Races Recaps

PicsArt_1383896399615

Sebenernya dalam waktu kurang lebih 1 bulan ini saya udah beberapa kali ikutan acara running race demi hidup yang lebih sehat dan memperbaiki pace lari. Tapi berhubung kemaren-kemaren gak sempet nulis jadinya kita rekap aja semua disini yak.

Allianz Jakarta Heart Run

PicsArt_1384162271052

Saya memutuskan ikut race ini karena ngiler sama kaos Reebok dan medalinya yang keren. Padahal di hari race itu saya udah merencanakan liburan ke Bandung bareng sepupu yang dateng dari Solo. Tapi berhubung mau lari dulu, akhirnya berangkat ke Bandungnya diundur jadi agak siang. Sayangnya race ini jalurnya sangat gak steril karena jalanan di sekitar Senayan sampai Kantor Kemenpora enggak ditutup dan macet banget, sesak nafas deh lari sebelahan sama metromini yang ngebul-ngebul ๐Ÿ˜ฅ Jarak 5km saya selesaikan dalam waktu 42 menit, masih lelet banget sih tapi lumayanlah ada improvement 3 menit dari race sebelumnya ๐Ÿ˜€ Overall acaranya seru dan booth-nya oke-oke, ada games berhadiah di salah saatu booth sponsor dan acara joget “buka dikit joss” bareng-bareng juga di salah satu booth sponsor. Disini saya juga sempet ketemu Ilham, temen kuliah di Malang yang kerja di Jakarta juga, padahal udah bertahun-tahun sama-sama di Jakarta tapi baru kali ini ketemu. Gara-gara keasyikan saya jadi lupa kalo harus berangkat ke Bandung, sepupu saya udah panik nelponin takut ketinggalan kereta. Karena nyampe kosan waktunya udah mepet banget, alhasil siang itu jadinya saya ke Bandung tanpa mandi, abis lari pula, kebayang baunya kayak gimana. Alhamdulillah gak ada korban berjatuhan di dalem gerbong :mrgreen:

Reebok Pink Ribbon Fun Walk

IMG_20131020_112640

Ini bukan acara lari sihh, tapi karena lagi-lagi ngiler sama racepack-nya yang berupa kaos Reebok dan voucher Reebok jadinya ikutan deh. Trus disini juga janjian ketemu sama temen-temen kuliah dulu. Jadi semacam acara reunian in pink theme gitu deh ๐Ÿ˜€ Sayangnya acara ini dimulai terlalu siang, baru start jam 8an padahal kita udah stand by dari jam 5.30 di tempat start FX Senayan. Kayaknya sih acaranya molor karena nungguin pak Gubernur DKI yang mau membuka acara ini.

Samsung S4 Run Series

PicsArt_1383444320086

PicsArt_1383447872139

Acara ini merupakan seri ke 3 dari keseluruhan acara Samsung S4 Run Series, dan merupakan lari 10k kedua saya. Start dan finish di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan. Seperti race Samsung yang sebelumnya, acara ini perfect dengan berbagai makanan yang melimpah dan booth-booth keren. Cuma ada keluhan sedikit karena letak water station-nya yang agak-agak aneh, di Km 2, trus ada lagi di Km 2,5 dan baru ada lagi di Km 7, haus banget kakaaaak ๐Ÿ˜ฅ Trus waktu pengambilan racepack kemarin sempet ada insiden BIB yang tertukar dimana katanya BIB saya udah ada yang ambil, lha kok bisa?! Emang ini panitia gak meriksa identitas apa ya? Akhirnya setelah nunggu sambil manyun kurang lebih 30 menit, akhirnya saya dikasih BIB baru yang gak ada namanya ๐Ÿ˜ฆ Ya sutralah yang penting tetep bisa lari. Alhamdulillah, ada improvement lagi dari lari 10k sebelumnya yang 1 jam 33 menit jadi 1 jam 25 menit. Di race ini saya seneng banget akhirnya bisa ketemuan sama mba Kiky meskipun cuma sebentar, beuhh dia larinya kenceng beut…keren lahh. Kapan-kapan ketemuan lagi ya mba ๐Ÿ˜€

LPS Run

2013-11-12-13-06-56_deco

Race ini daftarnya dadakan dan dikoordinir sama running club kantor. Merupakan race yang terorganisir paling baik selama pengalaman saya ikutan race. Udahlah racepack-nya kumplit banget, ada anduk dan botol minum segala, race-nya pun rapih, makanan-minuman gak abis-abis padahal udah pada ngambil banyak dan door prize-nya oke-oke banget *meskipun saya gak dapet satupun sih* ๐Ÿ˜€ Gak nyesel deh bela-belain berangkat jam 3 pagi dari kosan menuju BSD demi ngikutin race ini. Senengnya lagi, ini adalah event perdana lari bareng-bareng sama running club kantor yang baru dibentuk sekitar 1 bulan yang lalu. Mungkin karena seru dan rame saya jadi ada improvement lagi, lari 5k ditempuh dalam waktu 38 menit, alhamdulillah. Jadi makin semangat dan gak sabar nungguin race-race berikutnya sama temen-temen running club kantor.

20131110_071550

foto bareng om ganteng

The miracle isn’t that I finished, the miracle is that I had the courage to start #Quote

Advertisements

18 thoughts on “Races Recaps

  1. Ditha

    Woohoooo… smangat lariii ditooo ๐Ÿ™‚
    Aku sekarang lagi ketagihan body pump dan body combat niihh… Kayaknya kalo lari aku nggak kuaattt ๐Ÿ˜ฆ

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s