Marathon Singapore 2013

IMG_20120611_082752

Saya gak hobi olahraga, apalagi jago olahraga. Selama ini olahraga cuma seminggu sekali itupun sekedarnya aja kalo gak jogging, ya ikutan senam di kantor. Entah ada angin apa tiba-tiba minggu lalu temen-temen kantor ngajakin ikutan Marathon Singapore kategori 10 km tanggal 1 Desember nanti. Ihiy seru sihh yak, kapan lagi rame-rame ke Singapore buat lari marathon bukan buat belanja belanji. But wait, WHAT 10 KM?! *pingsan*

redsports

Gambar diambil dari sini

Temen-temen yang ngajakin juga gak pada jago lari sih, lari dari kenyataan mungkin iya *ditoyor rame-rame*. Tapi mereka cuma pengen men-challenge diri aja bahwa mereka bisa lari sampe 10 km dan membuktikan bahwa “you are better than you think”. Ikutan marathon begini juga gak ujug-ujug ikut aja, bisa cedera nantinya. Tapi sebelumnya kita juga harus ada latihan intensif supaya bisa mencapai target dan gak mengalami cedera waktu marathon nantinya. Ada program latihan yaitu Fitness-10kTrainingPlan2013 yang sempet di-share sama temen-temen dengan iming-iming in 8 weeks you can run a 10k. Huwooo saya jadi impulsive kalo begini. Maklum anaknya emang murahan dan impulsive sih kalo menyangkut hal yang ada jalan-jalannya gini :mrgreen:

Sampe hari ini saya masih belum memutuskan jadi ikutan apa enggak. Takut aja sih kalo ntar ternyata gak kuat dan gak bisa finish kan malu-maluin. Atau bisa finish sih tapi finishnya baru keesokan harinya kan juga gak lucu. Trus kalo gak kuat kira-kira disana ntar ada ojek gak? :mrgreen: Kemaren sempet konsultasi sama mba Kiky yang jago lari, dia ngasih semangat dan motivasi bahwa saya pasti bisa lari 10 km asal rajin latihan dulu karena masih banyak waktu untuk latihan. Haduuuhh jadi makin bingung. Mana pendaftaran dengan early bird registration fee-nya udah mau ditutup beberapa hari lagi. Trus ada diskonan 15% kalo registrasi pake Kartu Kredit Standard Chartered tapi cuma sampai hari ini aja. Aaaaaakkk sayah bimbang!

regist

Dare to join this? hmmmm ikut…gak…ikut…gak… *itung kancing* πŸ™„

Advertisements

101 thoughts on “Marathon Singapore 2013

  1. ryan

    kalau di buku Secangkir Kopi Inspirasi, pas Prabu bahas tentang Billy Boen yang diajak ikutan Bangkok Marathon, Mas Billy ditantang dengan: ‘bisa apa gak lo?’ dan akhirnya memutuskan ikutan padahal sebelumnya gak pernah marathon juga. selesai dari acara itu, Billy malah jadi suka lari.

    Nah… pasti mba juga bisa kok. gak harus juara kan? tapi melakukan hal yang tidak biasa dan melewatinya dengan baik.

    Like

    Reply
  2. pursuingmydreams

    2 tahun lalu pernah ikutan acar spt ini, suami dan saya jadi peserta di baris terakhir huhuhu malu kan, tapi bgm kalau bukan pelari dipaksa lari seringnya berhenti krn pinggang keram. Saran saya sih bayank latihan dulu sebelum hari H :).

    Like

    Reply
      1. Fascha

        Hahaha , ketauan deh …
        Itupun sebelum lari minum kratingencik πŸ™‚
        mending buat makan- makan duit segitu mah *kompooooor* hhihihihi

        Like

      1. tinsyam

        daku pernah jalan kaki dari depok [kos di margonda] ke patung pancoran, terus pulangnya juga jalan kaki lagi.. sama teman.. semalaman sampe pagi..
        dan pernah jalan dari pagi sampe sore deh dari putatnutut di bogor sampe rinifdam condet.. 60 kilo lebih tuh..

        Like

  3. yusmei

    Ikuuttttt…temenku ada yang ikutan maraton di bali bulan lalu dit, latihannya lari pagi gitu, pertama berapa kilometer, trus ditambah-ditambah gitu, akhirnya sukses finis lho… *tp busyet 10 km itu jauuuuh hahahaha

    Like

    Reply
  4. Maya

    Ikut aja dulu buat pengalaman (sama dapet medali :lol:). Kayaknya asik tuh. Pake teori jalan-lari-jalan aja, ntar juga sampe. Dan inget Dit, diatas langit pasti ada langit, selambat lambatnya kita nanti pasti ada yg lebih lambat πŸ˜†

    Like

    Reply
      1. Maya

        Amiiin, sekuatnya aja. Hahaha sambil tengak tengok kali kali ada abang ojek :lol:.
        tidaaak, aku ndak bisa lari Dit, gak kuat. Kalo sampe di uber anjing mendingan di gigit deh daripada lari πŸ˜†

        Like

  5. cerpen winterwing

    10 kilometer itu lari atau bersepeda? kalau bersepeda ikut aja. kan gambarmu marathon bersepeda. kalao lari juga gak apa-apa ikut. kalo lari marathon bukannya ada oper-operan pemain. jadi nggak satu orang lari 10 kilo. betul?

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      10 km itu beneran lari sendirian lho gak pake oper-operan. Klo yang foto lagi naek sepeda itu buat pemanis doank, meskipun gak manis sama sekali yak :))))

      Like

      Reply
      1. cerpen winterwing

        capek dah. lutut gue patah nanti di jalan. maka kalo ikutan wajib training. paksa teman-temen ikutan juga biar saling support. lari sama temen jauh lebih asyik dan berkesan daripada lari sendirian. jarak jauh gak terasa kalo bareng sohib. kalo gak ada temen jangan mau. masak temen yang ngajak dia sendiri gak ikut?

        Like

      2. rintadita Post author

        iyahh ini rame-rame kok, makanya jadi tertarik ikut. Nanti latiannya juga bakalan bareng-bareng biar seru. Kalo sendirian yah males banget πŸ˜€

        Like

  6. windapontoh

    Ikut aja udah. Lumayan bisa nambah pengalaman, meskipun pegelnya juga dapet sih, hehe πŸ˜† πŸ˜†
    Urusan malu gak nyampe finish urusan belakang yang penting pengalamannya aja dulu.
    Semangat yaaa…

    Like

    Reply
  7. sikiky

    So? Jadinya daftar? Slot half marathon sama 10K kayaknya sudah hampir habis loo…event ini favorit. Buruan!
    Udah ambil half marathon aja…bisalah latihan 4 bulan! Di jakarta kan tinggal nya? Yuk lari di GBK after puasa.

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      udah daftar kok mba tapi yang 10k aja, half marathon gak shangguuupp. 10k aja ini entah bakalan finish berapa jam ya?! Aku larinya selow banget soalnya masih, pace-nya 9-10 menit per km huhuhu.

      Asiikkk mauuuukkk latian sana mba Kiky, janjian ya abis puasa πŸ˜€

      Oiya mba ikut yang mesarace itu ya? kmren sempet liat namamu di daftar peserta. Aku pengen ikut juga tapi kayaknya 5k dulu deh, terlalu mepet soalnya waktunya

      Like

      Reply
      1. sikiky

        Mesarace? Owhh ya ya yang jadi ketua panitianya temen lari gw di bintaro :))
        Ya gw pertama kali lari juga segitu kali sekarang pun masih segitu! Nasib gendut :p

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s