Tag Archives: travel blogger indonesia

Tour Cappadocia – Lost in Translation

tour-cappadocia

Pagi itu kami sedang duduk-duduk di lobby hotel sambil sibuk masing-masing memegang smartphone, mumpung lagi ada koneksi wifi. Setelah sepuluh menit berlalu, kami mulai gelisah. Seharusnya kami sudah dijemput oleh perwakilan dari travel agen yang sudah kami pesan sebelumnya untuk mengikuti Tour Capppadocia. Akhirnya kami meminta bantuan mas resepsionis yang sedang mengobrol dengan seorang pria di halaman hotel. Ternyata jawabannya sungguh di luar dugaan.

Continue reading

Advertisements

9 Kegiatan Seru yang Bisa Dilakukan di Jawa Tengah

9-Kegiatan-Seru-di-Jawa-Tengah

Jawa Tengah, sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di bagian tengah Pulau Jawa. Ya iyalah soalnya kalo terletak di bagian timur namanya Jawa Timur *dijejelin atlas*. Dengan luas wilayah sekitar 32.548 km², selama ini saya baru pernah berkunjung ke Ibukotanya saja, yaitu semarang dan sekitarnya. Makanya begitu diajak untuk ikutan Famtrip Jateng dalam rangka Ulang Tahun Provinsi Jawa Tengah yang ke 66, saya langsung mau. Bukan hanya karena saya merasa kurang piknik, tapi karena itinerary-nya mencakup ke kota-kota di Jawa Tengah yang belum pernah saya kunjungi. Ada cukup banyak kegiatan seru yang saya dan 14 blogger lain lakukan dan membuktikan bahwa Jawa Tengah ini cocok untuk dijadikan tujuan wisata bagi siapa saja.

Continue reading

Park Guell dan Razia di Bus Kota

barcelona-park-guell-10

Dari beberapa kota yang saya kunjungi di Eropa, Barcelona memang yang paling melekat di hati. Bukan hanya karena suasana kota yang menyenangkan dengan banyaknya bangunan-bangunan cantik nan menawan. Tapi juga karena sepertinya gak ada orang jelek di Barcelona, mulai dari mbak penjaga loket metro, sopir bus, mas-mas Mekdi, petugas hostel, sampe tukang-tukang yang lagi benerin saluran air. Semuanya cantik dan ganteng gak ketulungan *mimisan*. Seandainya di Barcelona ada razia orang jelek, pasti kami berdua udah kena ciduk satpol PP Barcelona. Untungnya razia yang sempat kami alami sewaktu perjalanan di bus kota menuju Park Guell bukan razia orang jelek *brb tebelin bedak*.

Continue reading

Jangan Mau LDR-an

images

sumber foto

Long Distance Relationship (LDR) alias hubungan jarak jauh adalah hal yang lazim terjadi saat ini. LDR bisa terjadi karena beberapa hal diantaranya, perbedaan tempat tinggal, mutasi pekerjaan, dan keputusan melanjutkan pendidikan. Mau gak mau, suka gak suka LDR adalah satu-satunya jalan yang harus dilakukan untuk melanjutkan hubungan, meskipun menimbulkan konsekuensi berupa minimnya interaksi secara langsung. Yang membuat LDR terasa semakin berat dijalani adalah banyak orang yang menganggap bahwa LDR adalah pacaran semu yang hanya akan berujung sia-sia saja, bahkan LDR diplesetkan menjadi Lo Doang Relationship, “ah kamunya aja kali yang ngerasa punya pasangan, padahal dianya enggak”. Makin pedih gak tuh rasanya 😦 *jedot-jedotin kepala ke tembok*

Continue reading