Chicken Rice Ball ala Jonker Street, Melaka

Sebelumnya penulis amatiran songong ini mau woro-woro dulu kalo postingan ini udah pernah dimuat di detik travel tanggal 5 April 2012 linknya klik sini aja yahh. Tapi berhubung kalo nulis artikel buat detik travel itu bahasanya harus baku dan formal, which is really not my writing style jadinya postingan ini saya edit-edit lagi biar setara ngaconya dengan postingan yang sebelum-sebelumnya.
Jalan-jalan ke Melaka belum lengkap kalo gak makan Chicken Rice Ball. Makanan tradisional khas Melaka ini menjadi incaran wajib wisatawan. Kalo pengen nyobain langsung makanan ini, kami harus menjelajahi restoran-restoran yang ada di sepanjang Jonker Street.
Di sepanjang Jonker Street banyak banget restoran yang menyajikan Chicken Rice Ball sebagai menu utamanya. Namun, ada tiga restoran yang paling terkenal dan recommended dengan kelezatan Chicken Rice Ball-nya, yaitu Chung Wah, Hoe Kee, dan Famosa. Pantesan tiga restoran ini antrenya luar biasa panjang, apalagi kami datang pada jam makan siang sekitar jam 12 an. Kami yang udah laper banget dan gak paham tadinya mau makan di sembarang tempat aja. Tapi begitu dapet informasi ini, langsung deh kami ikut antrian di Restoran Hoe Kee yang untungnya gak terlalu panjang dibanding Chung Wah dan Farmosa.
Menu lengkap Chicken Rice Ball terbuat dari nasi yang dimasak dengan kuah kaldu ayam. Kemudian, nasi-nasi tersebut dibentuk jadi bola dan disajikan bersama ayam rebus yang dimasak seperti Chicken Hainan. Menu ini masih dilengkapi sayuran berupa tumis kembang kol dan wortel, serta kecap asin, dan sambal yang semakin menggugah selera.
Urusan harga sih jangan khawatir! Chicken Rice Ball ini dipatok dengan harga yang cukup bersahabat. Cukup dengan membayar  RM 7,25 per orang atau sekitar 20 ribuan rupiah aja udah bisa menikmati menu lengkap Chicken Rice Ball, nyam nyam nyam!!
Advertisements

5 thoughts on “Chicken Rice Ball ala Jonker Street, Melaka

  1. Pingback: Blogiveaway – SiMalesMandi | Si Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s