Buka Puasa Sepuasnya di Roca

1435019428783

Rejeki anak kos emang gak kemana πŸ˜€ Baru memasuki hari ke-2 puasa udah diajakin buka puasa bareng Abra Resto di RoCA yang lokasinya ada di dalam hotel paling nyeni se-Jakarta, Artotel Thamrin. Restoran milik Artotel yang buka 24 jam ini tidak dikhusukan untuk para tamu Artotel saja, tapi juga untuk umum. Sebelumnya sih saya udah pernah ke sini waktu ada acara Female Daily Blogger Workshop, dan langsung jatuh cinta sama tempatnya juga makanannya.

1434967027599

Khusus di bulan Ramadan ini RoCA punya paket spesial menu buffet buka puasa seharga IDR 150K ++ per orang. Jangan khawatir, menu buka puasanya lengkap banget, mulai dari takjil yang terdiri dari gorengan, jajajan pasar, kurma, cake, buah potong, asinan buah, pudding, bahkan pannacota semuanya ada di sini. Menu tradisional seperti kerak telor, bajigur dan jamu juga ada lho. Silakan berbingung-bingung ria deh mau makan yang mana duluan πŸ˜€

1434967121738

1435019103457

1435018889889

jamu yang bikin awet muda yang mana?

Untuk menu makanan buffet-nya sendiri juga cukup banyak pilihan baik berupa sayur maupun perpaduan menu daging. Ada juga tambahan menu pasta dan soup yang fresh karena langsung dimasak oleh chef yang ada. Minumannya selain air mineral dan ice tea juga disediakan jus jambu dan es kelapa. Kurang apa lagi coba?

buffet

menu buffet (minjem fotonya @akuadin)

Di luar menu buffet, RoCA juga menyediakan main course yang tidak kalah lezat dan menggoda untuk dicicipi. Ada Orange Chicken Rice Sweet & Sour Sauce yang porsinya cukup pas dengan perpaduan nasi goreng dan daging ayam yang dilumuri saus asam manis. Kalo pengen lebih kenyang bisa mencoba Nasi Goreng Kemangi Teri yang porsinya cukup besar dilengkapi telur mata sapi, tempe goreng dan kerupuk. Saya penggemar kemangi dalam bentuk lalapan, tapi baru kali ini ngerasain kemangi dimasak dengan nasi, ternyata rasanya enak apalagi ditambah paduan asinnya ikan teri, nendang banget!

orange chicken rice sweet & sour sauce IDR 42K (minjem fotonya @akuadin)

1435018752152

nasi goreng kemangi teri

Bagi yang gak pengen makan nasi, RoCA juga menyediakan menu yang lain seperti Crab Garlic NoodleΒ  yang berupa pasta seafood dengan campuran daging kepiting dan bumbu bawang putih yang harum, plus topping kepiting soka yang digoreng crispy. Duhh kolesterol? apa itu kolesterol? *robek-robek hasil MCU*

1435018806884

crab garlic noodle (IDR 89K)

Selain itu ada juga Roasted Chicken yang terdiri dari daging ayam panggang yang empuk banget, ditambah paduan potato wedges yang gurih, salad yang segar juga cocolan sausnya. Nah, yang terakhir ini adalah menu yang paling fenomenal menurut saya, baik dari segi tampilan maupun rasa. Spicy Turkey Sandwich, roti panggang gurih dengan isian daging kalkun dan keju, ditambah bumbu yang agak spicy, berpadu sempurna apalagi ditambah dengan french kiss fries dan salad yang segar. Pas lagi ngetik ini beneran deh saya nelen ludah karena pengen makan lagi 😦

1435019378546

roasted chicken

1435019517891

spicy turkey sandwich (IDR 58K)

Setelah kekenyangan menikmati makanan di RoCA, kami diajak untuk menyaksikan cooking demo bersama Olivia Wongso dan Black Garlic. Bagi yang belum tahu Black Garlic itu apa, bisa baca di postingan yang ini ya πŸ˜€ *males jelasin lagi* *dikepret*

1434967178860

cooking demo with Olivia Wongso

Olivia Wongso mempraktekkan memasak Selat Solo dengan living recipe dari Black Garlic. Hanya perlu waktu 30 menit jadilah Selat Solo ala Black Garlic yang lezat ini. Gak seperti Selat Solo kebanyakan yang saya pernah makan di Solo, di sini menunya sedikit dimofikasi karena beef patty-nya lebih tebal dan kuah yang disajikan juga tidak terlalu banyak.

1434967069659

Kamu sudah buka puasa?

saya sihh beluuummm *pegangin perut*

***

RoCA Restaurant and Bar
Artotel Thamrin Jakarta
Ground Floor
Jl. Sunda No. 3
Thamrin, Jakarta
Phone: 021-31925888
IG: @ilove_artotel

Advertisements

68 thoughts on “Buka Puasa Sepuasnya di Roca

  1. Gara

    Hmm, semua makanannya tampak sangat menggiurkan. Top! Keren banget Mbak, buka puasa kayaknya bakalan sangat berkesan (kenyang dan enaknya) kalau bisa makan di tempat ini *tralala*. Sudah menunya banyak, enak-enak pula. Harga kalau menurut saya memang lumayan tapi kalau sepadan dengan porsi dan rasa, tak apalah sesekali :)).

    Rekomendasi yang bagus! Dua jempol! :)).

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Iyaaa tp untuk standar hotel harganya benernya gak terlalu fantastis ya…kalo ada rejeki lebih bolehlah makan disini πŸ˜€ apalagi kalo ada voucher *tetep ngarep* hahaha

      Liked by 1 person

      Reply
  2. Evi

    Emang bingung kalau buka puasa disodorin makanan beragam begini. Mau makan yang mana duluan ya..Secara semuanya tampak lezat πŸ™‚

    Like

    Reply
  3. bukanrastaman

    tadi buka males mandi belum ada post baru..

    habis duhuran, bukak lagi eh udah ada.. mungkinkah postingan ini memanggil hatiku.. hahahahaha

    jadi kapan kita buka bareng kak ?

    Like

    Reply
      1. Dita Post author

        iya kalo adekku nama Aldeline πŸ˜€ adududuh kok bawa2 umur sihhh ?! jadi malu kan kalo ketauan udah uzur x_x Hmmm kalo adekku kelahiran 89…naahh selisih sama aku 5 tahun x)))) *sok tebak2an*

        Like

  4. helgaindra

    hotel yang sering nongol di instagram nih
    ahahaha baru hari kedua udah dapet bukber ya

    da aku mah bukber di warteg..

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s