Resolusi 2016 : Hidup Lebih Sehat

uteesme-15

Memasuki hari ke-15 di bulan Januari, belum terlambat kan untuk bikin postingan resolusi?! Berkaca dari resolusi mandi 2 kali sehari yang selalu gagal di tahun-tahun sebelumnya, kali ini mau bikin resolusi yang lebih rasional aja πŸ˜€ Berhubung tahun ini saya makin jarang olahraga dan makan sembarangan yang berakibat pada jarum timbangan yang cenderung bergeser ke kanan, juga hasil Medical Check Up yang tidak menggembirakan, maka resolusi 2016 saya adalah pengen hidup lebih sehat dengan beberapa langkah nyata yang harus diterapkan.

uteesme-12

Berhenti Makan Nasi Putih

Bagi saya dan lebih dari 200 juta jiwa penduduk Indonesia lainnya, berhenti makan nasi putih itu ibarat bunuh diri. Gimana enggak? selama ini makan ya harus pake nasi putih. Bahkan belum dibilang makan kalo belum makan nasi putih. Tapi gimana donk, menurut berbagai sumber konsumsi nasi putih yang berlebihan itu berbahaya, apalagi kalo magic jar-nya dimakan sekalian bahkan lebih berbahaya dari gorengan. Karena nasi putih mengandung karbohidrat kompleks yang meningkatkan resiko penyakit jantung dan diabetes. Mumpung masih muda, sebaiknya mulai dibiasakan mengurangi makan nasi putih, atau mengganti nasi putih dengan karbohidrat lain seperti kentang, nasi merah atau ubi.

uteesme-10

Perbanyak Makan Sayur dan Buah

Seiring dengan bertambahnya usia, metabolisme tubuh juga makin menurun. Karena itu diperlukan konsumsi sayur dan buah yang cukup banyak supaya terhindar dari gangguan pencernaan, diabetes, dan penyakit kardiovascular. Selain itu, makan sayur dan buah secara teratur bisa bikin kulit lebih segar merona *buang blush on*.

uteesme-11

Banyak Minum Air Putih

Tubuh kita sebagian besar terdiri dari air, termasuk kulit, jaringan tubuh, sel-sel dan organ-organ tubuh. Manfaat minum air putih adalah untuk menghindari tubuh dari dehidrasi. Minum air putih juga bermanfaat untuk menghilangkan racun. Dengan banyak minum air putih kita jugaΒ menjaga kelembaban kulit dan memberikan nutrisi penting untuk sel-sel kulit, yang pada akhirnya juga membantu memperlambat proses penuaan. Duh siapa sih yang gak pengen awet muda paripurna senantiasa?! Jujur aja saya masih susah minum air putih sesuai kebutuhan, maka saya download aplikasi drink water di smartphone untuk mengingatkan dan memonitorΒ berapa gelas air putih yang masih harus Β diminum.

uteesme-13

Istirahat Cukup

Istirahat cukup itu penting bukan hanya untuk mencegah mata panda dan lingkaran hitam di sekitar mata, tapi juga untuk meningkatkan suasana hati dan memberikan waktu bagi tubuh untuk beristirahat. Saya ngerasa kok, kalo lagi kurang tidur atau kurang istirahat gitu pasti bawaannya senggol bacok banget. Apalagi kalo lagi kurang duit ya? #eh

uteesme-14

Rutin Berolahraga

Selain meningkatkan stamina dan mengencangkan otot, olahraga juga bisa mengurangi stress. Tapi menjalankan olahraga secara rutin itu mirip LDRan, butuh komitmen dan kesetiaan untuk menjauhi godaan kasur yang posesif #ehgimana πŸ˜› Selain itu juga perlu beberapa motivasi biar makin semangat seperti partner olahragaΒ yang kayak Zayn Malik, playlist yang asik, baju baru atau gadget keren yang mendukung olahraga. Kalo ada yang punya akun Nikeplus boleh loh di-add akun saya : Rinta Adita nanti banyak-banyakan kilometer ya πŸ˜€

uber

lari pake kaos ini kayaknya lucu πŸ˜€

Lari bareng yuk tiap pagi di monas!

Advertisements

101 thoughts on “Resolusi 2016 : Hidup Lebih Sehat

    1. Dita Post author

      Tipsnya: beli kaos akuuh!! *dikepret*

      Tapi emang susah banget utk rutin, aku jg masih males. Tapi liat perut yg makin offside gini…mau gak mau 😦

      Like

      Reply
  1. Maisya

    Aku masih makan nasi putih sih.. tapi sejak tahun lalu udah dikurangi. Biasanya sekali sehari aja makan nasi putihnya. Sisanya makan mie, kwetiau, singkong keju… Hahaha… Sama aja sist.

    Liked by 1 person

    Reply
  2. joeyz14

    Hadeuhh makin galau liat resolusi kesehatan ma dit. Tapi makasih deh dah diingetin.

    Btw kaosnya lucu2. ” I run so I cam eat cupcake” keknya cucok buatku deh dit..hahaha

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ini juga semoga bisa bertahan mba, gak cuma sekedar dijalanin di awal tahun πŸ˜€

      Wah harusnya ditambahin yaaa, I run so I can eat Cupcakes momma G πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. monda

    buahnya untuk sarapan Dit
    aku juga udah nyoba ngurangin nasi putih, untuk makam siang doang
    tapi malam masih suka cheating kl ada sambel dan ikan bakar..enaknya ditemenin pake nasi anget he..he..

    Liked by 1 person

    Reply
    1. Dita Post author

      iya mba, aku sekarang sarapan buah tapi kadang ganti muesli kalo lagi bosen….bhay nasi uduk. Ah iya tuuuhh kalo ada sambel ituuuu beraaaaat T_T

      Like

      Reply
  4. Chocky Sihombing

    Aku jg merasa lg kurang sehat banget niy gaya hidup akhir akhir ini -____-

    Kalau masalah nasi putih, kayanya aku udah jarang makan nasi putih kalo malem. Bukan diet sih, tp malesmakan.com wajar kan kalo langsing kek gini, hahahaha

    Like

    Reply
  5. Adelina

    keren.. Dita. Ayooo semangat. Kamu pasti bisa.

    Dari semuanya, mengurangi nasi putih emang sudah mulai bisa sich, hanya tetap aja kalau weekend keinginan makan nasi padang itu tetap ada. masa makan nasi padang tanpa nasi putih nya yach hiksss. Berjuang lebih keras lagi nich.

    Like

    Reply
  6. Bulan

    memang yah kalau mau diet ga cuman olahraganya aja, tapi juga makannya. Tapi ga nasi putih juga berat, harus pelan2 dulu, mix beras putih dan merah dulu, kalau udah enakan rasanya baru merah semuanya πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyaaa, ngerasain siihhh….rajin olahraga kalo makan tetep sembarangan jadinya percuma. Tetep berlemak dan kolesterol 😦
      wahhh iya yaa, dicampur dulu biar terbiasa

      Like

      Reply
  7. febridwicahya

    Aku baru tau kalau terlalu sering makan nasi itu nggak baik ._. duh, mulai dikurangi ah. enakan makan buah kan ya mbak πŸ˜€ wkwkwk

    Olaaah raga nih aku yang sedikit susah. Baru niat doang, belum ada realisasinya kwkwkw πŸ˜€

    Yoiiii uteesme keceeeeee itu. desain sendiri, beli sendiri, orang lain beli, dapet royalti πŸ˜€ asoy πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Terlalu sering galau juga gak baik feb πŸ˜›

      Kamu gak bikin desain sendiri di uteesme? kan km jago bikin pick up lines yang kocak πŸ˜€

      Like

      Reply
  8. Maya

    Hayoo semangat Dit di 2016 makin kece dengan hidup sehat. Hahaha Tapi gak ada yang ngalahin ya enaknya nasi putih nasih anget2 pake ikan asin dan sambal πŸ˜† … bikin susah diet X))

    Like

    Reply
  9. niee

    Iiihhh susah semua tuh buat aku mbak. Hahahahaha.

    Untung kemaren pas cek darah lengkap di kantor aku normal semua. Jadi masih bisa leyeh leyeh *eh 😝

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s