Gak Takut Matahari Karena Sakura Collagen

paket-sakura-collagen

Siapa sih yang gak pengen terlihat awet muda paripurna senantiasa?! Saya yang meskipun tetep ogah-ogahan mandi ini tentunya juga pengen dong. Apalagi menghadapi kenyataan bahwa usia memang sudah gak bisa dibilang muda lagi karena sudah memasuki usia 30 something, dan mulai sering dipanggil ibu atau bunda pas lagi belanja ke supermarket. Biasanya kalo abis dipanggil “ibu” gitu saya langsung baper dan gak jadi belanja 😛 Trus kemudian jadi mikir, apakah di wajah saya memang sudah timbul tanda-tanda penuaan dini?! Arghhh tidaaaaak!

landmark-ternate

Menurut artikel-artikel yang saya baca, banyak sekali faktor yang dapat menyebabkan penuaan dini, salah satunya adalah karena berkurangnya kolagen yang ada di wajah kita. Padahal Kolagen merupakan salah sel penting yang berperan menjaga elastisitas kulit. Selain itu, gaya hidup, pola makan, sinar matahari, dan polusi udara juga dapat membuat wajah kita terlihat menua. Lha terus piye rek? secara hobby saya adalah traveling sambil panas-panasan di bawah sinar matahari. Masa saya harus traveling sambil bawa payung atau kerukupan sarung biar gak kena sinar matahari dan polusi?

topi dan kacamata aja gak cukup shay!

Selama ini saya mengira bahwa dengan sudah pakai sunblock, topi dan kacamata itu sudah cukup aman bagi kulit saya. Tapi ternyata tidak shay, kulit juga butuh nutrisi dari dalam untuk melindungi kulit kita dari proses penuaan. Salah satu produk yang direkomendasikan adalah Sakura Collagen Anti AGE’s cream. Ini adalah krim yang diperkaya dengan Kolagen, Ekstrak Sakura, Pro-Vit B5, Vitamin E dan Sodium Hyaluronat untuk menutrisi, melembabkan kulit dan membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit, cucok!

perlengkapan-anti-matahari

perlengkapan tempur

Kemasan Sakura Collagen Anti AGE’s ini bernuansa pink-putih serta ada gambar bunga sakura-nya. Inget ya bukan gambar bunga deposito, apalagi duo bunga. Design jar-nya cukup eksklusif, kokoh dan terlihat mahal. Yang paling penting sih produk di dalamnya terjamin bersih dan steril karena tutupnya rapet banget kayak kita kalo lagi duduk di angkot. Sakura Collagen Anti AGE’s Cream ini memiliki dua ukuran yaitu 30 gram dan 10 gram. Cocok buat saya yang suka traveling karena bisa bawa kemasan yang 10 gram aja biar gak berat.

pengalaman-menggunakan-sakura-collagen

sakura-collagen-meiji

Penggunaan Sakura Collagen anti AGE’s cream ini pada dasarnya sama aja kayak cream lainya. Pertama, buka dulu tutupnya *yaiyalah*.  Sebelum pake cream ini saya terlebih dahulu mencuci wajah sampai bersih dari dosa noda, kotoran dan sisa make up. Abis itu bisa pakai toner, serum, dan essence kayak yang lagi ngetrend sekarang tuh 10 steps skincare routine, nah Sakura Collagen ini saya pakai sebagai final step-nya. Untuk hasil yang lebih maksimal sebaiknya gunakan pada pagi dan malam hari.

pengalaman-menggunakan-sakura-collagen

Sekitar sebulanan ini saya coba telatenin banget untuk rajin pake skincare termasuk salah satunya Sakura Collagen ini. Ya meskipun gak sampai 10 steps skincare routine kayak para byuti blogger yang ada di youtube, dan kalo capek kadang langsung bablas tidur. Tapi lumayan sih, saya ngerasa udah mulai ada bedanya. Kulit saya yang dulunya oily banget kayak tambang minyak, sekarang udah mulai berkurang. Trus beberapa bagian kulit yang suka kering apalagi kalo kena AC seharian, sekarang juga udah mulai moist. Dan yang pasti, saya gak perlu takut lagi traveling panas-panasan karena kulit saya aman, ada yang melindungi dari dalam. Trus yang melindungi aku dari luar siapa mz?

sakura-collagen-review

Mudah-mudahan setelah rajin pakai skincare dan cream ini, saya jadi lebih sering dipanggil kak atau mbak daripada ibu atau bunda…aamiin! *berdoa khusyuk*

Advertisements

37 thoughts on “Gak Takut Matahari Karena Sakura Collagen

  1. Fanny Fristhika Nila

    Aku termasuk yg sangat kuatir kliatan tua :p. Makanya dr smu udh rajin pake skin care, daaan vitamin wajah. Mulai dr natur e, nourish skin, sampe naik kls skr pake feminine beauty :D. Stiap malam itu wajib. Lalu skin care utk perlindungan dr luar. Kalo dulu msh sering gonta ganti produk, skr udh coba setia ama 1 produk aja :p. Aku jg lbh percaya dengan produk jepang, krn lbh cocok ke asia sih. Tapi bukan collagen sakura ini yg aku pake. Intinya, hrs rajin dan konsisten. Secapek apapun aku sampe ruma, ga akan tidur sebelum membersihkan wajah dan melakukan ritualnya :p

    Like

    Reply
  2. Justisia Nita

    Di usia 30an ini yg bikin sesek adalah: harus relain beberapa finelines.. Hahaha.. Dan berusaha JANGAN SAMPAI NAMBAH! Sakura? Hhhhmmm, selalu suka aromanya tapi sampe skrg belum nemu yg cucok.. TT

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      katanya sih begini : 1) double cleansing 2)exfoliating toner 3)pre-serum 4)hydrating toner 5)serum 6)facial oil 7)sheetmask 8)lanjut emulsion 9)night cream 10)sleeping mask x)))) kebayang gak siiih banyak banget itu yang ditemplokin ke muka

      Like

      Reply
  3. GoTravelly.com

    hahaha, paling illfill klo dipanggil bu. tapi sekarang dah biasa, efek badan kegendutan.

    aku dulu cuek banget dengan muka, karena sekarang banyak bintik hitam karena matahari, sekarang jadi lebi care dan little feminime. hihihi

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s