Tag Archives: Jakarta Foodie

Ngemil Centil di Spumante

1436512413864

Sabtu malam, pukul 18.30 WIB

“Dit, ngemil yuk! Gue Jemput”

Sebuah pesan whatsapp meluncur ke handphone saya dan beberapa detik kemudian tanpa banyak bertanya ke mana, sama siapa aja, langsung saya tanggapi dengan singkat dan padat “yuk!”. Maklumlah, sebagai korban LDR yang sering kesepian gak ada kerjaan di sabtu malam (iya SABTU MALAM bukan malam minggu), saya jadi murahan tiap kali ada ajakan jalan-jalan atau sekedar ngemil. Apalagi kalo ajakannya ditambahin fasilitas “gue jemput” kayak gini, tanpa ragu-ragu langsung saya iyakan meskipun baru sadar kalo seharian itu ternyata saya belum mandi sama sekali 😛 *brb semprot parfum ke segala penjuru*

Continue reading

Poblano Mexican Grill

I dont wanna TACO ’bout it!

– Unknown –

afterfocus_1420633756953

Belakangan ini kayaknya lagi ngehits gitu ya makanan meksiko. Mulai dari resto meksiko warna-warni dan lucu yang ada di Bali, food truck khusus taco, dan beberapa resto baru di Ibukota yang menyediakan makanan meksiko. Saya pertama tau Poblano ini dari si Meidi yang menginfokan kalo ada contest spam like di Instagram-nya Poblano dalam rangka opening resto-nya. 1000 orang yang beruntung akan dapet voucher makan gratis. Iseng-iseng saya ikutan, dan alhamdulillah termasuk 1000 orang tersebut. Sayangnya sampai batas waktu yang ditentukan, saya gak sempet menukarkan voucher tersebut dan harus mengikhlaskannya demi deadline akhir tahun 😥 Tapi berhubung udah penasaran sama foto-foto yang ada di instagram-nya Poblano yang tempting banget, dan emang pengen nyobain makanan meksiko akhirnya minggu lalu saya berkunjung kesana bareng seorang teman.

Continue reading

Yukai Shabu Sushi, Gunawarman

1416800986046

” in this plate of food, I see the entire universe supporting my existence “

– A Zen Blessing –

Hari minggu yang cerah ceria kemarin saya diajakin Meidi untuk ikutan food tasting di sebuah Japanese Restaurant di bilangan Gunawarman, Jakarta Selatan. Awalnya sih rada takut, soalnya ini pertama kalinya diundang food tasting. Sebelum-sebelumnya sih emang pernah bikin postingan review restaurant, tapi ya abal-abal gitu. Maklum lah anaknya kan emang rada gak obyektif dan gak bisa ngerasain makanan. Kategori makanan menurut saya itu cuma ada enak, enak banget dan gak doyan. Yang masuk kategori gak doyan itu seperti makanan basi, sendal jepit, batu bata, kemenyan dan lain-lain. Nah jadi kebayang kan betapa abal-abalnya saya kalo masalah review makanan. Tapi behubung pengen belajar juga, jadi marilah coba membuat review se-fair mungkin.

Continue reading