7 Outfit Traveling Favorit

image

Pic courtesy: dianpelangi.com

Kalo ngeliat foto-foto travelingnya Dian Pelangi sama Princess Ciao Bella, kadang saya suka sirik. Kok keren-keren amat sih outfitnya?! Mungkin karena orangnya cakep sih ya, jadi pake outfit apapun pasti jadinya kece, ditambah background foto yang juga tidak kalah indah.

image

Pic courtesy: forum.detik.com

Tapi apalah saya ini, cuma remah-remah rempeyek yang gak sengaja nempel di pipi. Selain gak ada modal buat beli outfit sejenis, saya juga gak punya cukup rasa percaya diri buat tampil seheboh itu :/ Secara ya muka udah mentok gini-gini aja, gak cocok yekaan?! Outfit traveling saya selama ini ya sebatas baju-baju casual yang menurut saya nyaman dipakai. Selain nyaman baju-baju casual juga lebih mendukung untuk travel light, karena saya juga males kalo pergi bawa tas berat, nambah-nambahin beban hidup aja. Ya kecuali you are celebrity macam 2 makcik di atas yang kalo pergi bawa asisten pribadi plus porter, sehingga gak perlu memikirkan kapasitas barang bawaan.

image

Pic courtesy: travelmatekamu.com

7 Outfit favorit yang selalu saya pakai waktu traveling diantaranya :

image

Pic courtesy: everytees.com

T-shirt
Selain ringan dibawa, T-shirt juga sangat nyaman untuk dipakai. Udah gitu gampang banget untuk dipadupadankan dengan baju atau layer lainnya.

image

Kardigan
Saya suka banget memadupadankan T-shirt dan cardigan. Bahkan di kantor pun saya lebih suka ngelapisin kemeja pake cardigan daripada blazer. Karena menurut saya, kardigan bisa dipakai dalam segala suasana mulai dari yang kasual hingga semi formal sekalipun. Saya punya beberapa kardigan polos yang warnanya netral. Untuk kardigan warna pastel atau warna cerah saya kurang pede pakainya, soalnya bikin lengan petinju saya keliatan makin gede πŸ˜›

image

Celana Jeans

Biasanya untuk short trip saya cukup membawa satu celana jeans warna gelap. Selain gak gampang kusut dan kumel, celana jeans juga bisa dengan mudah dipadukan dengan atasan apa aja. Kenapa warna gelap? Ya buat menyamarkan lemak perut dan paha donk. Makanya saya salut sama cowok-cowok yang pede pake celana warna pastel, soalnya saya aja gak pede πŸ˜€

image

Pic courtesy: bestportier.com

Sweter Ringan atau Jaket Tipis

Jika akan melakukan perjalanan ke tempat-tempat yang sekiranya agak terdingin di saat pagi atau malam, sweter ringanb/jaket tipis jadi benda wajib untuk dibawa. Karena bisa menyelamatkan badan dan jiwa yang kedinginan tanpa harus ngabisin space di tas.

image

Pic courtesy: vancitybuzz.com

Sneakers atau Sepatu Kets
Karena lebih sering jalan kaki ke mana-mana kalo lagi traveling, saya lebih suka pakai sepatu kets atau sneakers dibanding harus bercentil-centil ria pake flat shoes cantik atau sendal cantik. Pake sendal jepit juga kalo buat jalan kaki jauh gak terlalu nyaman. Kecuali kalo tujuannya cuma jalan-jalan ke pantai. Enaknya pake sepatu kets itu bisa sekalian buat lari pagi, jadi gak perlu bawa-bawa banyak sepatu.

image

Pic courtesy: comeonilene.com

image

Pic courtesy: fjb.kaskus.co.id

Scarf/syal dan buff
Saya orangnya kamseupay kalo kena AC, maklumlah wong ndeso. Kalo naik pesawat atau kereta suka gak tahan sama dingin artificial dari AC, soalnya rasanya dingin tapi palsu, berasa lagi di-PHP-in gitu πŸ˜› Jadi hidung dan leher harus ditutupin scarf/syal atau buff. Kalo bawa scarf/syal bisa sekalian buat alas jadi sajadah atau dijadikan tirai waktu lagi tidur di dorm. Sedangkan buff itu multifungsi banget bisa jadi masker, bandana, karet rambut, bahkan daleman jilbab πŸ˜€

image

Kacamata Hitam
Sebenernya sih saya gak terlalu pede kalo pake kacamata hitam. Pliss jangan diketawain fotonya, kalo mual tahan-tahanin aja πŸ˜› Tapi gimanapun kacamata hitam ini pasti dibutuhkan, terlebih di negara tropis seperti Indonesia. Ketika sedang traveling, terutama di musim kemarau seperti ini, kacamata hitam dapat melindungi mata dari paparan sinar UV, dan mengurangi potensi kerutan-kerutan di wajah akibat menyerngit kepanasan. Kacamata hitam kadang juga berfungsi memperbaiki penampilan. Asal kita memilih model kacamata yang cocok dengan bentuk wajah. Kalo saya udah ngerasa cocok dengan frame kacamata yang bentuknya agak persegi tapi tidak terlalu lebar. Pernah sih dulu nyoba-nyoba pake frame agak bulat dan gede yang sempet ngehits, tapi ternyata gak cocok sama muka. Yang ada malah jadi kayak lalat berjalan πŸ˜›

Kalo outfit traveling favoritmu seperti apa? πŸ™‚

Advertisements

141 thoughts on “7 Outfit Traveling Favorit

  1. indri hapsari

    kurang lebih sama siy dit, dengan alasan simple dan ogah ribet dengan bawaan klo pas travelling. klo bisa 1 ransel/backpack muat buat outfit 2-3 hr. postinganmu keren2 dit,,

    Like

    Reply
  2. Gallant Tsany Abdillah

    Aku sukanya pake kaos, celana ukuran 3/4 soalnya kalo pake celana pendek gitu malu tapi kalo celana panjang bikin susah gerak, alas kakinya pake sendal bisa sendal gunung bisa sendal perkotaan bisa juga sendal jepit s*allow gitu. wakakak

    dan nggak lupa selalu bawa tas ransel, biar serasa ada yang meluk dari belakang #maafcurhat

    Like

    Reply
  3. fanny fristhika nila

    samalah mba… aku juga lbh suka bawa baju yg ringan2 aja.. tapiiii, kalo traveling k negara 4 musim, aku slalu milih winter, krn ga kuat panas.. nah, kalo udh winter, tau sendiri dunk bajunya ga bisa yg tipis2 aja ;p.. otomatis koper juga lbh bnyk isinya.. makanya aku suka koleksi winter coat ;D .. Biar di foto ga itu2 aja luarannya ;p hihihi…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      waaaaah aku malah gak kuat winter mbaaak, anaknya gampang masuk angin hahaha bisa-bisa bawaannya tolak angin seransel ituuu πŸ˜€

      brarti ntar kalo jalan2 winter bisa doonk sewa bajunya hihihi

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      makasih sarannya, sekarang masih agak takut masukin anggaran traveling soalnya budget tiap org beda-beda…tapi nanti pasti dibikin kok πŸ˜€

      Like

      Reply
  4. Berita Terkini Hari Ini Sindonews

    Setuju sekali buat cardigan, itu memang item fashion paling favorit dan nyaman untuk dipakai saat travelling. Baca juga berita terkini hari ini Sindonews untuk lihat informasi terkini dari beragam topik termasuk tips travelling, terima kasih πŸ™‚

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s