Tag Archives: Foodie Jakarta

Makan Siang di Waha Kitchen

1427185933102

Siang itu, seorang teman ngajakin saya makan siang ke luar kantor dengan tujuan pengen cari suasana baru dan sekalian cari tempat yang nyaman buat ngegosip. Bosen juga sih memang kalo tiap hari makan siang di kantin kantor, ketemunya sama mamang gado – gado yang itu, abang tukang sate yang sono, dan orang – orangnya yang “lu lagi – lu lagi” :/  Berhubung udah lama penasaran sama Waha Kitchen yang ada di Hotel Kosenda, dan setelah baca-baca beberapa review yang katanya tempatnya enak, plus menu makanannya yang Asian Food, akhirnya kami langsung meluncur dari kantor menuju kawasan Thamrin untuk makan siang di Waha Kitchen.

Continue reading

Kunjungan Perdana ke Pasar Santa

DSC_0565_1

Hipsteria pasar santa yang menjelma menjadi tempat nongkrong kekinian anak muda sebenarnya sudah cukup lama memanggil – manggil saya untuk berkunjung kesana. Namun karena tempat tinggal yang cukup jauh, akses transportasi yang rumit dari planet Bekasi, dan belum ada partner sehati yang mau diajak kesana, akhirnya kunjungan ke pasar Santa baru bisa terlaksana di minggu pertama bulan Februari.

Continue reading

Yukai Shabu Sushi, Gunawarman

1416800986046

” in this plate of food, I see the entire universe supporting my existence “

– A Zen Blessing –

Hari minggu yang cerah ceria kemarin saya diajakin Meidi untuk ikutan food tasting di sebuah Japanese Restaurant di bilangan Gunawarman, Jakarta Selatan. Awalnya sih rada takut, soalnya ini pertama kalinya diundang food tasting. Sebelum-sebelumnya sih emang pernah bikin postingan review restaurant, tapi ya abal-abal gitu. Maklum lah anaknya kan emang rada gak obyektif dan gak bisa ngerasain makanan. Kategori makanan menurut saya itu cuma ada enak, enak banget dan gak doyan. Yang masuk kategori gak doyan itu seperti makanan basi, sendal jepit, batu bata, kemenyan dan lain-lain. Nah jadi kebayang kan betapa abal-abalnya saya kalo masalah review makanan. Tapi behubung pengen belajar juga, jadi marilah coba membuat review se-fair mungkin.

Continue reading