Nonton Gratis Yuk!

Lagi musim liburan anak sekolah gini filmnya pada bagus-bagus banget ya. Ada Man of Steel, After Earth, Now you see me, The Hangover III, Monster University, Despicable Me, sampe Coboy Junior The Movie *jejogetan bareng dek Iqbal*. Pengen banget rasanya nonton semua film itu, tapi apa daya kalo isi kantong lagi terbatas gini. Belom gajian, renovasi rumah belom kelar, harga jengkol naik, harga BBM mau naik…. *Dit jangan curhat dit* *eh iya maap* πŸ˜€

Tapi film-film Hollywood gitu kan mainstream banget yeh, bentar lagi juga keluar bajakannya atau ada di tipi *dikeplak massa*. Mau tetep eksis nonton dan gak mainstream meskipun lagi bokek? Oh bisa banget! Dateng aja ke 2 acara keren ini :

image

German Cinema Film Festival akan digelar pada tanggal 20-29 Juni 2013 di 8 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta – Blitz Megaplex GI, Bandung – Blitz Megaplex PVJ, Medan – Amaliun Convention Hall, Surabaya – RRI, Jogja – Auditorium FIB UGM, Balikpapan – Blitz Theater The Plaza Balikpapan, Palu – RRI, dan Makassar – Aula Prof Mattulada FIB Unhas. Untuk jadwal dan film yang diputar di masing-masing kota, bisa diintip langsung ke websitenya atau follow twitternya Goethe di @GI_Indonesien. German Cinema Film Festival ini memang gratis, tapi tetep ada tiketnya. Kalo niat nonton, 45 menit sebelum penayangan film kita harus ambil tiket dulu di booth panitia yang ada di venue. Kalo kepengen hadir di acara opening ceremony tanggal 20 Juni di Blitz Megaplex GI yang diperuntukkan bagi undangan aja, kita bisa reservasi undangan dengan mengirim email ke: tiket@jakarta.goethe.org Semoga masih bisa dapet ya, karena katanya undangan ini jumlahnya terbatas.

image

Korean Film Festival digelar tanggal 25-30 Juni di 2 kota yaitu Jakarta – Blitz PP dan Bandung – Blitz PVJ. Penggemar drama Korea dan Kpop tentunya gak boleh ketinggalan acara yang satu ini. Sama kayak German Cinema Festival, Korean Film Festival ini juga gratis, cuma tetep pake tiket donk. Tapi disini kita udah bisa booking tiket mulai tanggal 21-25 Juni di booth yang ada di Blitz PP dan Blitz PVJ. Atau bisa juga ambil tiket 2 jam sebelum penayangan film. Mengenai acara opening ceremony yang juga invitation only, saya belum dapet info cara dapetin invitation-nya. Mungkin bisa langsung tanya melalui twitter di @festfilmkorea atau cek di websitenya sambil sekalian liat jadwal dan film-film yang akan ditayangkan nanti.

Ada yang mau dateng ke acara keren dan gratis ini? Ketemuan disana nanti yah!

Semua gambar minjem dari sini

Advertisements

23 thoughts on “Nonton Gratis Yuk!

  1. Teguh Puja

    The Hangover 3 lumayan beda dibandingkan 2 seri sebelumnya. Tapi, kotaknya 4 kawan ‘gila’ ini masih lumayan menghibur. πŸ˜€

    Like

    Reply
  2. sondangrp

    Emang film bagus dikeluarin pas summer di sana kan ya Dit. Tadi lwat Blitz PVJ ampuuuun antriannya uler naga panjangnya. Sampe hubby komen, “pilm apa sih yg bagus?” semuaaaa, kali.

    Like

    Reply
  3. rian

    yang korean film festival.. mending nonton di NET aja..hehe kan udah ada acaranya korean cinema, bahkan sebagian filmnya udah tayang di acara ini,kaya The Thieves kemarin baru aja muncul..hehehe

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s