Tag Archives: Rekomendasi Tempat Camping

Serunya Kemping Manja sambil Yoga

1434437845077

Kalo diinget-inget kayaknya udah lama banget gak kemping seru rame-rame bareng temen, terakhir jaman kuliah yang mana itu udah bertahun-tahun yang lalu. Sempet terlintas keinginan buat kemping lagi, tapi seiring dengan pertambahan usia yang semakin matang ini *mangga kali aaah*, sekarang kayaknya udah males kalo harus kemping kayak dulu yang harus rempong bawa bawaan segambreng kayak tenda, sleeping bag, kompor, alat masak, gas elpiji, kenangan bareng mantan, dan lain-lain. Belum lagi mandi dan buang hajat yang harus bersusah-susah ke sungai dulu. Udah harus jalan jauh, berpotensi diintipin pula, baru ngebayangin aja udah males duluan :/

Untungnya sekarang udah banyak tempat-tempat kemping yang menyediakan fasilitas lengkap buat anak-anak manja kayak saya yang pengen kemping tapi ogah susah. Semua peralatan kemping kayak tenda, matras, sleeping bag, sudah disediakan, makan 3 kali sehari dimasakin, toilet dan kamar mandi pun ada. Bahkan ada yang fasilitasnya mewah banget kayak hotel, dilengkapi kamar mandi air panas segala. Pokoknya kita tinggal bawa diri aja deh ke sana.

Continue reading

Advertisements