Tetap Kinclong Tanpa Mandi

tanpa-mandi

Gak usah dijelasin juga pasti udah pada paham kan kalo saya memang orangnya gak suka mandi ๐Ÿ˜› Saking melekatnya predikat males mandi ini, saya jadi sering dituduh gak mandi kalo ke kantor. Ya meskipun memang bener saya kadang gak mandi kalo ke kantor, apalagi kalo bangun kesiangan, tapi bukan berarti saya gak pernah mandi sebelum ke kantor lho. Kebayang kan pedihnya kalo pagi-pagi udah berjuang kedinginan di bawah shower demi mandi pagi trus pas sampe kantor dituduh ” kamu gak mandi ya? ” *brb telen gayung*

cetaphil-indonesia

Sebenernya kunci dari dianggap udah mandi atau belum adalah wajah atau muka. Sewangi apapun badan kalo wajahnya lecek pasti bakalan dikira belom mandi. Oleh karena itu selain deodoran, barang yang wajib saya bawa ke kantor adalah facial wash alias sabun cuci muka, bukan sabun cuci piring *yakali*. Kalo ngomongin sabun cuci muka rasanya saya udah mencoba segala macam merek, mulai dari yang klaimnya anti jerawat, bikin kulit jadi lebih cerah, bahkan yang berkhasiat mendekatkan jodoh. Untungnya sih kulit saya gak sensitif meskipun sering gonta-ganti merek sabun, hati aja sih yang kadang suka sensitif #halah ๐Ÿ˜›

Tapi cuci muka di kantor itu juga rempong, apalagi kan saya berhijab. Sebelum cuci muka harus bongkar hijab dulu trus abis itu dipasang lagi, agak buang-buang waktu. Sebagai karyawan teladan kan gak baik kalo kelamaan ngilang di toilet ๐Ÿ˜› Untungnya saya menemukan Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang ajaib. Sabun ini gak cuma bisa untuk mencuci muka aja, tapi juga bisa untuk seluruh badan. Jadi gak perlu repot-repot bawa sabun yang berbeda kalo mau numpang mandi di kantor. Yang lebih ajaib lagi sabun ini bisa dipakai tanpa air, jadi saya gak perlu repot lagi bongkar-bongkar hijab di kantor buat cuci muka.

cetaphil-texture

Sabun Cetaphil Gentle Skin Cleanser diklaim soap free and fragrance free yang artinya tidak mengandung lemak hewani dan tidak mengandung pewangi. Pertama kali pake sabun ini saya kaget, karena gak berbusa dan gak berbau sama sekali. Texture-nya pun lembut dan ringan seperti air, karena itulah pemakaiannya bisa dengan dua cara yaitu dengan air atau tanpa air.

Kalo pemakaian dengan air ya kayak kita pake sabun muka biasa aja. Tapi sebaiknya diusapkan ke permukaan wajah yang kering, gak perlu dibasahi terlebih dahulu. Kalo untuk pemakaian tanpa air, tinggal diusapkan ke wajah secara merata lalu dibersihkan dengan kapas atau tissue basah. Praktis, gak lengket dan bikin kulit wajah jadi segar. Tapi yang paling penting adalah bikin saya terlihat udah mandi dan kinclong tanpa banyak usaha ๐Ÿ˜›

cetaphil-id

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini merupakan produk asal Canada dan sudah diproduksi sejak tahun 1947. Sampai saat ini Cetaphil sudah banyak menerima penghargaan dan menjadi merk skincare yang direkomendasikan oleh para dokter kulit. Karena itulah Cetaphil aman digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk anak-anak dan bayi.

cetaphil-cleanser-edit

Jangan tanya udah mandi apa belum, tapi tanyakan apa yang sudah kauberikan pada negaramu

Produk ini tersedia dalam kemasan 125ml, 250ml, 500ml dan 1L. Karena baru mencoba, saya cuma punya yang kemasan 125ml. Kemasannya praktis dan mungil sehingga cocok untuk dibawa traveling maupun ke kantor, bisa dikantongi pula. Seandainya sebelum jalan-jalan ke Eropa saya udah kenal produk ini, pasti saya terselamatkan dari muka gak mandi yang ada di video ini. Maklumlah, waktu jalan-jalan kemarin saya memang gak mandi dan gak cuci muka kalo malemnya tidur di bis atau pesawat. Gak heran kalo muka udah gak berbentuk kayak abis digebukin orang sekampung ๐Ÿ˜ฆ

cetaphil-sabun

Cetaphil Gentle Skin Cleanser bisa dibeli di Century, Guardian, Watson, serta apotek-apotek terdekat. Harganya memang agak mahal sih, untuk yang ukuran 125 ml sekitar 100ribuan, tapi dengan formula yang aman dan cara pemakaiannya yang praktis, menurut saya harganya cukup sepadan. Untuk informasi yang lebih lengkap mengenai produk ini ataupun produk Cetaphil lainnya, bisa berlangganan mailing list Cetaphil yang isinya gak cuma berbagi informasi menarik terkait perawatan kulit, tapi juga bagi-bagi hadiah setiap bulannya. Yuk gabung!

Ayo ngaku, kamu udah mandi apa belum? ๐Ÿ˜›

Advertisements

109 thoughts on “Tetap Kinclong Tanpa Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s