Tag Archives: tempat wisata Barcelona

Park Guell dan Razia di Bus Kota

barcelona-park-guell-10

Dari beberapa kota yang saya kunjungi di Eropa, Barcelona memang yang paling melekat di hati. Bukan hanya karena suasana kota yang menyenangkan dengan banyaknya bangunan-bangunan cantik nan menawan. Tapi juga karena sepertinya gak ada orang jelek di Barcelona, mulai dari mbak penjaga loket metro, sopir bus, mas-mas Mekdi, petugas hostel, sampe tukang-tukang yang lagi benerin saluran air. Semuanya cantik dan ganteng gak ketulungan *mimisan*. Seandainya di Barcelona ada razia orang jelek, pasti kami berdua udah kena ciduk satpol PP Barcelona. Untungnya razia yang sempat kami alami sewaktu perjalanan di bus kota menuju Park Guell bukan razia orang jelek *brb tebelin bedak*.

Continue reading

Buenos dias, Camp Nou!

Pasti udah pada tau beritanya kan kalo kemarin tim sepakbola FC Barcelona digilas-dicukur-dilibas-dibantai-digunduli-ditekuk-dihajar-dihantam oleh Bayern Muenchen di semifinal Liga Champions dengan skor 4-0 😥 Bagi penggemar Barca, kalah telak di semifinal gini rasanya kayak udah tunangan, minggu depan mau nikah, eh diputusin. Pedih bet pedih! 😥 Biar gak sedih-sedih banget, saya mau cerita tentang pengalaman bulan lalu jalan-jalan ke Camp Nou yang merupakan markas tim FC Barcelona sambil nunggu pertandingan leg kedua yang akan digelar disana tanggal 2 Mei nanti.

PicsArt_1366710829130

Continue reading