Tag Archives: hotel

Semalam di Capsule Hotel Old Batavia

capsule hotel old batavia

Sebagai orang yang tinggal di pinggiran Jakarta dan jauh dari bandara, harus terbang ke luar kota dengan penerbangan paling pagi (first flight) tentunya merupakan perjuangan tersendiri. Apalagi kalo orangnya hobi molor macam saya dan mas bebeb 😎 Oleh karena itu, untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan seperti bangun kesiangan trus ketinggalan pesawat, trus amsyong, trus berantem cakar-cakaran, jadinya kami memutuskan untuk nginep semalem di sebuah hotel baru di kawasan Cikini Jakarta Pusat yaitu Capsule Hotel Old Batavia.

Continue reading

Advertisements

Ibis Amsterdam Airport

Karena menurut jadwal bakalan nyampe Amsterdam jam 12 malem, tadinya mau nekat gegoleran aja tidur di Bandara. Tapi setelah dipikir-pikir mendingan istirahat yang nyaman aja di hotel karena perjalanan kami masih cukup panjang. Alhamdulillah beruntung banget waktu lagi browsing-browsing ternyata accorhotels.com lagi ada diskonan harga kamar, trus dapetlah kamar di Hotel Ibis Amsterdam Airport seharga 43 EUR saja *joget*. Tapi harga ini adalah harga kamar tanpa breakfast, kalo mau nambah breakfast bayar lagi 16 EUR per orang. Siapa yang butuh breakfast kalo aku udah punya kamu #eaaa, berhubung breakfastnya mahal kami memutuskan untuk memesan kamar tanpa breakfast, karena breakfast bisa beli dimana aja dan kami udah biasa gak sarapan, maklum anak kos πŸ˜€

PicsArt_1364013637597

Hotel Ibis Amsterdam Airport terletak di Schipholweg 181 Badhoevedorp, sekitar 2km dari Bandara Schiphol. Tersedia Shuttle Bus yang wara-wiri dari hotel dan airport setiap 15 menit mulai jam 5 pagi sampai jam 1 malam yang tarifnya gratis bagi tamu hotel Ibis.

PicsArt_1364013539933

Hotel berbintang 3 ini memiliki 644 kamar non smoking cukup luas dan bersih, setiap kamar dilengkapi televisi dan pemanas ruangan yang bekerja dengan baik. Pemanas ruangan ini penting karena kami tiba di Amsterdam di tengah malam dengan suhu sekitar 1 derajat celcius, kebayang donk *nemplok di pemanas*. Kamar mandinya luas bershower dilengkapi toilettries dan hairdrier. Dan yang paling penting adalah koneksi wifi gratis yang cukup kencang, sangat membantu komunikasi dan tentunya eksistensi di dunia maya *ditiban BTS*. Colokan listrik juga tersedia di beberapa sudut kamar. Oiya colokan listrik di Eropa dan di Indonesia sama kok, jadi gak perlu bawa universal adapter.Β Staffnya ramah-ramah, meskipun kami check in di hotel sudah jam 12 malem. Tapi mereka tetep senyum, ramah, gak keliatan lemes atau ngantuk sama sekali, dan memberikan pelayanan terbaiknya.

Overall, tentu saja menginap di hotel jaringan dengan mutu dan pelayanan yang sudah terstandard memberikan kepuasan luar biasa bagi kami, apalagi dapet tarif diskon πŸ˜€

Foto diambil dari sini

Pop Hotel Bandung Review

Sebagai traveler kere sejati, pastinya kita saya setiap kali traveling akan mencari penginapan yang MURAH, nyaman, banyak fasilitas, dan akses transportasinya gampang. Pas weekend gateway ke Bandung kemarin, tadinya saya mau nginep di hotel Cihampelas biar kalo kemana-mana deket dan banyak tempat makan juga tempat nongkrong disana. Tapi berdasarkan pengalaman dulu pernah nginep disana dan gak terlalu berkesan karena dikasih kamar yang di basement pengap dan tiap masuk kamar sinyal lenyap. Akhirnya saya coba cari-cari hotel lain di agoda.com yang harganya kurang lebih sama dengan hotel Cihampelas.

Tiba-tiba mata saya tertuju pada sebuah hotel dengan konsep warna-warni ceria membahana, dan yang paling bikin tertarik adalah tarifnya yang cuma 240 ribu semalam. Nampaknya sejenis budget hotel kayak Tune Hotel gitu. Nama hotelnya adalah Pop Hotel, masih satu manajemen dengan Harris Hotel. Letaknya satu gedung dengan mall festival CTlink yang beralamat di Jl. Peta no. 241, Kopo, Bandung. Memang agak jauh dari Dago, Cihampelas atau BSM, tapi gakpapalah dicoba aja kebetulan saya juga belum pernah ke daerah Kopo.

Sebelum berangkat ke Bandung saya udah browsing-browsing jalur angkot Bandung menuju hotel. Tapi emang ya, yang namanya jalur angkot Bandung itu sama kayak mood perempuan, susah dipahami! Udah ngikutin jalur angkot sesuai panduan, tetep aja nyasar. Untungnya orang Bandung baek-baek semua, dengan sedikit nanya sana-sini akhirnya ketemu juga itu gedung mall Festival CTLink *sujud syukur*. Mall Festival CTLink ini masih terhitung baru di Bandung, masih banyak stand-stand kosong di dalamnya. Kalo anak gaul Bandung menyebut mall ini dengan sebutan FeLink. Mungkin karena masih baru inilah jadinya Pop hotel bikin tarif promo yang murah meriah.

Camera 360

Pertama masuk ke lobinya, udah langsung tercermin suasana ceria dari warna warni interior yang ada. Di deket meja resepsionis ada beberapa komputer lengkap dengan akses internet yang bisa dengan bebas digunakan oleh tamu hotel. Di deket lift ada vending machine berbagai macam minuman dan cemilan yang cukup lengkap.

POP lobby

Berdasarkan pengalaman nginep di Tune Hotel yang handuk aja kudu sewa, toiletries beli, sarapan gak dapet, AC bayar, Wifi bayar, minta gendong bayarΒ tapi disini ternyata banyak fasilitas gratis yang bisa dimanfaatkan. Handuk bisa dipakai gratis, toiletries dikasih meskipun minimalis, di kamar ada AC, wifi, safe deposit box, TV kabel dan keset *jarang-jarang lho budget hotel yang menyediakan keset*. Bagi traveler yang lebih sering tidur di hostel sempit sih, ukuran kamar disini bisa dibilang cukup luas. Yang paling saya suka adalah bentuk kamar mandinya yang unik seperti kapsul.

Camera 360

Camera 360

Besoknya kita dikejutkan lagi karena dapet fasilitas gratis lainnya yaitu sarapan pagi, yang disini disebut dengan quick bite. Kalo dari namanya quick bite itu kira-kira sejenis roti yang bisa dimakan dengan cepat dan praktis. Tapi ternyata bukan, quick bite yang disajikan hari itu berupa nasi kuning diselimuti telur dadar dan dibungkus daun pisang,Β  yang juga dilengkapi dengan orek tempe dan sambal. Selain itu juga disediakan teh, kopi dan air putih. Alhamdulillah kenyang banget.

photoshake_1346548135609

Camera 360

Overall sangat puas nginep disini dan mau nginep disini lagi kalo maen-maen ke Bandung, asal tarifnya masih promo πŸ˜€ *ditiban gedung sate*