The Liebster Award

Liebster Award

Sudah seminggu lebih saya baru tau kalo ternyata dapet award ini (sekaligus PR) dari Lia. Awal taunya juga karena abis liat dari postingan Astrid. Hihihih maklum deh ini blognya udah sebulan lebih gak keurus, ibarat rumah pastinya sekarang udah banyak sarang laba-laba dan lumut dimana-mana. Belakangan ini emang lagi (sok) sibuk banget gara-gara pindah ke divisi yang rada sibuk dan (ehem) kebetulan naik levelnya jadi masih adaptasi dan kerjaannya buanyak banget πŸ˜₯ Ditambah lagi harus adaptasi dengan mulai living commute di daerah pinggiran Jakarta yang gersang bin macet, bikin waktu banyak tersita di jalanan. NAH, Kebetulan banget hari ini lagi rada selo karena bu bos lagi cuti plus dapet PR ini, jadi bisa sekalian bersih-bersih blog deh. Anyway, makasih sebelumnya untuk Lia yang udah ngasih award ini, kalo gak kayaknya blog ini bakal lumutan dan jamuran lebih lama lagi.

Ini sebenernya award apa PR sih ya?! intinya sih pokoknya ada tugas-tugas yang harus diselesaikan sebagai berikut:

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

 

Hmmm sebenernya selama ini saya jarang-jarang cerita tentang personal life. Kalo disuruh nulis 11 hal tentang diri saya, ntar kebuka semua dan gak misterius lagi donk *halah*. Tapi yasudahlah biar gak pada penasaran dan jadi lebih mengenal satu sama lain, mari kita tulis aja.

  1. Perempuan *digaplok massa*
  2. Gak suka mandi, apalagi dandan *untungnya ada yang mau*
  3. Anak pertama dari dua bersaudara yang semuanya perempuan (dan dua-duanya tomboy)
  4. Gampang banget tidur dimana aja a.k.a pelor
  5. Suka makan dan ngemil tapi gak doyan makan daging, bukan karena diet atau Food combining tapi emang gak suka rasanya
  6. Gabung di vocal group dan sering nge-band, tapi buta nada dan gak bisa baca not balok
  7. Saat ini sedang menjalani Long Distance Marriage dengan suami, juga Long Distance Relationship dengan keluarga. Jadi di Jakarta ini sering sendirian kakaaaak πŸ˜₯
  8. Jijik sama peniti, gak mau pegang sama sekali
  9. Takut banget sama ayam hidup apalagi ayam kampus
  10. Sampai saat ini belum termasuk orang yang suka sama anak kecil (dengan kata lain, belum punya naluri keibuan sama sekali), mungkin beda nanti kalo udah punya anak sendiri ya
  11. Gak bisa masak, dan belum tertarik buat belajar masak

 

Fiuuhh cuma nulis 11 hal tentang saya aja kok rasanya udah susah banget ya?! Mungkin karena emang pada dasarnya saya ini introvert. Baiklah mari dilanjutkan dengan menjawab 11 pertanyaan dari Lia

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog? sekitar tahun 2005, di friendster
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa? nulis tentang pengalaman pertama kali jalan-jalan ke Jakarta tahun 2005 *iya emang ndeso banget saya*
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa? Mau ke UK sama suami, puas-puasin nonton liga Inggris, nonton GP F1 di Silverstone, main ke head office-nya Mclaren.
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini? banyak sih, salah satunya pindah kerja ke Surabaya, traveling ke Jepang + Inggris, lanjutin S2 di luar negeri.
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa? tahun 2012, pengen liat wajah papa lebih lama lagi
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup? Rasulullah SAW
  7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai? makanan : tempe goreng, minuman : air zam-zam
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup? waktu pertama kali liat Ka’bah
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain? Antologi Rasa-nya Ika Natassa, suka banget banget banget
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget? Duhh ngapain yak, kayaknya bakal jalan-jalan ke tempat baru seharian atau spa seharian aja, atau nge-gym. Tapi jangan dehh nanti susah kakaaak aku kan anak LDR nanti gak bisa hubungi siapa-siapa doooonk *cedihhh*
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu? punya anak, pindah ke kantor cabang Surabaya biar bisa lebih deket sama keluarga (tolong di-aamiin-kan ya sodara-sodara).

 

Hamdallah kakak, semua pertanyaan udah selesai dijawab *lap keringet*. Untuk tugas no.5 dimana harus nge-tag 11 blogger lain kayaknya susah yaaa. Soalnya blogger-blogger yang lain udah pada bikin semua nih keliatannya. Jadi boleh ya yang no.5 ini saya nyontek Astrid πŸ˜€ Bagi siapa aja yang udah baca postingan ini dan belum dapet award, award ini untuk KAMU, iya KAMU! Jadi silahkan diteruskan dan diselesaikan semua tugas-tugasnya biar rantai award-nya gak putus sampai disini.

Terimakasih πŸ™‚

Advertisements

24 thoughts on “The Liebster Award

  1. liamarta

    Eciyeeeh yang abis promosi. Boleh nih kalo aku ke sana ditraktir maem2 lucu πŸ˜› Selamat ya diiiit.. dan selamat juga udah menempati rumah baru ya?

    Err kamu kok bisa jijik sih sama peniti, dit? Aku berusaha mikir nih, apa yang jijik dari sebuah peniti? *mikir* hahaha.

    Semoga semua keinginanmu terkabul ya, dan semoga bisa segera kumpul sama suami dan keluarga. Amin amin amin! πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      siaaap, pokoknya kalo ke Jkt lagi harus kabar2 yaaa πŸ˜€
      iya aku sendiri juga bingung nih, udah dari kecil itu jijik sama penitinya.

      aamiin, makasih doanya ya Lia *kiss*

      Like

      Reply
  2. astridtumewu

    ahh nyontekkk hahaha πŸ˜€ Ayuukk ke UK bareng, aku juga pingin *macam UK cuma di bandung aja* hahaha.. Semoga keinginannya terwujud semua yaa, Aminnn πŸ˜€

    Like

    Reply
  3. Danny Williams

    selamat ya “kebetulan naik levelnya” –> rumah pinggiran jakarta yg gersang –> ga pernah diajak kopdar.. sekalian atuh di traktir #halah..

    Pantes sibuk ya.. tp tetep kan ya jalan2 :p..

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Hahahaaa ayoook deh kapan2 kopdar di mall sumarecon ya. Aaah dirimu jg sibuk gituuuu…. blom jln2 lagi nihh jgn samakan ama si nining yg jln2 mulu πŸ˜€

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s