Category Archives: Tidur

Liburan Akhir Pekan di Holiday Inn Bandung Pasteur

holiday-inn-bandung-pasteur

Kerjaan belakangan ini lagi gila-gilaan banget, belum lagi ditambah jadwal dinas luar kota yang sebulan bisa empat kali. Yah benernya sih seneng aja bisa sering jalan-jalan sambil kerja, namanya juga traveler. Tapi lama-lama Hayati kok encok juga ya 😦 *ini apa sih dateng-dateng langsung curhat* *monmaap loh ya* 😀

Kalo weekdays sudah diisi dengan dinas ke luar kota gitu pengennya sih sabtu-minggu istirahat aja leyeh-leyeh seharian di kos. Tapi ternyata badan malah jadi sakit semua, berhubung sendirian dan mati gaya di dalam ruangan berukuran 3 x 4 meter. Akhirnya saya harus memilih antara menghabiskan waktu dan uang di pusat perbelanjaan, atau staycation sambil jalan-jalan dengan itinerary yang santai. Pilih mana?

Continue reading

Advertisements

7 Dorm Hostel Lucu dan Murah di Bali

hostel-murah-bali

Sampai saat ini Pulai Bali adalah destinasi liburan favorit yang paling mainstream, baik orang Indonesia maupun turis mancanegara. Tiap kali saya liburan ke luar negeri dan ketemu orang yang tahu kalo saya dari Indonesia pasti mereka bilang pengen banget liburan ke Bali. Pulau Dewata ini memang menyimpan beragam pesona wisata mulai dari wisata alam seperti pantai, danau, dan gunung, sampai tempat wisata yang modern seperti museum, waterboom dan kebun binatang. Gak heran kalo tiap musim liburan Bali selalu ramai dikunjungi berbagai kalangan wisatawan baik pasangan, rombongan teman, keluarga maupun solo traveler. Akses transportasi untuk berkeliling Bali juga mudah, bisa sewa kendaraan sendiri atau naik kura-kura bus.  Continue reading

9 Pilihan Dorm Hostel untuk Solo Traveling di Yogyakarta

dorm-hostel-jogja

Bentar deh, jadi ini sebenernya mau traveling ke Solo apa Yogya sih? #krik 😛

Sebagai orang yang introvert, solo traveling buat saya adalah sebuah kebutuhan. Bukan berarti pergi bareng-bareng temen atau pasangan itu gak asik ya. Tapi terkadang pengen aja pergi sendiri dengan tujuan yang kita mau tanpa perlu diskusi dulu, dan bisa berangkat suka-suka kita tanpa harus nungguin temen yang dandannya lama atau mas bebeb yang ke toilet gak kelar-kelar #eh 😀

Gak enaknya solo traveling selain gak ada yang motoin, adalah membengkaknya pengeluaran untuk penginapan karena gak ada yang diajak sharing. Udah mahal karena harus bayar full satu kamar, sendirian di kamar hotel yang sunyi itu rasanya ……. :/ Untungnya di beberapa kota sekarang udah ada penginapan yang menyediakan dorm hostel bagi para traveler kere yang lebih suka bobok rame-rame biar hemat, salah satunya kota Yogyakarta.

Continue reading

MET A Space Pod Singapore

met-a-space-pod-01

Banyak pilihan penginapan yang ditawarkan di Singapura, mulai dari hostel, hotel, apartemen, rumah teman hingga bungalow. Tapi sebagai seorang backpacker kere, tentunya saya lebih sering menggunakan hostel. Selain lebih hemat di ongkos, menginap di hostel juga membuka peluang untuk bertemu teman-teman baru sesama backpacker dari berbagai negara. Beberapa kali ke Singapura saya selalu menginap di hostel yang berbeda, karena kayaknya ada aja hostel-hostel baru yang lucu dan menarik untuk dicoba di Singapura. Salah satunya adalah MET A Space Pod yang saya singgahi weekend lalu.

Continue reading

Seribu Jendela Hotel Adhisthana

hotel adhisthana

Waktu ke Jogja beberapa minggu yang lalu, sebenarnya ada banyak kegiatan yang saya dan mas bebeb rencanakan. Yang nyobain makan ke anu lah, naik gunung itu lah, ke kebun ini lah, ketemu si inu lah, dan lain-lain. Tapi yang namanya rencana tinggal rencana kalo ternyata kondisi badan gak mendukung buat kemana-mana. Mungkin memang kami aja sih yang manja, 10 jam duduk tegak lurus di kereta Ekonomi jurusan Jakarta – Jogja, ternyata cukup bikin lelah jiwa raga yang memang sudah renta ini. Alhasil selama berada di kota gudeg, kami lebih banyak menghabiskan waktu di sebuah butik hotel unik dengan seribu jendela bernama hotel Adhisthana.

Continue reading