Pesan Makanan Lewat Sentuhan

25782-Single-Taken-Hungry

Jam kerja di kantor saya sebenarnya sudah cukup ideal, yaitu masuk kantor jam 7.30 dan pulang kantor jam 16.30, dengan catatan kalo lagi bisa pulang teng-go *kedipin pak bos* πŸ˜€ Dengan jam pulang yang terhitung masih sore, saya biasa memanfaatkannya untuk olahraga ke gym atau lari sore di monas, nongkrong – nongkrong cantik bareng temen, nonton bioskop, atau nyuci baju – baju yang gak laundry friendly. Seperti sore kemarin yang kebetulan bisa pulang teng – go, saya bermaksud mendedikasikan waktu saya buat nyuci baju kotor yang udah menggunung di kos. Tapi di sisi lain, saya juga lagi kepengen makan yang enak, sementara kalo di kosan kan pilihan makanan ya cuma itu – itu doank, disitu saya merasa sedih.

Untungnya beberapa hari yang lalu saya sempet unduh aplikasi di smartphone saya yaitu foodpanda yang merupakan aplikasi dari website jasa pesan antar makanan yang melayani wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Bali, Medan dan Makassar. Sampai dengan saat ini Foodpanda telah bekerjasama dengan 500 lebih restoran di wilayah – wilayah tersebut dan restonya mencakup makanan Indonesia, Jepang, Western, Korea, dan lain-lain, kebayang kan pilihan menunya pasti buanyak banget. Disaat – saat cuaca mendung, males ngantri di resto, mager dan baper (bawaan laper bukan bawa perasaan) seperti inilah, jasa foodpanda sangat dibutuhkan πŸ˜€

food-panda-facebook

Hebat banget ya panda – panda jaman sekarang, selain jago kungfu sekarang dia juga merambah bisnis delivery makanan

Aplikasinya pun sangat mudah dan praktis untuk digunakan, tinggal sentuh – sentuh layar smartphone aja. Langkah pertama, tentukan dulu lokasi dan alamat kamu ada dimana, jangan alamat palsu ya cukup Ayu Ting – Ting aja yang jadi korban. Setelah itu foodpanda akan memberikan pilihan – pilihan restoran terdekat yang bisa kamu pesan.

PicsArt_1427190649020

Langkah berikutnya, memilih restoran dan menu makanan yang ingin kamu pesan. Gak usah kebanyakan milih, yang penting dia mapan dan setia aja *ditabok pake telenan* πŸ˜›

PicsArt_1427191506963

Kalo udah sreg sama pilihan kamu, segera bicarakan dengan orang tua langsung aja masukin ke keranjang pesanan untuk segera diproses dan dikirim. Oiya untuk bulan Maret ini lagi ada beberapa restoran yang memberikan promo free delivery lho, jadi lumayan banget kan gak perlu bayar ongkos kirim.

PicsArt_1427191597159

Untuk mekanisme pembayaran pesanannya, foodpanda menyediakan 3 pilihan praktis yaitu Cash on Delivery atau bayar di tempat, online payment dengan kartu kredit, juga sodexo voucher.

PicsArt_1427185004291

Setelah itu kamu akan mendapatkan konfirmasi order melalui sms, email bahkan telepon untuk memastikan pesanan kamu. Waktu yang dibutuhkan untuk memproses dan mengantarkan pesanan ini rata – rata 1 jam, tergantung kondisi lalu lintas dan gampang atau susahnya rumah kamu ditemukan juga sih. Nah sambil menunggu pesanan datang, mari melaksanakan tugas mulia yang berguna bagi nusa dan bangsa ini yaitu…mencuci baju!

2015318173246_2

Eh ternyata cuma 45 menit saya ditelepon sama rider foodpanda bahwa pesanan saya sudah datang, yeay! Terbungkus rapi dan masih hangat pula, aduh perut saya jadi makin bergejolak nih πŸ˜€ Udah selesai nyuci, udah bayar pesenannya ke bapak panda, dan mari kita makan!!

2015318174648_1

2015318175901_2

Satu set menu Korean Food favorit untuk menemani sore hari yang adem sambil nonton serial drama Korea. Nikmat santai – santai di kosan mana lagi yang kau dustakan πŸ˜€

foodpanda1

Bagi yang gak suka atau parnoan kalo bertransaksi melalui smartphone, bisa juga pesen langsung ke website foodpanda melalui laptop atau PC. Selain karena layarnya lebih besar, disini juga fiturnya lebih lengkap karena ada fitur live chat dengan support operator dari foodpanda. Jadi gak ragu – ragu lagi kan?

Satu lagi yang saya suka dari foodpanda adalah karena banyak diskonan πŸ˜€ Bagi pengguna baru bisa dapet diskon 30 ribu dengan memasukkan kode “NEWPANDA” tapi jangan lupa register dulu ya. Ada juga diskon sebesar 40% jika menggunakan kartu kredit tertentu pada pembayaran online, dan tentunya masih banyak lagi diskon lainnya. Untuk detail promo dan diskonnya bisa dilihat di Facebook, Twitter dan Instagram. Sedangkan Aplikasi foodpanda bisa diunduh gratis untuk smartphone Apple, Android, dan Windows Phone.

Advertisements

60 thoughts on “Pesan Makanan Lewat Sentuhan

      1. santi

        yoih sis, punya moto hidup juga kayak pantat truk pantura dong sis. papah pulang, mamah goyang. jangan mikir macem2 sis. itu lho goyang dribel, biar kekinian πŸ˜€ πŸ˜€

        Liked by 1 person

  1. Gara

    Wew… another convenient option to do delivery order :)).
    Mau banget kalau murah dan banyak vouchernya, Mbak :hoho. Anak kosan, bosan dengan makanan sekitar, surga banget ada yang mengenalkan dengan opsi baru ini :hihi.
    Btw, sepertinya daerah kosan Mbak itu saya kenal, hm… :hehe :peace.

    Like

    Reply
  2. adhyasahib

    gampil amat ya,gak usah repot tinggal pencat pencet hp tadaa,,makanan nyampe deh.
    btw kalimat “kalo sudah sreg langsung bicarakan sama orng tua” bikin ngakak :-))

    Like

    Reply
  3. adhyasahib

    oh ya sama satu kalimat lagi yang bikin ketawa ngakak “gak usah kebanyakan milih yang penting mapan dan setia”, wkwkwkw
    btw itu sempat2nya ya foto sama abang2 yang delivery πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hohoho beda sejam aja sih ya kita πŸ˜€
      iyaaaa kalo lagi dari Bekasi harus bangun pagi bangetzz
      aku ngegym di kantor, dulu siiihh di FF GI tapi banyak bolosnya jadi rugi

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      huahahaha kok ngeliat aja siikkk? suka nonton juga nih jangan2 πŸ˜›
      jadiiiii, katanya dirimu gak bisa soalnya istri baru lahiran ya? wahh selamat πŸ™‚

      Like

      Reply
  4. edosuriman

    Hey!
    Ada hosting baru yg asli Indonesia. KumpulBagi adalah situs untuk hosting berkoleksi dan sharing files. Dalam KumpulBagi bisa upload sebanyak aja musik, video dan files lain dan membuat koleksi berkas Anda untuk kumpulkan dan bagikan dengan lainya. Tidak ada pengguna premium dan limit ukuran filenya. Kami tidak terhapus filenya dengan waktu batas. Semuanya gratis dan cepat dari server di Singapura.
    Cek koleksi saya dan coba caranya http://kumpulbagi.com/CC-Musik
    http://www.kumpulbagi.com

    Greetz Bro.
    Edo

    Like

    Reply
  5. ndop

    Ini nih yang bikin diet gagal total. Lha wong pemalas2 sekarang bisa makan tanpa harus beranjak dari tempat tinggal.

    Dan akulah yg makin kurus. Soalnya di sini gak ada fud panda, sementara aku ini male sbanget metu omah hahaha

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Iyaeee bener, agak berbahaya buat kestabilan berat badan sihh memang. Jadi makin males gerak soalnya. Yahh kok kamu kurus kak, nanti gak lucu lagi πŸ˜€

      Like

      Reply
      1. ndop

        Iya nih, kurus. Tapi katanya dulur2ku aku bagusan segini badanku. Yg dulu itu kurang oke. Hahaha. Tapi menurut fansku sih, yg dulu juga ganteng juga. Ah, memang udah bawaan lahir ganteng sih ya, jadi ukuran badan seberapapun tetep okay. Bahahha.

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s