Back Here!

Olaaaaa! Alhamdulillah baru kemarin jam 9 malem nyampe Jakarta lagi dan sekarang langsung kerja itu rasanya amsiong bener deh. Karena masih gak konsen kerja, marilah kita bikin postingan jalan-jalan kemarin aja *dilempar bos dari lantai 9*.

Sebenernya jalan-jalan kemarin lebih tepat disebut dengan pengujian fisik dan mental. Gimana enggak, tiap hari pindah hotel, dan hampir tiap hari pindah kota. Maklum deh kemaruk, maksudnya mumpung disana pengen ngedatengin banyak tempat tapi ternyata malah menghasilkan itinerary yang super ketat seketat kaos mbak Jupe.

Jadi rutenya begini: Jakarta – Istanbul – Amsterdam – Milan – Verona – Milan – Barcelona – Paris – Basel – Istanbul – Jakarta. Hehe rutenya muter-muter banget emang kalo diliat di peta. Kenapa kok milih rute yang muter-muter gitu sih? Soalnya ini rutenya dipilih berdasarkan harga tiket pesawat yang paling murah. Apah? keliling Eropanya naik pesawat? mahal donk ceu? Iya donk mahal, kan horangkayah gituh loh *plakkk*. Enggak denk, pertimbangan milih naek pesawat adalah karena waktu yang singkat, takut kelamaan di jalan kalo naik kereta, lagian naik pesawatnya juga yang low cost carrier jadi harganya pun gak jauh beda dengan naik kereta, malah ada yang lebih murah. Lagian ada beberapa rute yang naik kereta juga kok, dari Milan ke Verona sama dari Paris ke Basel.

Daaan Inilah dia itinerary dan budget-budget selama disana *garuk-garuk dompet*.

budget1

budget2

total

Cost yang diatas termasuk uang makan, transportasi dalam kota dan bayar hostel 6 malam yang gak prepaid. Ini sekedar gambaran aja buat yang berencana Eurotrip. Tapi semua juga tergantung dari gaya hidup, iman dan takwa juga sih *halah*. Padahal kemaren ini kami udah berusaha sengirit mungkin di makanan, gak belanja dan cari-cari tempat wisata yang gratisan. Tapi tetep aja sih habisnya segini-segini juga. Yang paling mahal dan gak bisa diteken adalah transport lokal, liat tarif bus dan metronya bener-bener bikin pengen gunting-gunting kartu ATM. Tapi ya gimana lagi, gak mungkin juga jalan kaki kemana-mana, betis bisa kondean itu. Kebetulan kami memang gak terlalu suka pakai hop on hop off, selain karena bayarnya mahal *tetep*, kayaknya lebih afdhol kalo merasakan public transport-nya, pasti ada cerita tersendiri.

Ini beberapa foto yang ada di HP, nanti cerita detailnya menyusul deh. Sekarang mau pura-puraΒ kerja dulu yakk πŸ˜€

PicsArt_1362716936252

PicsArt_1362716676094

PicsArt_1362717060725

PicsArt_1362716849273

PicsArt_1362670427752

Advertisements

41 thoughts on “Back Here!

      1. rintadita Post author

        ini kemarin total sama perjalanannya 14 hari kak, mungkin kalo negaranya dikurangi dan ada kenalan untuk nebeng disana bisa berkurang kali ya πŸ˜€

        Like

    1. rintadita Post author

      huwaaaa ditha, kemarin katanya dirimu mau pulang ke Indo bulan feb-maret ini? makanya itu kami jadinya puter haluan ke yurop dehh. Enggak, kemaren ini kami (eh saya denk yg maksa) seperti biasa menggembel πŸ˜€ Jadinya pulang kapan Ditha?

      Like

      Reply
      1. keluargahussein

        Kami pulang akhir bulan ini ditoo.. Kami abis dapat ujian dari Allah jadi pulangnya tertunda πŸ™‚ Dito pulang ke malang kapan?? InshaaAllah aku di Malang sampai akhir Juni, setelah itu udah bisa di kunjungi lagi di NZ heheheh…..

        Like

      2. rintadita Post author

        ujian apa Ditha? semoga segera berlalu ya ujiannya, aamiin. Iya aku akhir bulan ini juga pulang ke Malang kok, sekalian 100 harinya papa. Wahhh kayaknya masih lama nih ya di NZ-nya, assiiiikkk πŸ˜€

        Like

  1. cutisyana

    Klo jalan2 dimari emang yang paling mahal transportasinya. Bikin pengen garuk2 jalanan trs jalan kaki aja trus2an demi irit -_- Coba nanti ke Jerman deh Ta, pingsan (sepingsan di Belanda) liat list harga angkot eh bus & keretanya..

    Like

    Reply
  2. almondnuts

    Keren2 fotonya Dit:-)
    Tapi budgetnya gila juga tuh….Maklum, klo gw biasanya nyari B&B atau hostel (kalo jalan sendirian), harganya biasanya dibawah 20 EUR, walaupun harus sharing rame2 dengan orang yang ga dikenal…hehehe πŸ˜€

    Like

    Reply
      1. almondnuts

        Waktu ke Rome, nginap di B&B Dante, sharing dengan 6 orang cewe, per malamnya cuma 19 EUR. Trus di Milan, sharing dengan 4 orang di Hostel Gala, per malamya cuma 14 EUR. Murah meriah kan? dapat teman ngobrol lagi…hihihi πŸ™‚
        Kalo sekarang sih udah ga bisa yang sharing lagi, bawa anak soalnya πŸ˜‰

        Like

      2. rintadita Post author

        hahaha iyaaaa kemaren soalnya pergi sama suami jadi gak enak kalo sharing, gak bisa kelonan #eh. Wahhh makasih referensinya ya mbaaa

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s