Warming Party : Harris Bekasi in Wonderland

harris-bekasi

Minggu lalu saya dapet email undangan Warming Party dari Harris Hotel & Conventions Bekasi. Agak tertegun saya membaca email itu, kenapa kok saya diajakin party? padahal saya kan anaknya syariah banget *disambit pake sajadah*. Terus kenapa kok saya diundang? apa mungkin yang ngasih undangan tau kalo rumah saya emang cuma selemparan batu dari hotel tersebut?

Oke sebelum melangkah lebih jauh, saya mau kasih klarifikasi penting dulu. Saya emang anaknya nomaden, kadang tinggal di kosan Kwitang, kadang di rumah Bekasi, trus kalo lagi ada rejeki kadang pulang ke rumah orang tua di Malang. Jadi intinya saya bukanΒ gak mengakui diri sebagaiΒ orang Bekasi πŸ˜›

Press Conference & Grand Opening

Pukul 10 tepat saya sudah duduk manis di Groovy Room lantai 6 untuk menghadiri press conference bersama jajaran Direksi PT Summarecon Agung, Tauzia Group, dan ManajemenHarris Hotel & Conventions Bekasi. Diawali dance Harris MoveΒ yang ceria dari para staf Harris Hotel & Conventions Bekasi, jajaran Direksi bergantian memberikan kata sambutan diantaranya GM Harris Hotel & Conventions Bekasi Mr. Georges Sirguey, Β Mr. Xavier Droin selaku Chief Operation Officer Tauzia Group, Mr. ChristopheΒ Glass selakuΒ Chief Projects & Legal Officer Tauzia Group, dan Direktur Summarecon Bekasi, Bapak Adrianto P. Adhi.

Harris Hotel & Conventions Bekasi ini berlokasi di kawasan KotaΒ Summarecon BekasiΒ Jl. Boulevard Ahmad Yani, yang merupakan kawasan hunian dan komersial modern dengan berbagai fasilitas. Kenapa Bekasi ? karena meskipun sering di-bully sebagai kota alien yang letaknya jauh dari bumi, Bekasi dengan banyaknya industri besar dan pusat komersial ini sangat berpotensi untuk berkembang sebagai kota besar di kemudian hari.Β Adanya Harris Hotel & Conventions dan Kota Summarecon Bekasi dengan icon fly over-nya ini diharapkan mampu saling melengkapi menjadikan Bekasi sebagai kota penyangga Jakarta yang paling modern.

harris-bekasi

jajaran direksi

image

Tari, Ejie, Alyssa Soebandono

Selesai press conference, jajaran Direksi dan tamu undangan menuju lobby untuk acara Grand Opening Harris Hotel & Conventions Bekasi. Bapak Rahmat Effendi, selaku walikota Bekasi khusus hadir siang itu guna meresmikan hotel yangΒ sudah beroperasi sejak awal tahun 2015. Beliau menyambut dengan gembira hadirnya hotel dengan 332 kamar dan 12 meeting room tersebut sebagai salah satu penyumbang Pajak Asli Daerah (PAD) untuk kota Bekasi.

harris-bekasi

Akhirnya tibalah acara yang paling ditunggu-tunggu yaitu makan siang di Harris Cafe yang menu makanan dan minumannya serba sehat karena non MSG, less salt dan les sugar. Maka nikmat makan banyak tanpa rasa bersalah mana yang kamu dustakan? πŸ˜€

imageSelesai makan, para undangan yang terdiri dari blogger-blogger kece dan juga rekan media diajakin nonton bareng di XXI Summarecon Mal Bekasi. Harris Hotel & Conventions Bekasi ini memiliki akses penghubung langsung menuju Summarecon Mal Bekasi. Tentunya ini merupakan nilai plus karena tamu hotel tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan lahan parkir, Summarecon Mal Bekasi memiliki tempat parkir yang dapat menampung sampai 12.000 mobil. Kalo mendadak ada barang yang perlu dibeli juga gampang, tinggal koprol ke mal sebelah πŸ˜€

image

Hotel Tour

Kelar nonton, kami diajak berkeliling kawasan Harris Hotel & Conventions, Bekasi yang kental dengan nuansa warna orange dan putih. Mulai dari Harris Room yang nyaman dengan luas ruangan 30 sqm, kemudian menuju Harris Suite dengan luas ruangan 38 sqm. Yang paling unik dan saya suka dari hotel-hotel jaringan Harris adalah tersedianya guling di setiap kamar juga slippers yang lucu dan menggemaskan.

image

image

imageFasilitas penunjang yang ada di Harris Hotel & Conventions Bekasi bisa dibilang cukup lengkap disamping fasilitas standar seperti free wifi, internet corner dan juice bar. Ada Business Center, Alaya Spa, fitness center, Dino Kids Club dan Sky Pool yang semuanya terletak di lantai 6. Favorit saya jelas sky pool-nya, karena pemandangannya bagus banget apalagi waktu sunset. Semoga nantinya kolam renang ini bisa dibuka aksesnya untuk umum, karena sampe sekarang belum nemu kolam renang yang memadai di Bekasi *jeritan hati orang yang kadang-kadang tinggal di Bekasi* πŸ˜›

image

image

image

image

Warming Party Harris Bekasi in Wonderland

Mengusung tema “Wonderland” tadinya saya saya berharap bisa ketemu Jhonny Depp kayak di film Alice in Wonderland, tapi ternyata baru ketemu kue lekker sama kue putu aja saya udah seneng luar biasa πŸ˜€ *murahan*.

Dengan dress code ” a touch of orange” para tamu undanganΒ memadati area convention hall yang sudah didekorasi sedemikian rupa sesuai tema. Beberapa stand makanan dan minuman tersedia di sekeliling area, juga photo booth, games both bahkan ada stand ramalan kartu tarot di pojok ruangan.

image

Gak ada Johnny Depp, kak Bobby pun jadi

imageAcara berlangsung meriah dengan hadirnya berbagai hiburan seperti Harris Move dari para staf, penampilan band dan ditutup penampilan DJ Vega yang semakin memeriahkan suasana warming party. Tidak kalah seru ada pembagian door prize bagi undangan yang beruntung berupa voucher menginap di Harris Hotels yang tersebar di seluruh Indonesia.

Terima kasih atas undangannya, selamat dan sukses untuk Harris Hotel & Conventions Bekasi πŸ™‚

***

Harris Hotel & Conventions Bekasi

Jalan Raya Bulevard Ahmad Yani Blok.M, Jawa Barat I PhoneΒ +62 21 2851 9080 – FaxΒ +6221 2851 9081

Advertisements

102 thoughts on “Warming Party : Harris Bekasi in Wonderland

  1. errickaka

    baek baek party banyak yg enak2 nanti jadi pengen lagi di undang maksudnya terus jadinya ngarep lagi hahaha itu yang pake cetakan bambu putu mayang ya?

    yang penting sih nyicip yaa *makananya*

    Like

    Reply
  2. denaldd

    Ngakak bagian Alyssa Soebandono. Keren ya, hotelnya tinggal koprol dah nyampe mall. Makan banyak, lupa olahraga *ujungnya kok malah ngomongin olahraga haha

    Like

    Reply
  3. nengsyera

    Kemarin abis dari summarecon bekasi krn ada kerjaan,trs bilang gini ke supir kantor “sbnrnya bekasi mah ga macet pak,yg bikin imagenya jelek tuh pintu tol keluarnya yg langsung kena lampu merah. Makanya klo pulang ke bekasi sore2 itu capeeek”
    *berusaha merubah image bekasi ke supir kantor πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Tadinya aq kra bangunan gede smping mal summarecon bekasi adl aparment,ternyata hotel toh. Hihihi
    Bakalan saingan sm tetangganya nih yg sebelah BCP 😜

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ah iyaaa bener, jd kesannya baru nyampe udah macet bgt
      Hahaha iyaaaa saingannya niihh sm yg di sebelah BCP sama sebelah Mega Bekasi πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      haisssh terkenal x)))))
      gaktau aku kaaaak, ini tau-tau diundang gitu aja. Mungkin di luar sana ada yang berbaik hati merekomendasikan blog abal2 ini πŸ˜€

      Liked by 1 person

      Reply
  4. Dian Rustya

    ALISSA SOEBANDONO??????? :O

    Eh, kemarin ada yang bilang kalau Dita ternyata aslinya kalem, trus reaksiku >> “Hah?? Masa, sih? Dita itu kan bocahe rame?” <<< Antara kaget dan khawatir kalah kalem dari Dita πŸ˜†

    Like

    Reply
  5. Ari Azhari

    (((ALYSSA SOEBANDONO)))

    Ya Allah, ampuni dosa-dosa pemilik blog ini atas dusta tadi.

    BTW, biarpun di Bekasi, Harris gak main-main ya dengan desain dan fasilitas hotelnya di sini. Mungkin menyasar penduduk Bekasi yang mau weekend escape tapi males ke luar planet..eh kota. Mending dihabiskan di sini saja.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      x))))))
      Betul kak, kayaknya emang gitu deh. Daripada bermacet2 ke planet lain mndingan weekend escape kesini ajalah πŸ˜€

      Like

      Reply
  6. Astari Ratnadya

    kemaren ngakunya Peggy Melati Sukma, kok tiba tiba jadi alysa soebandono πŸ˜₯ .

    itu poto bertiga sebelum acara mulaaai, cantik banget sih yang pake baju item *disambit mirrorles* . kaaaak, pleaseee foto yang bertuliskan Haris Hotel itu cewek atau preman sih kaak. serem amat T_T

    Like

    Reply
  7. Chocky Sihombing

    wahhh, harusnya ada mukaku di foto2 ituuu… #pede hahahahaa…
    tp ya karena mulai dari pagi gitu, gmn bisa ikutan *curhatan abdi negara* btw, hotelnya keceh juga ya, bagus bagus…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ini judulnya ketika abdi negara bolos x)))))

      Padahal ikutan warming party-nya aja boleh lho, kmren mba Indri, Putri sama kak Bobby juga br dateng siang kok πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Iya mba? *ngerasa Alyssa* *digamparin Dude* x)))

      Iyaaaap bener banget, padahal tahun lalu tuuh summarecon mal masih sepi ehh gak sampe setahun langsung rame aja tiap minggu πŸ˜€

      Like

      Reply
      1. sakawselaw

        Wahahaaaa weekend escape warga bekasi πŸ˜€ seakan warga bekasi itu terjebak banget sama kejenuhan ya πŸ˜€ hihihi bekasi itu kota yang jauh itu kan ya mbak πŸ˜€

        Like

    1. Dita Post author

      Wahh itu kebetulan aja diundang, alhamdulillah πŸ˜€ iihh beneran deh itu asal jepret, msh perlu banyak belajar. Mungkin kameranya yg bagus hahaha

      Like

      Reply
      1. febridwicahya

        Alhamdulillah banget mbak kalau gitu :3

        Aaaaah, ini merendah nih :3 asal aja bisa bagus itu hasilnya, gimana udah ahli nanti? bisa-bisa udah kayak foto asli *lah

        Like

  8. maisya

    Ehh baru ngeh di Bekasi ada Hotel Harris hehee.. Maklum sekalinya pulang ke Bekasi tapi jarang gaul di luar. Pusying liat mal meluluuu..
    Enak ngeliat hotelnya.. kinclong dan seger gitu. πŸ˜€

    Like

    Reply
  9. Fahmi Anhar

    aih seru kali ini party-party nya di harris bekasi. kemarin kesininya naik ufo & cap paspor dulu juga kah? salam kenal ya kak alyssa soebandono, aku langsung ngefans!

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Duhh kak, harus bikin visa dulu keleeuus. Kalo ke Bekasi jangan beli tiket ufo-nya sblm visa granted, agak ketat soalnya πŸ˜€

      Like

      Reply
  10. ejiebelula

    Wooohh..
    Jadi kemaren itu, kanan kiri ejie artis emua yak?
    Ada Alyssa Soebandono daaaaaannn…. Raisha!

    O em jiiiiiiiii
    *gagal pokus sm ORANGE, maapkeeeuuuunn >_<

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s