Tag Archives: Foodies

Terkocok-kocok di Warung Sambal Kocok Mamah Sum Gendut

1437626080663

Memasuki H+7 lebaran, rasanya belum terlambat ya kalo malesmandi dotcom mau ngucapin Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan *sungkem* 🙂 Biasanya seminggu setelah lebaran gini di tempat tinggal saya Malang – Jawa Timur ada tradisi yang dinamakan Kupatan. Yaitu tradisi membuat ketupat dan berdoa bersama-sama di masjid atau musholla. Dulu saya suka iri sama temen-temen yang tinggal di daerah lain yang begitu lebaran udah langsung bisa makan ketupat dan opor, karena di tempat tinggal saya ketupat baru boleh disajikan seminggu setelah lebaran. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, yang menjalankan tradisi ini sudah mulai berkurang, ketupat dan opor pun sudah banyak ditemui sebagai sajian lebaran di hari pertama. Gak heran seminggu setelah lebaran gini rasanya lidah dan perut udah gak bisa lagi menerima menu ketupat.

Continue reading

Advertisements

Jadi Karnivora di Dino Steak & Pasta House

1434353280246

” Foodie Journey Event by Dino Steak & Pasta House “, sambil bergidik ngeri saya membaca subject email yang masuk ke inbox saya hari itu. Duhh ini kira-kira disuruh ngapain ya? Makan daging dinosaurus? berburu dinosaurus terus disuruh masak steak? lari dikejar dinosaurus terus abis itu makan steak? *ngebayangin film Jurassic World* *gelendotin Chris Pratt*. Yaudahlah untuk menuntaskan rasa penasaran akhirnya lintas provinsi-pun rela saya tempuh, karena Dino Steak & Pasta House ini letaknya ada di planet kota Depok, provinsi Jawa Barat *lengkap* 😀

Continue reading

Cottonwood Cafe

1428896979593

Menyambung postingan tentang Cottonwood Bed and Breakfast House kemarin, selain penginapan Cottonwood juga punya cafe yang gak kalah menggemaskan dari B & B-nya. Malem itu, karena udah capek dan males jalan-jalan lagi menyusuri kemacetan Bandung, saya memutuskan untuk merasakan lebih dulu suasana di Cottonwood Cafe, sebelum menikmati fasilitas free breakfast yang diberikan kepada semua tamu Cottonwood besok pagi.

Continue reading

Makan Siang di Waha Kitchen

1427185933102

Siang itu, seorang teman ngajakin saya makan siang ke luar kantor dengan tujuan pengen cari suasana baru dan sekalian cari tempat yang nyaman buat ngegosip. Bosen juga sih memang kalo tiap hari makan siang di kantin kantor, ketemunya sama mamang gado – gado yang itu, abang tukang sate yang sono, dan orang – orangnya yang “lu lagi – lu lagi” :/  Berhubung udah lama penasaran sama Waha Kitchen yang ada di Hotel Kosenda, dan setelah baca-baca beberapa review yang katanya tempatnya enak, plus menu makanannya yang Asian Food, akhirnya kami langsung meluncur dari kantor menuju kawasan Thamrin untuk makan siang di Waha Kitchen.

Continue reading

Lupa Kolesterol di Cirebon

20150201_121216_1

Orang Jakarta itu paling gampang kena stress, gimana enggak? Tiap hari berkutat dengan cuaca panas, polusi dan jalanan macet, naik kendaraan umum juga gak kalah stress nungguin bus transjakarta dan kereta commuter line yang gak jelas jadwalnya, udah nunggunya lama kegencet-gencet pula sama ratusan orang lainnya. Belum lagi masalah kerjaan kantor, cicilan KPR, dan cicilan tupperware yang gak abis-abis 😛 Gak heran tiap weekend orang Jakarta banyak yang menjajah tempat-tempat wisata dan kota tujuan wisata seperti Bandung, Bogor dan Puncak. Dipastikan tempat-tempat tersebut kebanjiran orang-orang bermobil plat B yang haus akan hiburan dan refreshing.

Continue reading