Tag Archives: makanan di myeong-dong

Liburan dengan Travel Agent? Yay or Nay?

memakai-baju-hanbok

Jalan-jalan ke Korea apalagi ikutan trip-nya Travel Agent, jujur gak pernah ada dalam rencana, paling gak dalam waktu dekat ini. Selain gak pernah tertarik sama oppa-oppa, K-pop, K-food dan K-drama, saya juga lebih suka backpacking kalo jalan-jalan ke luar negeri. Seni bikin itinerary, browsing-browsing, dan kesasar itu jadi salah satu bagian jalan-jalan yang berkesan kalo lagi backpacking. Tapi berhubung tahun ini memang sudah niat ngajakin mama jalan-jalan, akhirnya saya mau gak mau harus mengalahkan prinsip dan ego. Karena rasanya gak memungkinkan ngajakin mama yang usianya udah 60 tahun untuk backpacking-an. Meskipun kalo diliat dari penampilan fisiknya mama masih awet muda, enerjik dan sehat, tapi saya gak setega itu dan gak seberani itu ambil resiko kalo ada apa-apa pas perjalanan nanti. Apalagi belakangan ini porsi kerjaan lagi agak menggila, saya gak punya banyak waktu buat bikin itinerary dan nyiapin semua keperluan secara matang. Continue reading

Advertisements