Brunch Session #8 Abra Resto di Open Door, Jakarta

1433813057225

Minggu lalu saya diajakin sama Dion, seorang food blogger kondang untuk ikutan acara Brunch Session #8 Abra Resto di Open Door, Jakarta Barat. Bagi yang belum tahu, Abra Resto ini bukan nama restoran yah, tapi sebuah situs penyedia informasi kuliner dimana kita bisa berbagi pengalaman kuliner seperti review dan foto atau mencari referensi tempat makan juga tempat hang out kekinian. Bedanya Abra Resto dengan situs-situs lain yang sejenis adalah karena Abra Resto memiliki sistem point yang dinamakan Carrot. Tiap kali kita posting foto atau review, bahkan check in di suatu resto melalui Abra Resto, kita akan dapet carrot yang kalo udah terkumpul banyak bisa ditukarkan dengan hadiah, asik kaaan?! πŸ˜€

1433812799864

Karena gak tahu tempatnya, saya memutuskan berangkat ke Open Door dengan naik ojek dari kosan. Ternyata gak susah kok nyarinya, restonya ada di deket pintu masuk apartemen Royal Mediterania Garden dan ada sign-nya gede. Tempatnya unik banget ala-ala storage room gitu, banyak tong bekas yang dialihfungsikan sebagai meja dan kontainer bekas yang disulap menjadi bar. Tapi yang paling penting sih, restonya terang dengan pencahayaan yang memadai, ini penting banget untuk para food blogger karena bisa menghasilkan foto makanan yang kece dan menggugah selera πŸ˜€

1433812945601

Saya tiba di Open Door 10 menit sebelum waktu yang dijadwalkan, ternyata disana udah ada beberapa food blogger dan food instagrammer yang sudah hadir. Saya yang terbiasa tampil gembel casual ditambah baru berpanas-panas ria bareng abang ojek langsung berasa minder karena mereka pada rapi dan bening semua. Duhh tau gitu kan saya mandi kembang 7 rupa plus nyalon dulu biar gak kucel-kucel amat gini 😦

Acara dibuka oleh mba Claudia, Marketing Associate dari Abra Resto. Sebelum menikmati brunch, para foodies akan ditantang untuk melewati cooking competition bersama black garlic dan oxone online terlebih dahulu. Appaahh masaakkk? Saya langsung mules denger kata-kata β€œmasak”. Maklumlah saya kan food blogger abal-abal yang gak paham resep dan citarasa. Kalo food blogger beneran bisa ngerasain bumbu apa aja yang ada di suatu makanan, lahh saya taunya cuma enak sama enak banget πŸ˜›

1433813007529

peralatan masak dari oxone online, cute!

Tapi kata kak Billy Oscar yang merupakan dari co-Founder dari Black Garlic, kami gak perlu khawatir karena dengan Black Garlic semua orang bisa memasak dengan mudah dan praktis.

Black Garlic iku opo toh mas?

Black Garlic adalah living recipe dari pakar kuliner Indonesia, bapak William Wongso. Living recipe iki uwopo maneh? Kalo resep biasa kan isinya cuma apa aja bahan yang dibutuhkan dalam membuat suatu makanan beserta takaran dan langkah-langkah pembuatannya. Naaah living recipe ini gak cuma resep doank, tapi udah dilengkapi dengan semua bumbu serta bahan-bahan makanan yang dibutuhkan sesuai takaran. Jadi kita masaknya tinggal cemplang-cemplung aja ke dalam panci atau wajan, gak usah repot mikirin takaran, bahkan ngulek bumbu dulu, dijamin pas dan rasanya enak. Semua resep makanan yang ada di Black Garlic hanya memerlukan proses memasak selama 30 menit. Apakah benar semudah itu? Well, mari kita buktikan.

1433812558281

yang di tengah kucel banget yes T_T

Saya berkelompok dengan 2 orang food instagrammers Aldrich dan Andrey. Kebayang kan 2 cowok dan satu cewek kurang estrogen masak-masak bareng πŸ˜€ Tapi meskipun baru kenal, kami bisa membangun kerja sama yang cukup baik, sehingga menu makanan berupa orange chicken & broccoli bisa selesai dimasak sesuai waktu yang ditentukan, dan tanpa memporak-porandakan resto, yeay! Tapi serius deh, masak dengan Black Garlic ini beneran gampang, soalnya tinggal tuang sana-sini, cemplang-cemplung, trus tau-tau udah jadi aja makanannya. Sebuah inovasi yang sangat memudahkan bagi kaum-kaum males masak dan gak bisa masak kayak saya πŸ˜€

1433812829075

sesi penilaian

Meskipun kelompok kami gak menang, tapi saya tetep seneng karena gak nyangka ternyata kami bisa masak menu sekeren itu hanya dalam waktu 30 menit *terharu* *langsung berasa jadi peserta master chef*. Kelompok yang menang dapet hadiah 1 box Black Garlic yang berisi 3 set resep masakan dan bahan-bahan makanan yang siap dimasak, selamat! πŸ™‚

1433812536082

pemenang cooking competition dan box dari Black Garlic

Akhirnya tibalah saat yang dinanti-nantikan yaitu : MAKAN! πŸ˜€ Ada 5 menu makanan yang disajikan dalam bruch session kali ini.

1433559384658

Crispy baby calamari (IDR 40K)

1433559425163

Popcorn Chicken (IDR 38K)

1433559575393

Kimchi Kalbi Burger (IDR 60K)

1433559624894

Vietnamese Chicken Chop (IDR 60K)

1433559477812

Sausage & Egg Skillet (IDR 68K)

Dari semua menu yang saya cicipi, favorit saya adalah Sausage & Egg Skillet-nya. Sosis, telur dan jagung manis berpadu dalam saus tomat merah membara yang rasanya asam pedas. Cocok banget dipadukan dengan roti panggang yang lembut dan gurih. Tapi overall semuanya enak dan worth to try kok πŸ™‚

1433559520794

Banana Pops

1433812448953

Mango Tea

Brunch Session ditutup dengan dessert berupa banana pops, yaitu pisang yang dicelup ke dalam coklat cair ditambah 3 topping yang berbeda keju, kacang dan popcorn. Seneng banget akhirnya keturutan juga makan dessert kekinian ini, setelah sekian lama cuma bisa liat di instagram. Sedangkan untuk minumannya saya nyobain Mango Tea yang asam manis menyegarkan dengan potongan-potongan mangga di dalamnya, so refreshing! πŸ˜€

Berikut ada video singkat mengenai kegiatan Brunch Session dan huru-hara Cooking Competition kemarin :

Terima kasih Abra Resto, Open Door, Black Garlic dan Oxone Online πŸ™‚

***

Open Door
Apartemen Royal Mediterania Garden, Ground Floor
Jl. Letjend S. Parman kav 28
Tanjung Duren, Jakarta Barat
021 – 29427007
Advertisements

42 thoughts on “Brunch Session #8 Abra Resto di Open Door, Jakarta

  1. denaldd

    Kakak malas mandi, dirimu ini kondang sekali ya. Tiap minggu selalu ada undangan kesana sini. Sampai nolak2 deh kayaknya * ngebayangin haha

    Aku agak ga paham ni sama black garlic. Jadi ini bumbu instant basic yang bisa ditaruh disemua jenis masakan, atau bumbu masak yg jenisnya beragam?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Haishhh enggak mba, kebetulan undangannya datang pas aku lagi gada kerjaan jadi ya didatengin deh πŸ˜€

      Aduh aku gak jelas ya menjabarkannya, rada bingung sih cari kata-kata hahaha. Pokoknya 1 box itu isinya ada 3 menu makanan yang siap masak, ada resep, bumbu dan bahan-bahan makanannya sekalian. Kita tinggal cemplung2 aja, mungkin lengkapnya bisa buka di website-nya πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Defi Laila Fazr

    hihh.. aku ndak diajak *ngambek dipojokan*

    btw, seneng deh ada solusi buat perempuan kurang esterogen yang males masak kayak aku πŸ˜€
    mungkin bentar lagi juga ada solusi buat yg males mandi yaa kak.. *disumpel banana pops*

    Liked by 1 person

    Reply
    1. Dita Post author

      Ini aku juga diajakin soalnya Deeef, mana saltum pula x_x hahahaha justru ituu yang aku tunggu, solusi praktis bagi yang males mandi. Mungkin berupa sejenis pil yang diminum dan bisa menggantikan sensasi jebar-jebur di bawah shower *ngarep* x))))

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      ehh kenal ya sama Audrey? πŸ˜€
      tapi dia foodies ngetop sih emang hihihi
      iyaaa seruuuu, selalu menyenangkan ketemu temen2 baru

      Like

      Reply
  3. Gara

    Sangat menggugah selera sekali pakai banget inilah, Mbak! Waa jadi mupeng deh, praktis ya memasak dengan Black Garlic ini, tinggal cemplung langsung rebes :haha. Itu yang lagi sesi penilaian, kayaknya yang menang yang piring tengah ya, soalnya rapi banget penataannya? :haha.

    Makanan dan minuman di resto itu tampak menyenangkan sekali apabila ada kesempatan menyantapnya :haha. Enyak enyak enyak! Harganya lumayan sih, tapi dengan porsi dan rasa yang enak seperti itu, lumayan sepadan lah ya :hehe.

    Ah, tampaknya bukan saya saja yang minder tingkat dewa kalau soal penampilan dekil :p.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahaha salaah, yang menang malah di piring yang gak ke-capture kamera. Karena rasanya sama semua jadi yang dinilai penampilan doank emang πŸ˜€

      benernya minder masalah penampilan ini udah sering terjadi, tapi kok ya diulangi terus tanpa ada upaya untuk merapihkan penampilan. Jadi intinya yaaa….terima aku apa adanya πŸ˜›

      Liked by 1 person

      Reply
      1. Gara

        Oalah, ternyata! :haha.
        Eh sama banget, saya juga pada akhirnya jadi seperti itu pemikirannya *udah bilang aja ngikut, dasar si Gara tidak kreatif mah :haha*.

        Like

    1. Dita Post author

      Muahaha ternyata kak Cumi demen kokoh2 ganteng yaaaa?! πŸ˜› Ayok kak, tapi kalo kesini enakan weekend deh….weekday macetnya gak nahaaaan T_T

      Like

      Reply
  4. Pingback: Buka Puasa Sepuasnya di Roca | Males Mandi

  5. Anita Dwi Mulyati

    Hi Dita..dulu aku pernah blog walking ke blogmu dengan gugling keyword black garlic indonesia karena teman kantorku ada yang resign dan jadi salah satu owner BGI..hehe sampe kamu komen di blog aku aku cari lagi postingmu tentang BGI. Salam kenal ya

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s