Dolken sendiri lho. Duh jadi makin nge-fans kan sama si Dodot :3

Kamu pernah punya pengalaman sama orang yang posesif? share donk di kolom komentar ๐Ÿ™‚

Advertisements

50 thoughts on “Screening Film Posesif

  1. Akarui Cha

    Aduuuhhh ada mamas Adipati Dolken. Baru tau pula kalo doi punya bibit bibit jadi sutradara.

    Btw soal posesif, umm … alhamdulillah belum kelewat posesif sih partner aku.

    Like

    Reply
  2. Askell

    Oh filmya tentang abusive relationship yah?
    Sempat liat poster filmnya sih di IG, gak pernah benar2 tertarik mau nonton atau gimana, pikirannya saya paling gak jauh dari film roman picisan hahaha.

    Tapi trailernya lumayan apalagi pas bagian posesifnya itu, somehow ini tuh banyak kejadian di dunia nyata. Teman2 saya banyak yang mukanya bonyok2 gitu (cewe atau cowo), pas ditanya kenapa katanya gara2 pacarnya.

    Like

    Reply
  3. Lia Harahap

    Menarik nih. Kadang aku suka cerita percintaan yang cowonya posesif kayak gini. Inget tao ming se ga siiih?

    Omg, jadul amet bawa-bawa tao ming se. Tapi di dunia nyata sih males juga kalo diposesifin gitu. Geraaah.

    Like

    Reply
  4. omnduut

    Ini film heboh banget karena masuk nominasi film terbaik Piala Citra padahal belum tayang secara luas. Tapi jadi bikin penasaran juga. Adikku mesti nonton, soalnya dia orangnya posesifan kalo sama pacar hahaha

    Like

    Reply
  5. Fanny Fristhika Nila

    Ihhh, denger kata posesif, jd inget masa lalu :p. Manfan suamiku yg pertama amat sangat posesif, dan memang jd cendrung abusive. Itu jg sih salah satu alasan yg bikin aku minta cerai. Ga kuat mba. Pernah dia ngamuk gila cm karena kita sdg naik motor, dan menurut diaaa, aku ngeliatin cowo pas ngelewatin suatu jalan. Kliatan dr spion katanya. Omg, aku sampe bengong, mikirin cowo mana yg aku liat. Kalo aku liat kiri kanan ya wajarlah. Namanya aku dibonceng, naik motor pula, kiri kanan terbuka utk dilihat hahaha… Dan dulu bodohnya aku slalu ngalah. Demi dia ga marah, aku minta maaf, walo sumpah matik aku ga inget ngeliatin siapa ampe skr. Tp lama2 mata kebuka juga sih. Capek hati, trs ujung2nya dia selingkuh dgn alasan, aku jauh (krn kita smpt LDR pas aku kuliah di malaysia), dan dia yakin aku selingkuh di malaysia. Yo wis sakkarep mu lah.. Cerai memang lbh bgs :p

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s